Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Ведомости: Кандидаты «по знакомству» — так себе сотрудники

Как руководитель крупной организации я получаю не менее десятка резюме в неделю. От друзей и знакомых, от коллег бывших и нынешних, от абсолютно незнакомых соискателей — со ссылкой на общих знакомых. Резюме приходят из Москвы и Екатеринбурга, из Украины и Франции, как-то даже пришло письмо с канадским штемпелем. Письма доставляются курьерами, по почте и по факсу, посредством социальных сетей и по электронной почте.

В любой организации есть вакансии, открытые и запланированные к открытию, и зачастую руководителю легче заполнить вакантные позиции такими кандидатами «по знакомству». Удобств масса — во-первых, есть внешнее свидетельство относительно деловых и личных качеств кандидата, во-вторых, принимая на работу по знакомству, мы невольно оказываем услугу тому, кто этого кандидата рекомендовал, а значит — можем, вроде бы, рассчитывать на встречное одолжение. И наконец, это значительно проще, чем искать на открытую вакансию внутреннего кандидата, дешевле и быстрее, чем привлекать к поиску кадровое агентство.

Но в итоге часто оказывается, что сотрудник, взятый на работу по знакомству, значительно менее профессионален и вовсе не так управляем и предсказуем, как показалось на собеседовании. Оказывается, что решение, принятое спонтанно на волне воодушевления, вызванного рекомендацией близкого человека, было неправильным.

Один мой знакомый директор столкнулся недавно с подобной проблемой, взяв на работу сына своего хорошего друга, успешного и волевого руководителя. Сын оказался полной противоположностью своего отца и, управляя большим женским коллективом, каждый раз предпочитал отходить в сторону и самоустраняться от решения любых проблем. В итоге, дела в подразделении быстро покатились под гору и лучшие сотрудники стали увольняться.

Если пустить дело на самотёк, в организации начнут формироваться особые списки — когорта неприкосновенных. И чтобы не потерять нити управления, руководитель будет вынужден пойти на разнообразные ухищрения, вводить новые вакансии, — например, позицию зама — «рабочей лошадки», создавать рабочие группы и параллельные подразделения. Но вместе с тем теряется самое главное — доверие сотрудников, которые всё, конечно, очень хорошо видят.

Как же быть?

Раньше я направлял резюме кандидатов «по знакомству» руководителям профильных подразделений, просил встретиться и высказать своё мнение, что подчас воспринималось как прямое указание трудоустроить кандидата, хотя это никоим образом не было моей целью. Я, по сути, против собственной воли подменял собой HR-директора.

Поэтому теперь я передаю такие резюме в дирекцию по персоналу. Я знаю, что при рассмотрении новой кандидатуры на одну из вакансий в банке наши специалисты по подбору профессионально и непредвзято проанализируют деловые и личные качества кандидата в сопоставлении с кандидатами внутренними и теми специалистами, которых можно привлечь с рынка. А после будет принято взвешенное решение.

Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ