Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Ведомости: Кандидаты «по знакомству» — так себе сотрудники

Как руководитель крупной организации я получаю не менее десятка резюме в неделю. От друзей и знакомых, от коллег бывших и нынешних, от абсолютно незнакомых соискателей — со ссылкой на общих знакомых. Резюме приходят из Москвы и Екатеринбурга, из Украины и Франции, как-то даже пришло письмо с канадским штемпелем. Письма доставляются курьерами, по почте и по факсу, посредством социальных сетей и по электронной почте.

В любой организации есть вакансии, открытые и запланированные к открытию, и зачастую руководителю легче заполнить вакантные позиции такими кандидатами «по знакомству». Удобств масса — во-первых, есть внешнее свидетельство относительно деловых и личных качеств кандидата, во-вторых, принимая на работу по знакомству, мы невольно оказываем услугу тому, кто этого кандидата рекомендовал, а значит — можем, вроде бы, рассчитывать на встречное одолжение. И наконец, это значительно проще, чем искать на открытую вакансию внутреннего кандидата, дешевле и быстрее, чем привлекать к поиску кадровое агентство.

Но в итоге часто оказывается, что сотрудник, взятый на работу по знакомству, значительно менее профессионален и вовсе не так управляем и предсказуем, как показалось на собеседовании. Оказывается, что решение, принятое спонтанно на волне воодушевления, вызванного рекомендацией близкого человека, было неправильным.

Один мой знакомый директор столкнулся недавно с подобной проблемой, взяв на работу сына своего хорошего друга, успешного и волевого руководителя. Сын оказался полной противоположностью своего отца и, управляя большим женским коллективом, каждый раз предпочитал отходить в сторону и самоустраняться от решения любых проблем. В итоге, дела в подразделении быстро покатились под гору и лучшие сотрудники стали увольняться.

Если пустить дело на самотёк, в организации начнут формироваться особые списки — когорта неприкосновенных. И чтобы не потерять нити управления, руководитель будет вынужден пойти на разнообразные ухищрения, вводить новые вакансии, — например, позицию зама — «рабочей лошадки», создавать рабочие группы и параллельные подразделения. Но вместе с тем теряется самое главное — доверие сотрудников, которые всё, конечно, очень хорошо видят.

Как же быть?

Раньше я направлял резюме кандидатов «по знакомству» руководителям профильных подразделений, просил встретиться и высказать своё мнение, что подчас воспринималось как прямое указание трудоустроить кандидата, хотя это никоим образом не было моей целью. Я, по сути, против собственной воли подменял собой HR-директора.

Поэтому теперь я передаю такие резюме в дирекцию по персоналу. Я знаю, что при рассмотрении новой кандидатуры на одну из вакансий в банке наши специалисты по подбору профессионально и непредвзято проанализируют деловые и личные качества кандидата в сопоставлении с кандидатами внутренними и теми специалистами, которых можно привлечь с рынка. А после будет принято взвешенное решение.

Новости ОТП

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых С 1 марта в ОТП Банке действует специальная праздничная акция для всех, у кого на текущий момент нет открытого накопительного счета. ОТП Банк объявляет март и апрель самыми выгодными месяцами для знакомства с накопительными счетами – только в этот период на открытые счета на сумму до 300 000 рублей можно заработать ставку до 8% годовых. Как это работает - в рамках праздничной акции ОТП банк добавляет к базовой ставке в 4% бонус в виде 1,5% для новых клиентов. В дополнение к этой ставке можно получить еще до 2,5% годовых, если открыть дебетовую карту «ОТП Покупки» и использовать ее для оплаты ежедневных потребностей. Бонус в размере 1,5% будет зачислен всем клиентам-участникам акции в мае 2021 года на счета дебетовых карт ОТП Банка. Аналитики ОТП Банка отмечают, что популярность накопительных счетов продолжает расти, ведь это хорошая альтернатива срочным депозитам, поскольку деньги доступны в режиме 24/7, а процентной ставкой, и своим доходом, можно управлять. Только за второе полугодие 2020 года объем открытых накопительных счетов вырос на 20%, а это значит, что каждый пятый клиент ОТП Банка выбрал именно такой способ накопления и сохранения средств. Специалисты ОТП рассчитывают, что такая динамика сохранится и в этом году Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте Банка.

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть