Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

ОТП собирает миллиард

Банки возобновляют сделки с ипотечными портфелями. Одну из первых могут заключить ОТП Банк с Банком жилищного финансирования.

ОТП Банк«ведет переговоры с пятью банками о приобретении у них пула ипотечных кредитов, план покупок на этот год — 1 млрд руб.», - рассказал предправления банка Алексей Коровин. По его словам, первая сделка будет подписана в ближайшее время, контрагенты не называются. Объем покупки, по словам Коровина, может составить несколько сотен миллионов рублей.

Одним из продавцов может стать банк «Жилфинанс». «Мы ведем переговоры с ОТП, сейчас находимся на стадии согласования документов и, надеюсь, закроем сделку в течение нескольких недель», — сообщила «Ведомостям» предправления банка «Жилфинанс» Елена Клепикова. Советник президента ОТП Банка Вадим Юрко это не комментирует, но близкий к банку источник подтвердил факт переговоров с «Жилфинансом». По словам Клепиковой, вероятный объем сделки — несколько десятков миллионов рублей; продаваться будет ипотека, выданная в долларах. Общий портфель ипотеки «Жилфинанса», по словам Клепиковой, — 7 млрд руб. Основной источник рефинансирования для банка — Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, но оно выкупает только рублевые кредиты. До кризиса наиболее активными покупателями ипотеки были «Дельтакредит» и «ГПБ-ипотека», а также какое-то время «ВТБ 24», вспоминает Клепикова. Примеры сделок со значительными по объему пулами ипотечных кредитов за последние месяцы ей неизвестны.

Для ОТП Банка ипотека является «приоритетным направлением», хотя спрос на нее «катастрофически упал, так как население по-прежнему боится связывать себя долгосрочными планами, боится брать кредиты, несмотря на то что предложение присутствует в рублях и валюте, и очень качественное», считает Коровин (цитата по «Прайм-ТАСС»). В целом, по его оценке, на рынке ипотечных кредитов сейчас по-прежнему много продавцов, мало покупателей и они очень разборчивы. Cредняя рублевая ставка по ипотечному кредиту в ОТП Банке сейчас составляет 16,7% годовых, в долларах и евро — около 11% годовых.

Анна Бараулина
Елена Хуторных

 

 


Новости ОТП

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5%

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5% ОТП Банк снизил ставку по кредиту «Большие возможности» для клиентов, которым необходима крупная сумма средств. Теперь клиенты смогут оформить кредит на суммы от 1 000 000 рублей до 3 000 000 рублей со ставкой от 5,5% на срок до 5 лет за 1 рабочий день Низкая ставка доступна клиентам при оформлении договора страхования жизни и здоровья. Кредит доступен как наемным работникам, так и собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Заявка на кредит оформляется без залога и поручителей. Решение по кредиту принимается, как правило, в течение часа. ОТП Банк также представляет клиентам возможность выбрать условия оформления – с договором страхования жизни и здоровья или без него. Узнать больше о кредите «Большие возможности» можно на сайте https://www.otpbank.ru/retail/credits/cash/

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России АО “ОТП Банк” совместно с OTP Bank PLC выступили в качестве участников крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита для компании ПАО «Уралкалий» с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1 250 млн долларов США. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия». «Мы очень рады началу сотрудничества с одним из крупнейших мировых производителей калия. В последние годы крупнейшие российские компании и финансовые институты уделяют ESG-повестке все больше внимания. Мы активно поддерживаем этот важнейший тренд и надеемся, что успешно реализованная сделка по привлечению ESG-финансирования будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Группы “Уралкалий”, - прокомментировал Антон Бурцев, Директор Дирекции корпоративного бизнеса АО “ОТП Банк”.

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых ОТП Банк представляет новый накопительный счет «Копилка» с повышенной ставкой по договору до 5% годовых для клиентов, у которых к 7 июня 2021 года нет накопительных счетов с остатком более 1000 рублей. Ставка накопительного счета прогрессивная, и увеличивается в зависимости от остатка на счете «Копилки» - чем больше сумма на счете, тем выше процентная ставка. Проценты по остатку на счете зачисляются в последний день месяца. Условия действуют во всех регионах присутствия Банка, кроме Омска. Клиентам ОТП Банка в Омске доступна единая ставка 5%, начиная от суммы в 50 000 рублей. ОТП Банк также представляет клиентам возможность заработать еще больше. Так, бонус в размере 1.5% к ставке клиенты получат, участвуя в акции "Проценты в подарок", а также смогут добавить еще 2.5% к ставке за шоппинг по карте «ОТП Покупки». Сегодня накопительный счёт "Копилка" можно открыть в любом отделении банка. Узнать больше о продукте можно на сайте: http://www.otpbank.ru/retail/deposit/piggy

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть