Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Финанс: У каждой компании есть миссия. Нашей стране тоже нужна такая идея. Большинству жителей просто не хватает идеи ощущения нужности

Мой приятель, живущий в подмосковном коттеджном поселке, на днях рассказал мне, что, несмотря на начало лета, его поселок начал медленно, но верно пустеть. Многие дома выставлены на продажу, потому что их хозяева уезжают за границу. Уезжают насовсем.

Всех нас поразили обнародованные недавно результаты опроса ВЦИОМ, свидетельствующие о том, что процентное соотношение россиян, психологически готовых к эмиграции, увеличилось за два последних десятилетия вчетверо.

Я говорил на тему «уехать или не уехать» со многими друзьями, знакомыми, коллегами и просто случайными попутчиками в самолете. Интересовался, в частности, почему одни из них отправляют своих детей учиться в иностранные школы и колледжи, а другие выбирают отечественное образование. Интересно, что те из моих собеседников, кто выбрал для своих детей «западный путь», прекрасно понимают последствия этого шага, включая возможную потерю контакта с ребенком, который вырастет в другой среде и навсегда в ней останется.

Эти люди зачастую отдают себе отчет в том, что сами не смогут найти хорошую работу за рубежом, а их дети, возможно, не скажут впоследствии спасибо родителям, решившимся на такой шаг. Очень часто решение уехать или отправить своих детей за границу принимается иррационально, просто потому, что «им там будет лучше». Потому, что люди не верят, что здесь будет лучше.

На учебе в Гарвардской школе бизнеса я познакомился с одним молодым индонезийцем. Готовясь к защите диссертации, он подрабатывал поваром в ресторане. Конечно, меня интересовали дальнейшие планы этого парня – ведь перед ним как гарвардским PhD открывались теперь в Америке головокружительные перспективы...
«Я планирую сразу же после защиты вернуться в Индонезию, – без колебаний ответил мне индонезиец. – Мне хочется, чтобы Индонезия стала сильным и уважаемым в мире государством».

У каждой крупной компании есть миссия и видение, заявляющие, что собой представляет эта компания, как она позиционирует себя для сотрудников, клиентов и общества и каких целей стремится достичь. Миссия и видение должны быть и у страны. «Россия – наш дом, где хорошо жить и куда хочется возвращаться»  – чем это не вариант миссии? Пусть это прозвучит наивно, но россиянам сейчас не хватает именно этой простой уверенности, что они нужны стране. Что они, их дети и внуки могут получить в России хорошее образование. Создать и передать по наследству дело. Ходить в хорошие театры и музеи... И читать хорошие журналы.

 *Алексей Коровин, Президент, Председатель правления ОТП Банка

Новости ОТП

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть