Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Православие и мир: Пять шагов к увеличению рождаемости в России

Демографическая зима, падение рождаемости, русский джихад – сочетания слов, описывающие ситуацию в России все страшнее, но что можно сделать, чтобы изменить ситуацию? Многодетный отец, руководитель благотворительного проекта помощи многодетным семьям «Большая семья», Президент ОТП банка Алексей Коровин.

Алексей Коровин
1. Прежде всего, государственная программа по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам для многодетных семей.

Программа должна предлагаться не только в городах, но и на селе. Смещение демографического центра тяжести в сторону больших городов – одна из серьёзнейших проблем сегодняшней России.

Кроме того, жилищное строительство – неплохой способ снижения безработицы и увеличения ВВП.

2. Необходимы налоговые льготы для многодетных семей и организаций, в которых работают многодетные супруги.

Снижение подоходного налога для физических лиц и социального налога для организаций, предоставляющих рабочие места многодетным, могло бы явиться хорошим аргументом для трудоустройства многодетных работников организациями, заинтересованными в привлечении стабильного и ответственного персонала.

3. Квоты на обучение в высших учебных заведениях для детей из многодетных семей.

Чаще всего у многодетных супругов голова болит о том, как, когда и на какие средства дать детям образование – кто отвезёт младшего сына на урок фортепиано, как оплатить обучение старшей дочери на курсах английского…

Внятная позиция государства помогла бы сохранить для России тех её граждан, кто, зачастую стесняя себя в средствах, выбирает красивую, но непростую жизнь многодетной семьи.

Стабильность и уверенность в будущем приходит, когда у семьи есть дом, а у родителей есть работа и возможность дать детям хорошее образование.

Но этого мало. Перед тем, как в семье родится третий, четвёртый и последующие дети, сначала должны появиться первые два ребёнка. А для этого нужно:

4. Восстановить цепочку «дед – отец – сын».

Как справедливо отмечал американский писатель и социолог Гарри Гаррисон, «почему-то для сыновей особенно важна связь со своими дедушками».

Как же быть россиянам, занимающим по средней продолжительности жизни странное 162-е место из 220 стран? Дети часто не застают в живых своих бабушек и дедушек и растут в «усечённых» семьях. Поэтому нам необходим целый комплекс мер по увеличению продолжительности жизни россиян, включая пенсионную реформу и реформу системы здравоохранения.

5. И последнее.

Нужно больше историй успеха. И нужно чаще вспоминать о том, что Ахматова и Чехов, Некрасов и Гагарин родились третьими.

В мае 2011 года стартовал совместный проект ОТП Банка и Благотворительного Фонда защиты семьи материнства и детства «Они родились третьими».

Алексей Коровин, Президент ОТП Банка 

Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ