Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Финанс: Стране нужен не только ­финансовый центр, но и много успешно конкурирующих ­городов

Стране нужен не только ­финансовый центр, но и много успешно конкурирующих ­городов. Жизнь не заканчивается за кольцевой

На днях знакомая рассказала мне любопытнейшую историю. Случилось ей беседовать с молодыми консультантами, работающими в одной из крупнейших международных консалтинговых компаний. Кто-то из этих консультантов приехал в Москву из Казахстана, кто-то – из Белоруссии, а кто-то – с Дальнего Востока. Консультанты предлагали моей знакомой различные меры по повышению эффективности компании и недоумевали, почему никто не задумывался о переводе головного офиса этой компании в один из сибирских или уральских городов. Тогда моя знакомая спросила консультантов, из каких городов они сами приехали в Москву. После этого вопроса, как она мне рассказала, в переговорной воцарилась неловкая тишина...

Осенью в Harvard Business Review была напечатана заметка профессора Стокгольмской школы экономики Йонаса Риддерстрале, также известного как соавтора книг «Бизнес в стиле фанк» и «Караоке-ка­питализм». Статья шведского профес­сора-фанка заканчивалась вызовом: «России тоже нужна мечта – причем отнюдь не бледная копия ”американской мечты“». Так вот, я мечтаю, например, о появлении в России государственной программы с условным названием «Сотня русских городов». Хотелось бы, чтобы качество жизни в Челябинске и Благовещенске, Саратове и Магадане, Ставрополе и Мурманске, Москве и Красноярске было одинаково высоким. Качество жизни – это не только VIP-обслуживание в аэропорту и парочка элитных ресторанов, это школы и институты, поликлиники и больницы, театры и стадионы. Чтобы перестали, как магнитом, притягивать россиян две столицы. Чтобы не уезжали в Москву и далее – в Лондон, Нью-Йорк, Сингапур – талантливые ученые и врачи, программисты и маркетологи, инженеры и рисковики. Чтобы остановилась очередная волна эмиграции, на этот раз интеллектуальной.

Близкая нам и географически, и экономически, и культурно Германия – прекрасный пример того, как равномерно распределено по стране население. Конечно, можно вспомнить историю – в частности, тот факт, что до создания в 1866 году Северогерманского союза два с лишним десятка государств были полностью независимыми. Но история Германии, как и французская история, и история США, задает правильные координаты развития.

Программа развития российских городов – дело, как мне думается, государственного значения. Бизнес был бы только рад в этой программе поучаствовать. Наш банк, к примеру, только в этом году частично переводит в Омск 5–6 подразделений – от call-центра и подразделения по работе с задолженностью до внутренней бухгалтерии и кадрового документооборота. Это сотни рабочих мест. Но если бы существовала программа, скажем, налоговых льгот для компаний, создающих рабочие места в регионах, процессы децентрализации пошли бы значительно быстрее и наше государство меньше было бы похоже на территорию со смещенным центром тяжести. «Сотня русских городов» – чем не наша новая мечта?

 Президент ОТП Банка Алексей Коровин специально для журнала "Финанс"

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть