Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Финанс: У каждой компании есть миссия. Нашей стране тоже нужна такая идея. Большинству жителей просто не хватает идеи ощущения нужности

Мой приятель, живущий в подмосковном коттеджном поселке, на днях рассказал мне, что, несмотря на начало лета, его поселок начал медленно, но верно пустеть. Многие дома выставлены на продажу, потому что их хозяева уезжают за границу. Уезжают насовсем.

Всех нас поразили обнародованные недавно результаты опроса ВЦИОМ, свидетельствующие о том, что процентное соотношение россиян, психологически готовых к эмиграции, увеличилось за два последних десятилетия вчетверо.

Я говорил на тему «уехать или не уехать» со многими друзьями, знакомыми, коллегами и просто случайными попутчиками в самолете. Интересовался, в частности, почему одни из них отправляют своих детей учиться в иностранные школы и колледжи, а другие выбирают отечественное образование. Интересно, что те из моих собеседников, кто выбрал для своих детей «западный путь», прекрасно понимают последствия этого шага, включая возможную потерю контакта с ребенком, который вырастет в другой среде и навсегда в ней останется.

Эти люди зачастую отдают себе отчет в том, что сами не смогут найти хорошую работу за рубежом, а их дети, возможно, не скажут впоследствии спасибо родителям, решившимся на такой шаг. Очень часто решение уехать или отправить своих детей за границу принимается иррационально, просто потому, что «им там будет лучше». Потому, что люди не верят, что здесь будет лучше.

На учебе в Гарвардской школе бизнеса я познакомился с одним молодым индонезийцем. Готовясь к защите диссертации, он подрабатывал поваром в ресторане. Конечно, меня интересовали дальнейшие планы этого парня – ведь перед ним как гарвардским PhD открывались теперь в Америке головокружительные перспективы...
«Я планирую сразу же после защиты вернуться в Индонезию, – без колебаний ответил мне индонезиец. – Мне хочется, чтобы Индонезия стала сильным и уважаемым в мире государством».

У каждой крупной компании есть миссия и видение, заявляющие, что собой представляет эта компания, как она позиционирует себя для сотрудников, клиентов и общества и каких целей стремится достичь. Миссия и видение должны быть и у страны. «Россия – наш дом, где хорошо жить и куда хочется возвращаться»  – чем это не вариант миссии? Пусть это прозвучит наивно, но россиянам сейчас не хватает именно этой простой уверенности, что они нужны стране. Что они, их дети и внуки могут получить в России хорошее образование. Создать и передать по наследству дело. Ходить в хорошие театры и музеи... И читать хорошие журналы.

 *Алексей Коровин, Президент, Председатель правления ОТП Банка

Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ