Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Православие и мир: Пять шагов к увеличению рождаемости в России

Демографическая зима, падение рождаемости, русский джихад – сочетания слов, описывающие ситуацию в России все страшнее, но что можно сделать, чтобы изменить ситуацию? Многодетный отец, руководитель благотворительного проекта помощи многодетным семьям «Большая семья», Президент ОТП банка Алексей Коровин.

Алексей Коровин
1. Прежде всего, государственная программа по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам для многодетных семей.

Программа должна предлагаться не только в городах, но и на селе. Смещение демографического центра тяжести в сторону больших городов – одна из серьёзнейших проблем сегодняшней России.

Кроме того, жилищное строительство – неплохой способ снижения безработицы и увеличения ВВП.

2. Необходимы налоговые льготы для многодетных семей и организаций, в которых работают многодетные супруги.

Снижение подоходного налога для физических лиц и социального налога для организаций, предоставляющих рабочие места многодетным, могло бы явиться хорошим аргументом для трудоустройства многодетных работников организациями, заинтересованными в привлечении стабильного и ответственного персонала.

3. Квоты на обучение в высших учебных заведениях для детей из многодетных семей.

Чаще всего у многодетных супругов голова болит о том, как, когда и на какие средства дать детям образование – кто отвезёт младшего сына на урок фортепиано, как оплатить обучение старшей дочери на курсах английского…

Внятная позиция государства помогла бы сохранить для России тех её граждан, кто, зачастую стесняя себя в средствах, выбирает красивую, но непростую жизнь многодетной семьи.

Стабильность и уверенность в будущем приходит, когда у семьи есть дом, а у родителей есть работа и возможность дать детям хорошее образование.

Но этого мало. Перед тем, как в семье родится третий, четвёртый и последующие дети, сначала должны появиться первые два ребёнка. А для этого нужно:

4. Восстановить цепочку «дед – отец – сын».

Как справедливо отмечал американский писатель и социолог Гарри Гаррисон, «почему-то для сыновей особенно важна связь со своими дедушками».

Как же быть россиянам, занимающим по средней продолжительности жизни странное 162-е место из 220 стран? Дети часто не застают в живых своих бабушек и дедушек и растут в «усечённых» семьях. Поэтому нам необходим целый комплекс мер по увеличению продолжительности жизни россиян, включая пенсионную реформу и реформу системы здравоохранения.

5. И последнее.

Нужно больше историй успеха. И нужно чаще вспоминать о том, что Ахматова и Чехов, Некрасов и Гагарин родились третьими.

В мае 2011 года стартовал совместный проект ОТП Банка и Благотворительного Фонда защиты семьи материнства и детства «Они родились третьими».

Алексей Коровин, Президент ОТП Банка 

Новости ОТП

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Переводы до 1 миллиона рублей в месяц без комиссии: ОТП Банк подключился к Системе быстрых платежей

С 30 сентября все клиенты ОТП Банка смогут переводить деньги в другие банки по номеру телефона через мобильное приложение или интернет-банк с помощью Системы быстрых платежей. Сумма переводов без комиссии на счета других банков может достигать 1 миллиона рублей в месяц. Сегодня участниками Системы быстрых платежей (СБП) являются более 150 российских банков, этот список постоянно расширяется. Переводы в СБП доступны всем клиентам банка без дополнительного подключения. Для отправки перевода необходимо открыть соответствующий раздел в мобильном банке и выбрать получателя из телефонного справочника, либо ввести номер вручную. Чтобы перевести средства клиенту Сбербанка, необходимо удостовериться, что получатель перевода подключил входящие переводы через СБП в приложении Сбербанк Онлайн. По любым инструкциям и вопросам, связанным с переводами в Системе быстрых платежей, клиентов ОТП круглосуточно проконсультируют в чат-боте мобильного приложения. Для быстрого получения средств рекомендуется отметить ОТП в качестве любимого банка в мобильном приложении. В этом случае отправители будут сразу видеть Банк на первом месте в списке возможных счетов для перевода. «Подключение к Системе быстрых платежей - это еще один шаг для ОТП в создании онлайн-пространства для наших клиентов, где управлять финансами просто, быстро и удобно. Мы продолжаем развивать наше мобильное приложение и в скором времени предложим нашим клиентам оплату товаров и услуг по QR-коду», - прокомментировал Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка. _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ