Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Ведомости: Чтобы больше успевать, нужно меньше работать

Алексей Коровин, председатель правления ОТП Банка

Мне часто доводилось слышать противоположные точки зрения относительно того, сколько нужно работать.

Одни мои коллеги и знакомые уверяли, что работать нужно строго от девяти до шести, а те из сотрудников, кто остаётся после шести, попросту неэффективны, поскольку плохо планируют своё рабочее время. Эти мои знакомые гордятся тем, что приходят на работу без опоздания, на обед тратят равно полчаса или 45 минут — в соответствии с трудовым договором и ни минутой больше, и уходят равно в шесть, дождавшись, когда стрелки часов, радостно, как близнецы из «Алисы в стране чудес», укажут в противоположные стороны.

Другие — среди них больше руководителей — напротив, считают, что работать можно и нужно много. К примеру, недавно я встречался с владельцем и генеральным директором одной компании, более двадцати лет успешно работающей на рынке. Он поразил меня своим задором, сообщив, что на восемь часов вечера назначил рабочий ужин с руководителями филиалов, загодя вызванными на совещание в столицу, а в субботу — запланировал посетить N-ский филиал, где собирается устроить нагоняй местной команде, плохо продающей локомотивный продукт компании.

Первые категоричны в нежелании замечать, что не всякую работу можно перестать выполнять равно в шесть вечера, и уходят домой, тогда как их коллеги продолжают трудиться не разгибаясь. Вторые — не менее категоричны в том, что подчас не допускают и малейшего права подчинённых на личную жизнь и увлечения.

А ещё я несколько раз замечал, как работа норовит занять всё свободное время. Бывало отменялось вечернее мероприятие, и я засиживался в офисе до десяти часов, был неистово занят, но, проанализировав на другой день сделанное, приходил к выводу, что часть дел можно было с успехом делегировать, часть — перенести, а часть — вовсе не делать.

Как найти золотую середину — правильный баланс между работой и общением с семьёй, друзьями и просто отдыхом? Нужно ли поощрять сотрудников, остающихся допоздна на работе? Нужно ли самому работать в выходные? Имеет ли руководитель право на личные увлечения? Работать нельзя отдыхать — какие знаки препинания поставить?

Практика успешных топ-менеджеров показывает, что руководитель может и должен оставаться многогранным человеком. Великий Суворов, не проигравший за всю жизнь ни одного сражения, смиренно пел на церковном клиросе. Суровый Черчилль писал в Италии картины маслом, и весьма в этом преуспел — картины показывают на выставках. Руководитель должен находить время на свою семью и воспитывать детей. Какой пример может показать сотрудникам руководитель, плохо воспитавший своих детей? Руководитель должен общаться с разными людьми — чтобы лучше чувствовать пульс времени. Хорошо, к примеру, если среди друзей финансиста — математик, спортсмен, врач, биолог, в конце концов.

Таким образом, я пришёл к парадоксальному заключению — чтобы больше успевать, нужно меньше работать. Нужно стараться ограничивать себя временными рамками, выделяя только самые важные дела. Питер Друкер советовал в первую очередь делать всё самое важное, а менее важное вовсе не делать, иначе не успеешь ничего. Нужно так распределять дела по всей неделе, не забывая и о выходных, чтобы ни одна из граней жизни руководителя не осталась забытой, пыльной — встречи с клиентами и партнёрами, разговоры с сотрудниками, командировки, семейные дела и дружеские посиделки. Нет никакой проблемы в том, чтобы, проведя несколько часов с деловым партнёром, взять пачку документов домой и поработать над ними в выходные, пока дети спят или делают уроки.

Может, кто-то из коллег осудит вас за неэффективность и неспособность выполнять все задачи в рабочее, установленное для этого время. Но с вами останутся плоды — благодарность партнёра, любовь семьи и хорошо обдуманные задачи.

Ведомости


Новости ОТП

Переводы до 1 миллиона рублей в месяц без комиссии: ОТП Банк подключился к Системе быстрых платежей

С 30 сентября все клиенты ОТП Банка смогут переводить деньги в другие банки по номеру телефона через мобильное приложение или интернет-банк с помощью Системы быстрых платежей. Сумма переводов без комиссии на счета других банков может достигать 1 миллиона рублей в месяц. Сегодня участниками Системы быстрых платежей (СБП) являются более 150 российских банков, этот список постоянно расширяется. Переводы в СБП доступны всем клиентам банка без дополнительного подключения. Для отправки перевода необходимо открыть соответствующий раздел в мобильном банке и выбрать получателя из телефонного справочника, либо ввести номер вручную. Чтобы перевести средства клиенту Сбербанка, необходимо удостовериться, что получатель перевода подключил входящие переводы через СБП в приложении Сбербанк Онлайн. По любым инструкциям и вопросам, связанным с переводами в Системе быстрых платежей, клиентов ОТП круглосуточно проконсультируют в чат-боте мобильного приложения. Для быстрого получения средств рекомендуется отметить ОТП в качестве любимого банка в мобильном приложении. В этом случае отправители будут сразу видеть Банк на первом месте в списке возможных счетов для перевода. «Подключение к Системе быстрых платежей - это еще один шаг для ОТП в создании онлайн-пространства для наших клиентов, где управлять финансами просто, быстро и удобно. Мы продолжаем развивать наше мобильное приложение и в скором времени предложим нашим клиентам оплату товаров и услуг по QR-коду», - прокомментировал Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка. _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

1,5 миллиона скачиваний и 1 миллион активных пользователей: новое мобильное приложение ОТП Банк

1,5 миллиона скачиваний и 1 миллион активных пользователей: новое мобильное приложение ОТП Банк За 8 месяцев 2020 года мобильный банк скачали 1,5 миллиона клиентов, а приложение вошло в топ-10 в категории «Финансы». Ежемесячно приложением пользуется 1 миллион клиентов Банка, 85% с устройств на Android. В прошлом году Agile-команда специалистов ОТП Банка с партнером Self.Team принялась за создание удобной экосистемы для клиентов. Первые изменения коснулись интернет-банка и версии мобильного приложения. Проект был реализован за 10 месяцев, в декабре 2019 года вышла пилотная версия приложения, и уже в июле этого года клиенты ОТП полностью перешли на новый интерфейс. Кроме классических банковских действий в мобильном приложении есть больше 20 дополнительных сервисов: открытие вкладов онлайн, активация карты, установка пин-кода, просмотр тарифа, персональные предложения на кредитные карты, кредиты наличными и вклады, карта отделений и банкоматов, push уведомления о транзакциях, оплата ЖКХ и Госуслуг, возможность скрывать продукты и даже пополнение счета с карты другого банка. «Создавая приложение и веб-интерфейс мы отталкивались от пользовательского опыта - собирали обратную связь в каналах обслуживания, проводили опросы и исследования клиентов, замеряли уровень удовлетворённости сервисами, мониторили социальные сети, но это был только первый раунд», - прокомментировал Ростислав Яныкин, Заместитель Председателя Правления, член Правления ОТП Банк, - «Мы поставили себе цель максимально упросить интерфейс, поэтому прошли десятки пользовательских сценариев, повторяя типичные ошибки, проработали сотни экранов и практически создали приложение с нуля». В ближайшем будущем в приложении появятся переводы по номеру телефона через СБП, оплата по QR коду, возможность досрочное погасить кредита, оформить выписку и справку, заказать новую карту или перевыпустить старую. На этом изменения не закончатся, и экосистема ОТП продолжит свое развитие. Новые интерфейсы получат банкоматы, платежные терминалы, единая система для сотрудников, сервисы для сайта и партнеров. _________________ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Кредитные карты ОТП от 13,9% годовых

Кредитные карты ОТП от 13,9% годовых C 7 сентября ОТП Банк вдвое снизил процентную ставку по кредитным картам. Теперь кредитные карты «Добро» и «Понятная» доступны со ставкой от 13,9% годовых. Заявку на кредитную карту ОТП «Добро» с лимитом до 300 000 рублей легко оформить на сайте банка. Решение по кредитной карте и финальному размеру ставки Банк примет в течение нескольких минут. Помимо низкой процентной ставки по кредитной карте "Добро" клиентам доступны льготный период 120 дней и кэшбек до 3%. Также клиенты могут оформить бесплатную кредитную карту "Понятная" с аналогичной процентной ставкой и возможностью снимать наличные без комиссии. «Мы знаем, что сейчас нашим клиентам необходим простой инструмент для реализации планов, отложенных на время пандемии. Поэтому мы предложили фактически бесплатное использование средств на 4 месяца без дополнительных условий под звездочкой. Низкая ставка по кредитной карте позволит совершать ежедневные покупки по кредитной карте и не бояться выйти за пределы льготного периода», - прокомментировал Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка. ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» во 2 квартале 2020 г), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ