Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Православие и мир: Пять шагов к увеличению рождаемости в России

Демографическая зима, падение рождаемости, русский джихад – сочетания слов, описывающие ситуацию в России все страшнее, но что можно сделать, чтобы изменить ситуацию? Многодетный отец, руководитель благотворительного проекта помощи многодетным семьям «Большая семья», Президент ОТП банка Алексей Коровин.

Алексей Коровин
1. Прежде всего, государственная программа по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам для многодетных семей.

Программа должна предлагаться не только в городах, но и на селе. Смещение демографического центра тяжести в сторону больших городов – одна из серьёзнейших проблем сегодняшней России.

Кроме того, жилищное строительство – неплохой способ снижения безработицы и увеличения ВВП.

2. Необходимы налоговые льготы для многодетных семей и организаций, в которых работают многодетные супруги.

Снижение подоходного налога для физических лиц и социального налога для организаций, предоставляющих рабочие места многодетным, могло бы явиться хорошим аргументом для трудоустройства многодетных работников организациями, заинтересованными в привлечении стабильного и ответственного персонала.

3. Квоты на обучение в высших учебных заведениях для детей из многодетных семей.

Чаще всего у многодетных супругов голова болит о том, как, когда и на какие средства дать детям образование – кто отвезёт младшего сына на урок фортепиано, как оплатить обучение старшей дочери на курсах английского…

Внятная позиция государства помогла бы сохранить для России тех её граждан, кто, зачастую стесняя себя в средствах, выбирает красивую, но непростую жизнь многодетной семьи.

Стабильность и уверенность в будущем приходит, когда у семьи есть дом, а у родителей есть работа и возможность дать детям хорошее образование.

Но этого мало. Перед тем, как в семье родится третий, четвёртый и последующие дети, сначала должны появиться первые два ребёнка. А для этого нужно:

4. Восстановить цепочку «дед – отец – сын».

Как справедливо отмечал американский писатель и социолог Гарри Гаррисон, «почему-то для сыновей особенно важна связь со своими дедушками».

Как же быть россиянам, занимающим по средней продолжительности жизни странное 162-е место из 220 стран? Дети часто не застают в живых своих бабушек и дедушек и растут в «усечённых» семьях. Поэтому нам необходим целый комплекс мер по увеличению продолжительности жизни россиян, включая пенсионную реформу и реформу системы здравоохранения.

5. И последнее.

Нужно больше историй успеха. И нужно чаще вспоминать о том, что Ахматова и Чехов, Некрасов и Гагарин родились третьими.

В мае 2011 года стартовал совместный проект ОТП Банка и Благотворительного Фонда защиты семьи материнства и детства «Они родились третьими».

Алексей Коровин, Президент ОТП Банка 

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть