Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Ведомости: Чтобы больше успевать, нужно меньше работать

Алексей Коровин, председатель правления ОТП Банка

Мне часто доводилось слышать противоположные точки зрения относительно того, сколько нужно работать.

Одни мои коллеги и знакомые уверяли, что работать нужно строго от девяти до шести, а те из сотрудников, кто остаётся после шести, попросту неэффективны, поскольку плохо планируют своё рабочее время. Эти мои знакомые гордятся тем, что приходят на работу без опоздания, на обед тратят равно полчаса или 45 минут — в соответствии с трудовым договором и ни минутой больше, и уходят равно в шесть, дождавшись, когда стрелки часов, радостно, как близнецы из «Алисы в стране чудес», укажут в противоположные стороны.

Другие — среди них больше руководителей — напротив, считают, что работать можно и нужно много. К примеру, недавно я встречался с владельцем и генеральным директором одной компании, более двадцати лет успешно работающей на рынке. Он поразил меня своим задором, сообщив, что на восемь часов вечера назначил рабочий ужин с руководителями филиалов, загодя вызванными на совещание в столицу, а в субботу — запланировал посетить N-ский филиал, где собирается устроить нагоняй местной команде, плохо продающей локомотивный продукт компании.

Первые категоричны в нежелании замечать, что не всякую работу можно перестать выполнять равно в шесть вечера, и уходят домой, тогда как их коллеги продолжают трудиться не разгибаясь. Вторые — не менее категоричны в том, что подчас не допускают и малейшего права подчинённых на личную жизнь и увлечения.

А ещё я несколько раз замечал, как работа норовит занять всё свободное время. Бывало отменялось вечернее мероприятие, и я засиживался в офисе до десяти часов, был неистово занят, но, проанализировав на другой день сделанное, приходил к выводу, что часть дел можно было с успехом делегировать, часть — перенести, а часть — вовсе не делать.

Как найти золотую середину — правильный баланс между работой и общением с семьёй, друзьями и просто отдыхом? Нужно ли поощрять сотрудников, остающихся допоздна на работе? Нужно ли самому работать в выходные? Имеет ли руководитель право на личные увлечения? Работать нельзя отдыхать — какие знаки препинания поставить?

Практика успешных топ-менеджеров показывает, что руководитель может и должен оставаться многогранным человеком. Великий Суворов, не проигравший за всю жизнь ни одного сражения, смиренно пел на церковном клиросе. Суровый Черчилль писал в Италии картины маслом, и весьма в этом преуспел — картины показывают на выставках. Руководитель должен находить время на свою семью и воспитывать детей. Какой пример может показать сотрудникам руководитель, плохо воспитавший своих детей? Руководитель должен общаться с разными людьми — чтобы лучше чувствовать пульс времени. Хорошо, к примеру, если среди друзей финансиста — математик, спортсмен, врач, биолог, в конце концов.

Таким образом, я пришёл к парадоксальному заключению — чтобы больше успевать, нужно меньше работать. Нужно стараться ограничивать себя временными рамками, выделяя только самые важные дела. Питер Друкер советовал в первую очередь делать всё самое важное, а менее важное вовсе не делать, иначе не успеешь ничего. Нужно так распределять дела по всей неделе, не забывая и о выходных, чтобы ни одна из граней жизни руководителя не осталась забытой, пыльной — встречи с клиентами и партнёрами, разговоры с сотрудниками, командировки, семейные дела и дружеские посиделки. Нет никакой проблемы в том, чтобы, проведя несколько часов с деловым партнёром, взять пачку документов домой и поработать над ними в выходные, пока дети спят или делают уроки.

Может, кто-то из коллег осудит вас за неэффективность и неспособность выполнять все задачи в рабочее, установленное для этого время. Но с вами останутся плоды — благодарность партнёра, любовь семьи и хорошо обдуманные задачи.

Ведомости


Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть