Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Москва кредитная: Обзор кредитных предложений в ОТП Банке

Мы разговариваем с Заместителем директора дирекции розничных продуктов ОТП Банка, Юлией Аникиной.

ОТП Банк предлагает частным лицам широкую линейку кредитов наличными. В зависимости от предоставляемого пакета документов, целей кредитования и других параметров можно выбрать оптимальную программу для осуществления своих планов. Ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы, чтобы помочь нашим читателям понять, какой кредит им подойдет лучше всего.

Кто может обратиться за кредитом? Играет ли роль гражданство и место регистрации потенциального заемщика?

За кредитом может обратиться гражданин РФ в возрасте от 21 до 65 лет, имеющий постоянное место работы и проживающий в том же регионе, где будет оформляться кредит.

Обязательно ли указывать цели кредитования при подаче заявки?

Нет, при подаче заявки на кредит наличными потенциальный заемщик может не указывать цели кредитования. Такой кредит является нецелевым, поэтому использовать полученные денежные средства Заемщик может по своему усмотрению.

Есть ли в ОТП Банке такой вид кредита, для получения которого не нужно представлять справки с места работы?

Для получения кредита до 200 тыс. рублей не требуется предоставление документов с места работы (справка о доходах, копия трудовой книжки). Из документов клиенту потребуется только паспорт, а также информации об ИНН работодателя.

Объективно экспресс-кредиты наименее выгодны. Какую программу вы бы посоветовали заемщикам, которые хотят оформить кредит с наименьшей переплатой? Какие требования вы предъявляете к таким заемщикам?

Выбор кредитной программы в целом зависит от потребностей клиента, от времени которым он располагает.
Экспресс кредит выгоден в случаях, когда денежные средства нужны быстро, при этом нет времени для сбора справок и дополнительных документов (для получения такого кредита достаточно 1-2 документов). При этом такой кредит для банка связан с более высокими рисками, и поэтому процентные ставки по нему выше.
Для получения кредита с более низкой ставкой клиент может воспользоваться стандартной программой кредитования («ОТП Стандарт»). Срок принятия решения от 1 дня, и для получения кредита от 200 тыс. рублей необходимо будет предъявить документы для подтверждения доходов/занятости.
Для клиентов, которые могут подтвердить высокий ежемесячный доход, а именно от 50 тыс. рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – не менее 100 тыс. рублей) – самым выгодным предложением является кредит «ОТП Максимум». По этой программе клиент может рассчитывать на получение кредита до 1 млн рублей, по низкой процентной ставке от 17,9%.

Какой средний доход должны иметь заемщики, чтобы претендовать на кредит «ОТП Максимум»? Как он рассчитывается?

Банк предлагает воспользоваться кредитом «ОТП Максимум» на сумму до 1 млн рублей, по ставке от 17.9% потенциальным Заемщикам, которые могут подтвердить свой ежемесячный доход в размере не менее 50 000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – не менее 100 000 рублей). Средний ежемесячный доход рассчитывается как среднее арифметическое дохода до налогообложения за последние полные 6 месяцев.

Кредит «ОТП Стандарт» предполагает различные условия, в зависимости от суммы и срока кредитования. Могут ли повлиять на размер процентной ставки какие-либо другие факторы – предоставляемые документы или привлечение поручителей?

Размер процентной ставки в каждом конкретном случае определяется банком и может варьироваться в зависимости от персонального уровня риска потенциального клиента. Стоит отметить при этом, что наличие у клиента подтвержденной хорошей кредитной истории оказывает немаловажное влияние на одобрение лучших условий кредита.

Необходимо ли оформлять страховку для получения кредита? Влияет ли ее наличие на условия кредита?

Страхование при получении кредита является добровольным и никак не влияет на решение о выдаче кредита, его условия. Однако такое кредитование содержит в себе ряд преимуществ: позволяет клиенту защитить себя от возможных рисков в случае несчастных случаев, либо потери работы.

На какие льготы могут рассчитывать лица, которые ранее успешно выплатили кредит ОТП Банка?

Для клиентов, погасивших кредит в ОТП Банке (либо совершившим в срок и без просрочек не менее 4 платежей по любому розничному кредиту) мы предлагаем кредит «Свои люди» с льготными условиями кредитования и сниженной процентной ставкой.

Во многих банках индивидуальные предприниматели или учредители компаний не могут претендовать на стандартные кредиты с подтверждением дохода правкой 2- НДФЛ. Каков механизм работы с такими заемщиками в ОТП Банке?

Для данной категории клиентов ОТП Банк предлагает кредит «Деловым людям», по которому предприниматели и собственники бизнеса (участники, акционеры) имеют возможность получить наличные деньги на свои личные нужды с минимальными временными потерями. Максимальная сумма по кредиту – 1 млн рублей, при этом для подачи заявки на кредит до 300 тыс. рублей требуется минимальный пакет документов, т.е. не требуются выписки и другие финансовые документы. Для клиентов, которые находятся на РКО в ОТП Банке, предлагается льготная ставка по кредиту. Для клиентов, которые не обслуживаются на РКО в Банке, после получения кредита имеется возможность существенно снизить процентную ставку по уже действующему кредиту «Деловым людям» – при условии перехода на РКО в ОТП Банк и обслуживании не менее 4 месяцев.

Наиболее выгодная процентная ставка – от 11,9% годовых действует по программе «Отличный кредит наличными Промо». В чем особенность этого предложения?

«Отличный кредит наличными Промо» – это специальное предложение для клиентов, уже погасивших кредит в нашем банке или совершивших в срок и без просрочек не менее 4 платежей по любому розничному кредиту. Процентная ставка по кредиту – от 11,9% – до 14,9%, максимальная сумма – 150 тыс. рублей, срок – 6 месяцев. По кредиту «Отличный кредит наличными Промо» требуется поручительство.

Какой кредит вы бы посоветовали оформить заемщику, занятому на постоянной официальной работе, для получения кредита в размере 1 000 000 рублей?

Для клиентов желающих получить кредит до 1 млн. рублей, ОТП Банк предлагает продукт «ОТП Максимум». Процентная ставка по кредиту – от 17,9% годовых. Поручительство не требуется. При этом ежемесячный доход Заемщика, должен составлять не менее 50 тыс. рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – не менее 100 000 рублей), а трудовой стаж на последнем месте работе не менее 6 месяцев.

Какой вид кредита оптимально подходит пенсионерам? Какие документы нужно предоставить для его получения?

ОТП Банк осуществляет кредитование пенсионеров в рамках основных продуктов по нецелевому кредитованию («ОТП Стандарт», «Свои люди»). Для получения кредита потенциальному заемщику, получающему трудовую пенсию по возрасту/пенсию военнослужащего/пенсию сотрудника МВД, помимо паспорта необходимо предоставить пенсионное удостоверение, а также документ подтверждающий доход: выписка с банковского счета/копия сберегательной книжки/справка о размере назначенной пенсии из отделения Пенсионного фонда РФ (оригинал или копия)

Автор: Михаил Быков

Новости ОТП

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых С 1 марта в ОТП Банке действует специальная праздничная акция для всех, у кого на текущий момент нет открытого накопительного счета. ОТП Банк объявляет март и апрель самыми выгодными месяцами для знакомства с накопительными счетами – только в этот период на открытые счета на сумму до 300 000 рублей можно заработать ставку до 8% годовых. Как это работает - в рамках праздничной акции ОТП банк добавляет к базовой ставке в 4% бонус в виде 1,5% для новых клиентов. В дополнение к этой ставке можно получить еще до 2,5% годовых, если открыть дебетовую карту «ОТП Покупки» и использовать ее для оплаты ежедневных потребностей. Бонус в размере 1,5% будет зачислен всем клиентам-участникам акции в мае 2021 года на счета дебетовых карт ОТП Банка. Аналитики ОТП Банка отмечают, что популярность накопительных счетов продолжает расти, ведь это хорошая альтернатива срочным депозитам, поскольку деньги доступны в режиме 24/7, а процентной ставкой, и своим доходом, можно управлять. Только за второе полугодие 2020 года объем открытых накопительных счетов вырос на 20%, а это значит, что каждый пятый клиент ОТП Банка выбрал именно такой способ накопления и сохранения средств. Специалисты ОТП рассчитывают, что такая динамика сохранится и в этом году Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте Банка.

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть