Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Православие и мир: Что мы знаем о погибших в терактах

В начале марта исполнилось сорок дней со дня теракта в аэропорту Домодедово, в конце месяца – наступает годовщина взрывов в московском метро. Как говорит статистика, с 2000 по 2010 год в результате терактов в России пострадали 3454 человека.

Кто эти люди, что мы знаем о них?
Среди тридцати семи человек, погибших в результате январского теракта в аэропорту, был гражданин Германии – прилетевший рейсом из Дюссельдорфа Хендрик Миндероп.
Недавно в «Комсомольской правде» была опубликована коротенькая заметка – свидетельство водителя, встречавшего немца в аэропорту. Вот что говорит очевидец трагедии: «Я увидел справа от меня приближающегося подстриженного под ноль счастливого молодого человека, лет 30-35, с роскошной улыбкой. Он остановился прямо передо мной».
А потом водитель услышал «жужжание как от петард», увидел вынырнувшую за головой и левым плечом Хендрика «ярко-жёлтую вспышку», и немец упал. Сам раненный в голову, водитель пытался помочь Хендрику, который был ещё в состоянии сделать несколько телефонных звонков, однако ни он, ни моментально оказавшиеся рядом врачи спасти немца не смогли.
«Жив я благодаря Хендрику Миндеропу, – заканчивает свой рассказ очевидец теракта. – Он невольно закрыл меня своим телом».
В другом самолёте, прилетевшем в этот день в Домодедово из Одессы, находилось 30 человек. Среди них были депутат горсовета Игорь Марков и ректор Одесской духовной семинарии Серафим Раковский. Прилетела этим рейсом в Москву по приглашению журнала «Искусство кино» и молодой драматург Анна Яблонская. Журнал присудил двадцатидевятилетней украинке премию за пьесу «Язычники».

ЖЖ Анны Яблонской – поражает! Вот запись от 26 ноября 2010 года: «…вспоминается прекрасная могила Толстого в Ясной Поляне – холм, укрытый ковром сочной зеленой травы. Никогда не думала, что скажу это, но красивее могилы я не видела». А вот запись от 21 декабря, оставленная за месяц до трагедии: «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени».
Анна боялась летать на самолётах: «Я волнуюсь – …потому что мне лететь на самолёте, а я очень боюсь летать» (запись от 5 сентября 2010 года).
Чуть ли не в каждой записи последних месяцев – боль и крик души: «Спросили, верю ли я в Бога. Я попыталась съехать: говорю, это очень интимно» (8 декабря 2010 года), «Я вообще даже не человек» (11 января 2011 года), «Наркоз, транквилизаторы, обезболивающее, гормоны – пустоту не лечат» (15 января 2011 года).
Безуспешно пытаясь связаться с Анной, организаторы премии задержали награждение на час…
Анну любили и любят на Украине и в России, ей посвящена отдельная страничка в Википедии.


Среди погибших в результате взрывов в московском метро 29 марта прошлого года была и Юлия Щукина, сотрудница нашего банка. На попечении её матери остался сын Юлии, девятилетний Даня.
Вот что рассказала Надежда Николаевна коллегам девушки, которые пришли к ним в гости, чтобы поговорить о Юлии: «Мы никак не можем прийти в себя после гибели Юли. На ней держалась вся наша семья, весь наш дом. Она даже в выходные дни вставала рано, мы быстро делали домашние дела и уже часов в одиннадцать шли гулять или в музей».
В то роковое утро Юля везла с собой тридцать тысяч рублей, чтобы послать деньги дедушке в Рязань в оплату работ по установке отопления…

В начале февраля 2011 года в «Большом городе» опубликован дневник женщины, потерявшей мужа в теракте. «Мне везде одиноко, – пишет женщина, попросившая журналистов издания не называть её имя. – Мне становится легче, только когда я об этом говорю. Когда меня слушают и пытаются понять».
Сорокасемилетний Вадим Измайлов думал о своей жене и детях постоянно, историю его рассказала всё та же «Комсомольская правда».
В кризис Вадим потерял свой бизнес и устроился на работу водителем. Вадим работал сутками, чтобы его супруга могла воспитывать детей и вести хозяйство.
– Они в браке уже 20 лет, и всё это время он не позволял моей дочери работать, – рассказала журналистам тёща.
На похоронах близкие Вадима – десятки одноклассников, друзей и коллег – вспоминали его любимую фразу: «Самое главное в жизни – всегда оставаться человеком».

 Президент, Председатель Правления ОТП Банка Алексей Коровин специально для Православие и мир

Новости ОТП

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

ОТП Банк повысил ставки по вкладам

ОТП Банк повысил ставки по вкладам С 9 февраля ОТП Банк улучшает условия по вкладам. Банк предлагает новые сроки на 549 дней и 732 дня с более выгодными процентными ставками, а по всем вкладам сроком более года предусмотрены бонусы к заявленной ставке за открытие вклада через мобильное приложение или интернет-банк. Изменения коснулись также одного из самых популярных вкладов ОТП Банка – "Проценты сразу" с авансовой выплатой процентов. Диапазон сумм открытия стал шире - от 100 000 рублей до 100 000 000 рублей. Вклад также можно открыть на срок более года, а значит, увеличить и сумму выплаченных процентов. И еще одним приятным дополнением стала возможность заказать доставку карты клиенту для открытия вклада онлайн. На следующий день авансовая выплата процентов будет начислена на открытую карту, а траты по ней будут давать дополнительный 1% к вкладу. Помимо этого, ОТП Банк улучшил условия по специальному вкладу «Пенсионный», и теперь клиенты могут выбрать период получения процентов: в конце срока, ежемесячно или капитализировать проценты во вклад. Вклад предусматривает увеличение процентной ставки в зависимости от срока: чем больше срок, тем выше ставка. Любой вклад ОТП Банка легко открыть в ближайшем отделении, а действующие клиенты Банка могут оформить вклад в мобильном приложении или интернет-банке за несколько минут с повышенной ставкой. Более подробную информацию о вкладах можно найти на сайте.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть