Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Москва кредитная: Обзор кредитных предложений в ОТП Банке

Мы разговариваем с Заместителем директора дирекции розничных продуктов ОТП Банка, Юлией Аникиной.

ОТП Банк предлагает частным лицам широкую линейку кредитов наличными. В зависимости от предоставляемого пакета документов, целей кредитования и других параметров можно выбрать оптимальную программу для осуществления своих планов. Ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы, чтобы помочь нашим читателям понять, какой кредит им подойдет лучше всего.

Кто может обратиться за кредитом? Играет ли роль гражданство и место регистрации потенциального заемщика?

За кредитом может обратиться гражданин РФ в возрасте от 21 до 65 лет, имеющий постоянное место работы и проживающий в том же регионе, где будет оформляться кредит.

Обязательно ли указывать цели кредитования при подаче заявки?

Нет, при подаче заявки на кредит наличными потенциальный заемщик может не указывать цели кредитования. Такой кредит является нецелевым, поэтому использовать полученные денежные средства Заемщик может по своему усмотрению.

Есть ли в ОТП Банке такой вид кредита, для получения которого не нужно представлять справки с места работы?

Для получения кредита до 200 тыс. рублей не требуется предоставление документов с места работы (справка о доходах, копия трудовой книжки). Из документов клиенту потребуется только паспорт, а также информации об ИНН работодателя.

Объективно экспресс-кредиты наименее выгодны. Какую программу вы бы посоветовали заемщикам, которые хотят оформить кредит с наименьшей переплатой? Какие требования вы предъявляете к таким заемщикам?

Выбор кредитной программы в целом зависит от потребностей клиента, от времени которым он располагает.
Экспресс кредит выгоден в случаях, когда денежные средства нужны быстро, при этом нет времени для сбора справок и дополнительных документов (для получения такого кредита достаточно 1-2 документов). При этом такой кредит для банка связан с более высокими рисками, и поэтому процентные ставки по нему выше.
Для получения кредита с более низкой ставкой клиент может воспользоваться стандартной программой кредитования («ОТП Стандарт»). Срок принятия решения от 1 дня, и для получения кредита от 200 тыс. рублей необходимо будет предъявить документы для подтверждения доходов/занятости.
Для клиентов, которые могут подтвердить высокий ежемесячный доход, а именно от 50 тыс. рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – не менее 100 тыс. рублей) – самым выгодным предложением является кредит «ОТП Максимум». По этой программе клиент может рассчитывать на получение кредита до 1 млн рублей, по низкой процентной ставке от 17,9%.

Какой средний доход должны иметь заемщики, чтобы претендовать на кредит «ОТП Максимум»? Как он рассчитывается?

Банк предлагает воспользоваться кредитом «ОТП Максимум» на сумму до 1 млн рублей, по ставке от 17.9% потенциальным Заемщикам, которые могут подтвердить свой ежемесячный доход в размере не менее 50 000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – не менее 100 000 рублей). Средний ежемесячный доход рассчитывается как среднее арифметическое дохода до налогообложения за последние полные 6 месяцев.

Кредит «ОТП Стандарт» предполагает различные условия, в зависимости от суммы и срока кредитования. Могут ли повлиять на размер процентной ставки какие-либо другие факторы – предоставляемые документы или привлечение поручителей?

Размер процентной ставки в каждом конкретном случае определяется банком и может варьироваться в зависимости от персонального уровня риска потенциального клиента. Стоит отметить при этом, что наличие у клиента подтвержденной хорошей кредитной истории оказывает немаловажное влияние на одобрение лучших условий кредита.

Необходимо ли оформлять страховку для получения кредита? Влияет ли ее наличие на условия кредита?

Страхование при получении кредита является добровольным и никак не влияет на решение о выдаче кредита, его условия. Однако такое кредитование содержит в себе ряд преимуществ: позволяет клиенту защитить себя от возможных рисков в случае несчастных случаев, либо потери работы.

На какие льготы могут рассчитывать лица, которые ранее успешно выплатили кредит ОТП Банка?

Для клиентов, погасивших кредит в ОТП Банке (либо совершившим в срок и без просрочек не менее 4 платежей по любому розничному кредиту) мы предлагаем кредит «Свои люди» с льготными условиями кредитования и сниженной процентной ставкой.

Во многих банках индивидуальные предприниматели или учредители компаний не могут претендовать на стандартные кредиты с подтверждением дохода правкой 2- НДФЛ. Каков механизм работы с такими заемщиками в ОТП Банке?

Для данной категории клиентов ОТП Банк предлагает кредит «Деловым людям», по которому предприниматели и собственники бизнеса (участники, акционеры) имеют возможность получить наличные деньги на свои личные нужды с минимальными временными потерями. Максимальная сумма по кредиту – 1 млн рублей, при этом для подачи заявки на кредит до 300 тыс. рублей требуется минимальный пакет документов, т.е. не требуются выписки и другие финансовые документы. Для клиентов, которые находятся на РКО в ОТП Банке, предлагается льготная ставка по кредиту. Для клиентов, которые не обслуживаются на РКО в Банке, после получения кредита имеется возможность существенно снизить процентную ставку по уже действующему кредиту «Деловым людям» – при условии перехода на РКО в ОТП Банк и обслуживании не менее 4 месяцев.

Наиболее выгодная процентная ставка – от 11,9% годовых действует по программе «Отличный кредит наличными Промо». В чем особенность этого предложения?

«Отличный кредит наличными Промо» – это специальное предложение для клиентов, уже погасивших кредит в нашем банке или совершивших в срок и без просрочек не менее 4 платежей по любому розничному кредиту. Процентная ставка по кредиту – от 11,9% – до 14,9%, максимальная сумма – 150 тыс. рублей, срок – 6 месяцев. По кредиту «Отличный кредит наличными Промо» требуется поручительство.

Какой кредит вы бы посоветовали оформить заемщику, занятому на постоянной официальной работе, для получения кредита в размере 1 000 000 рублей?

Для клиентов желающих получить кредит до 1 млн. рублей, ОТП Банк предлагает продукт «ОТП Максимум». Процентная ставка по кредиту – от 17,9% годовых. Поручительство не требуется. При этом ежемесячный доход Заемщика, должен составлять не менее 50 тыс. рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – не менее 100 000 рублей), а трудовой стаж на последнем месте работе не менее 6 месяцев.

Какой вид кредита оптимально подходит пенсионерам? Какие документы нужно предоставить для его получения?

ОТП Банк осуществляет кредитование пенсионеров в рамках основных продуктов по нецелевому кредитованию («ОТП Стандарт», «Свои люди»). Для получения кредита потенциальному заемщику, получающему трудовую пенсию по возрасту/пенсию военнослужащего/пенсию сотрудника МВД, помимо паспорта необходимо предоставить пенсионное удостоверение, а также документ подтверждающий доход: выписка с банковского счета/копия сберегательной книжки/справка о размере назначенной пенсии из отделения Пенсионного фонда РФ (оригинал или копия)

Автор: Михаил Быков

Новости ОТП

Объем операций в мобильном приложении ОТП Банка вырос на 30%

Объем операций в мобильном приложении ОТП Банка вырос на 30% Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей мобильного приложения и отметили 30% рост операций клиентов в середине II квартала в сравнении с I кварталом 2021 года. Положительная динамика в апреле и в начале мая затронула как переводы в системе быстрых платежей, так и оплату услуг и сервисов. Средний чек перевода через СБП составил более 6 тысяч рублей, а количество переводов в последние месяцы стабильно увеличивается в среднем на 15% месяц. Аналитики ОТП Банка отмечают, что рост популярности денежных переводов продолжится в ближайшие месяцы. В последние недели клиенты ОТП чаще всего оплачивали мобильную связь, пополняли электронные кошельки, оплачивали интернет и тратили деньги на шоппинг. Замыкают список популярных операций траты на игры и развлечения. Мобильное приложение ОТП Банка уже регулярно используют более 70% клиентов, а разработчики постоянно работают над добавлением новых функций и возможностей для пользователей. К примеру, начиная с апреля, клиенты могут оформить частично досрочное погашение кредита в Банке за 40 секунд, а в конце I квартала в интерфейсе мобильного приложения появилась возможность оплаты ЖКХ и разных типов услуг по QR-коду. Функция моментально стала популярной среди пользователей приложения, и сегодня в месяц обрабатывается более 7 000 таких платежей.

ОТП Банк меняет правила бонусных программ по вкладам и накопительным счетам

ОТП Банк меняет правила бонусных программ по вкладам и накопительным счетам С 1 мая ОТП Банк меняет правила бонусных программ по картам, открытым для депозитов и накопительных счетов. владельцам карт «ОТП Покупки» и «ОТП Процент» доступны новые привлекательные условия и дополнительные проценты. Карты, открытые в дополнение к вкладам, с начала мая позволят получать большую дополнительную доходность – до 1% к ставке вклада (ранее 0.5%). Бонусная программа объединяет все виды вкладов, и теперь клиент получает бонусы по всем вкладам, открытым на текущий момент в ОТП Банке. Максимальная сумма для начисления бонуса составит 1 млн рублей. Для карты «ОТП Покупки», открытой в дополнение к накопительному счету, продолжают действовать условия по начислению 2,5% бонус к ставке, а значит, суммарная ставка счёта все также может достигать 6.5% годовых. При этом, ОТП Банк увеличивает частоту начисления бонуса, и переходит от поквартальных зачислений к ежемесячным. Если клиент ОТП Банка открыл несколько накопительных счетов, то бонусы будут рассчитываться на основании среднемесячного суммарного остатка по всем накопительным счетам, открытым в Банке. Максимальная общая сумма для начисления бонуса составляет 350 000 рублей. Для клиентов банка, у которых есть действующие карты (выпущенные ранее) – условия изменяются с 01.05.2021 автоматически. Подробнее ознакомиться с информацией по вкладам и накопительным счетам, а также рассчитать доходность по ним можно на сайте ОТП Банка: www.otpbank.ru/depo .

ОТП Банк открыл набор студентов в программу OTP Next Generation

ОТП Банк открыл набор студентов в программу OTP Next Generation В ОТП Банке стартовал сбор заявок от студентов московских вузов в программу OTP Next Generation – оплачиваемую стажировку в головных офисах Банка в Москве. Отличительная особенность OTP Next Generation в том, что это не просто практика для университета, а компактная программа развития, которая длится с июля по декабрь и становится стартовой точкой для развития карьеры в банковском секторе. Участие в программе – это наиболее короткий путь к экспертной позиции в Банке. Отбор в OTP Next Generation состоит из 4 этапов: заполнения анкеты на сайте, телефонного интервью, решения бизнес-кейса в небольшой группе и интервью с будущим наставником. Студенты, успешно прошедшие отбор, с первого дня активно подключаются к ключевым ИТ- и бизнес-процессам в Банке. Кроме того, в решении рабочих задач участникам программы помогают бизнес-тренеры и эксперты-наставники Банка. Молодым специалистам на период стажировки доступны все корпоративные льготы, ДМС, возможность удобно совмещать работу с учебой. В ОТП Банке рассчитывают на то, что программа будет интересна молодым специалистам, которые нацелены на долгосрочное сотрудничество с Банком. По окончании программы успешным стажерам будет предложена возможность занять постоянное место в штате ОТП Банка. Так, прошлом году более 60% участников OTP Next Generation получили предложение о работе в ОТП. Программа OTP Next Generation была запущена в прошлом году, и в течение трех недель почти 2 000 студентов из 30 лучших ВУЗов страны подали заявки на участие в программе. В этом году набор студентов открыт по 9 направлениям, 4 из которых связаны с ИТ-процессами. С тех пор, как ОТП Банк начал процесс IT-трансформации, в компании открылись дополнительные возможности для развития IТ-специалистов в финансовом секторе в сочетании с динамичной и гибкой атмосферой бизнес-процессов и ИТ-разработки. «Мы уверены в том, что молодые специалисты способны привнести в наши процессы новый взгляд, энергию и идеи. Кроме того, для нас это тоже колоссальный опыт – мы лучше понимаем потребности поколения Z, а также особенности работы с ним», - комментируют в ОТП Банке, - «Мы собирали подробную обратную связь от участников первого набора программы, и каждый из них нашел для себя то, что искал в рамках стажировки – опыт работы в международной компании, сильную команду и импульс для развития новых навыков. Используя опыт прошлого года, в 2021 году мы расширили образовательную часть программы и открыли новые направления для стажировки. В этом году участники программы смогут начать развитие в сфере UX/UI-дизайна, product- менеджмента и IT-разработки». Узнать больше о программе OTP Next Generation и подать заявку можно здесь: https://www.otpbank.ru/internship/

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть