Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Ведомости: Чтобы больше успевать, нужно меньше работать

Алексей Коровин, председатель правления ОТП Банка

Мне часто доводилось слышать противоположные точки зрения относительно того, сколько нужно работать.

Одни мои коллеги и знакомые уверяли, что работать нужно строго от девяти до шести, а те из сотрудников, кто остаётся после шести, попросту неэффективны, поскольку плохо планируют своё рабочее время. Эти мои знакомые гордятся тем, что приходят на работу без опоздания, на обед тратят равно полчаса или 45 минут — в соответствии с трудовым договором и ни минутой больше, и уходят равно в шесть, дождавшись, когда стрелки часов, радостно, как близнецы из «Алисы в стране чудес», укажут в противоположные стороны.

Другие — среди них больше руководителей — напротив, считают, что работать можно и нужно много. К примеру, недавно я встречался с владельцем и генеральным директором одной компании, более двадцати лет успешно работающей на рынке. Он поразил меня своим задором, сообщив, что на восемь часов вечера назначил рабочий ужин с руководителями филиалов, загодя вызванными на совещание в столицу, а в субботу — запланировал посетить N-ский филиал, где собирается устроить нагоняй местной команде, плохо продающей локомотивный продукт компании.

Первые категоричны в нежелании замечать, что не всякую работу можно перестать выполнять равно в шесть вечера, и уходят домой, тогда как их коллеги продолжают трудиться не разгибаясь. Вторые — не менее категоричны в том, что подчас не допускают и малейшего права подчинённых на личную жизнь и увлечения.

А ещё я несколько раз замечал, как работа норовит занять всё свободное время. Бывало отменялось вечернее мероприятие, и я засиживался в офисе до десяти часов, был неистово занят, но, проанализировав на другой день сделанное, приходил к выводу, что часть дел можно было с успехом делегировать, часть — перенести, а часть — вовсе не делать.

Как найти золотую середину — правильный баланс между работой и общением с семьёй, друзьями и просто отдыхом? Нужно ли поощрять сотрудников, остающихся допоздна на работе? Нужно ли самому работать в выходные? Имеет ли руководитель право на личные увлечения? Работать нельзя отдыхать — какие знаки препинания поставить?

Практика успешных топ-менеджеров показывает, что руководитель может и должен оставаться многогранным человеком. Великий Суворов, не проигравший за всю жизнь ни одного сражения, смиренно пел на церковном клиросе. Суровый Черчилль писал в Италии картины маслом, и весьма в этом преуспел — картины показывают на выставках. Руководитель должен находить время на свою семью и воспитывать детей. Какой пример может показать сотрудникам руководитель, плохо воспитавший своих детей? Руководитель должен общаться с разными людьми — чтобы лучше чувствовать пульс времени. Хорошо, к примеру, если среди друзей финансиста — математик, спортсмен, врач, биолог, в конце концов.

Таким образом, я пришёл к парадоксальному заключению — чтобы больше успевать, нужно меньше работать. Нужно стараться ограничивать себя временными рамками, выделяя только самые важные дела. Питер Друкер советовал в первую очередь делать всё самое важное, а менее важное вовсе не делать, иначе не успеешь ничего. Нужно так распределять дела по всей неделе, не забывая и о выходных, чтобы ни одна из граней жизни руководителя не осталась забытой, пыльной — встречи с клиентами и партнёрами, разговоры с сотрудниками, командировки, семейные дела и дружеские посиделки. Нет никакой проблемы в том, чтобы, проведя несколько часов с деловым партнёром, взять пачку документов домой и поработать над ними в выходные, пока дети спят или делают уроки.

Может, кто-то из коллег осудит вас за неэффективность и неспособность выполнять все задачи в рабочее, установленное для этого время. Но с вами останутся плоды — благодарность партнёра, любовь семьи и хорошо обдуманные задачи.

Ведомости


Новости ОТП

Маркетплейс ОТП Банка: купи сейчас, плати через месяц

Маркетплейс ОТП Банка: купи сейчас, плати через месяц ОТП Банк представляет апрельскую акцию для всех, кто хочет купить товар в рассрочку на собственной торговой площадке Банка https://shop.otpbank.ru/. До 20 апреля клиенту не нужно будет ничего платить в течение первого месяца после оформления – ОТП оформит товар в рассрочку на 18 месяцев с отложенным первым платежом. Специальное предложение станет прекрасной возможностью спланировать расходы в долгосрочной перспективе, и покупка станет приятным событием для клиента. Маркетплейс ОТП Банка появился в конце 2020 года и благодаря регулярным специальным предложениям стал популярен среди клиентов ОТП. За первые 3 месяца работы площадки средний чек покупок вырос в 2 раза – с 27 000 до 50 000 рублей, а самой активной аудиторией стали молодые люди от 25 до 34 лет. Активно используют маркетплейс жители Москвы, Приволжского федерльного округа, Сибири и Уральского федерального округа. Благодаря удобной опции доставки более 15 000 товаров от широкой сети партнеров ОТП Банка доступны во всех городах России для покупки в рассрочку на 12 или 18 месяцев. Для покупки достаточно заполнить короткую онлайн-анкету и дождаться решения по кредиту, что займет не более 15 минут. При этом, в случае одобрения кредита, выбранный товар сразу окажется в корзине покупателя – останется только выбрать комфортный способ доставки в любой населенный пункт России. «Маркетплейс ОТП Банка – это платформа, в рамках которой постоянно работают специальные акции и предложения», - комментирует Ксения Полотерова, директор по розничному кредитованию ОТП Банка, - «Более 80% покупок наши клиенты совершили в рамках специальных акций 23 февраля, 8 марта и киберпонедельника. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и создаем новые специальные предложения для тех, кто хочет приобрести товар в несколько кликов у проверенных магазинов-партнеров». Узнать больше о предложениях ОТП Банка можно по ссылке: https://shop.otpbank.ru/

Проценты в подарок для вкладчиков ОТП Банка

Проценты в подарок для вкладчиков ОТП Банка С 7 апреля в ОТП Банке стартует акция «Проценты в подарок» для клиентов, у которых нет вкладов на текущий момент. По условиям акции клиент получит бонус в размере 1.5% за период с 07 апреля по 07 июня к ставке вклада. Для получения бонуса необходимо открыть вклад* сроком от 6 месяцев и оплатить покупки на сумму от 1 000 рублей по дебетовой карте ОТП Банка. Дополнительные проценты начисляются на сумму до 300 000 рублей. После 07 июня бонус будет зачислен на карту клиента Банка. В феврале 2021 года ОТП Банк существенно обновил линейку вкладов, предложив новые сроки вкладов и дополнительные проценты к базовой ставке при открытии вкладов сроком более, чем на год. Любой вклад ОТП Банка легко открыть в ближайшем отделении, а действующие клиенты Банка могут оформить вклад в мобильном приложении или интернет-банке за несколько минут с повышенной ставкой. Более подробную информацию о вкладах можно найти на сайте. *В акции участвуют следующий вклады: «Проценты сразу», «Максимальный», «Пенсионный», «Пенсионный максимальный», «Растущий процент».

Средний чек потребительского кредита в ОТП Банке вырос на 17%

Средний чек потребительского кредита в ОТП Банке вырос на 17% Аналитики ОТП Банка подвели итоги I квартала 2021 года и отметили рост среднего чека потребительского кредита на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. По итогам квартала средняя сумма POS кредита составляет более 40 000 рублей. При этом, средний срок потребительского кредита остался неизменным и составляет 16 месяцев. В категории покупок уверенно лидируют мобильные телефоны – их доля в общем портфеле потребительских кредитов ОТП Банка выросла с 33% до 36%, а также бытовая техника и электроника. Наибольший рост по сумме среднего чека в I квартале показали Москва, Ставрополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Ростов-на-Дону. «В 2021 году мы продолжаем увеличивать кредитный портфель ОТП Банка за счет оптимального баланса рисков и доходности. Данная стратегия позволила нам выработать эффективный механизм работы с заемщиками и повысить уровень одобрения для текущих клиентов Банка», - комментирует Ксения Полотерова, директор по розничному кредитованию ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть