Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Православие и мир: Что мы знаем о погибших в терактах

В начале марта исполнилось сорок дней со дня теракта в аэропорту Домодедово, в конце месяца – наступает годовщина взрывов в московском метро. Как говорит статистика, с 2000 по 2010 год в результате терактов в России пострадали 3454 человека.

Кто эти люди, что мы знаем о них?
Среди тридцати семи человек, погибших в результате январского теракта в аэропорту, был гражданин Германии – прилетевший рейсом из Дюссельдорфа Хендрик Миндероп.
Недавно в «Комсомольской правде» была опубликована коротенькая заметка – свидетельство водителя, встречавшего немца в аэропорту. Вот что говорит очевидец трагедии: «Я увидел справа от меня приближающегося подстриженного под ноль счастливого молодого человека, лет 30-35, с роскошной улыбкой. Он остановился прямо передо мной».
А потом водитель услышал «жужжание как от петард», увидел вынырнувшую за головой и левым плечом Хендрика «ярко-жёлтую вспышку», и немец упал. Сам раненный в голову, водитель пытался помочь Хендрику, который был ещё в состоянии сделать несколько телефонных звонков, однако ни он, ни моментально оказавшиеся рядом врачи спасти немца не смогли.
«Жив я благодаря Хендрику Миндеропу, – заканчивает свой рассказ очевидец теракта. – Он невольно закрыл меня своим телом».
В другом самолёте, прилетевшем в этот день в Домодедово из Одессы, находилось 30 человек. Среди них были депутат горсовета Игорь Марков и ректор Одесской духовной семинарии Серафим Раковский. Прилетела этим рейсом в Москву по приглашению журнала «Искусство кино» и молодой драматург Анна Яблонская. Журнал присудил двадцатидевятилетней украинке премию за пьесу «Язычники».

ЖЖ Анны Яблонской – поражает! Вот запись от 26 ноября 2010 года: «…вспоминается прекрасная могила Толстого в Ясной Поляне – холм, укрытый ковром сочной зеленой травы. Никогда не думала, что скажу это, но красивее могилы я не видела». А вот запись от 21 декабря, оставленная за месяц до трагедии: «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени».
Анна боялась летать на самолётах: «Я волнуюсь – …потому что мне лететь на самолёте, а я очень боюсь летать» (запись от 5 сентября 2010 года).
Чуть ли не в каждой записи последних месяцев – боль и крик души: «Спросили, верю ли я в Бога. Я попыталась съехать: говорю, это очень интимно» (8 декабря 2010 года), «Я вообще даже не человек» (11 января 2011 года), «Наркоз, транквилизаторы, обезболивающее, гормоны – пустоту не лечат» (15 января 2011 года).
Безуспешно пытаясь связаться с Анной, организаторы премии задержали награждение на час…
Анну любили и любят на Украине и в России, ей посвящена отдельная страничка в Википедии.


Среди погибших в результате взрывов в московском метро 29 марта прошлого года была и Юлия Щукина, сотрудница нашего банка. На попечении её матери остался сын Юлии, девятилетний Даня.
Вот что рассказала Надежда Николаевна коллегам девушки, которые пришли к ним в гости, чтобы поговорить о Юлии: «Мы никак не можем прийти в себя после гибели Юли. На ней держалась вся наша семья, весь наш дом. Она даже в выходные дни вставала рано, мы быстро делали домашние дела и уже часов в одиннадцать шли гулять или в музей».
В то роковое утро Юля везла с собой тридцать тысяч рублей, чтобы послать деньги дедушке в Рязань в оплату работ по установке отопления…

В начале февраля 2011 года в «Большом городе» опубликован дневник женщины, потерявшей мужа в теракте. «Мне везде одиноко, – пишет женщина, попросившая журналистов издания не называть её имя. – Мне становится легче, только когда я об этом говорю. Когда меня слушают и пытаются понять».
Сорокасемилетний Вадим Измайлов думал о своей жене и детях постоянно, историю его рассказала всё та же «Комсомольская правда».
В кризис Вадим потерял свой бизнес и устроился на работу водителем. Вадим работал сутками, чтобы его супруга могла воспитывать детей и вести хозяйство.
– Они в браке уже 20 лет, и всё это время он не позволял моей дочери работать, – рассказала журналистам тёща.
На похоронах близкие Вадима – десятки одноклассников, друзей и коллег – вспоминали его любимую фразу: «Самое главное в жизни – всегда оставаться человеком».

 Президент, Председатель Правления ОТП Банка Алексей Коровин специально для Православие и мир

Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ