Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

"Метро" (Новосибирск): Готовы к развитию

Рост неплатежей, изменившиеся требования к заемщикам, турбулентность в экономике — все это так или иначе ударило и по малому и среднему бизнесу, и по большим корпорациям. Сейчас далеко не все игроки банковского рынка отваживаются кредитовать корпоративных клиентов, большинство банков просто прекратили развитие данного направления. О том, какая ситуация сложилась в новосибирском филиале ОТП Банка, мы беседуем с Натальей Ткачевой, директором филиала.

— Работа с малым и средним бизнесом и корпоративными клиентами остается одним из ключевых направлений деятельности нашего филиала. Конечно, ситуация в сфере кредитования малого и среднего бизнеса достаточно сложная. Российский банковский рынок изменился: больше нет быстрых кредитов и сверхлояльного отношения к потенциальному заемщику. Субъектам малого предпринимательства на настоящий момент приходится достаточно сложно: кризис застал их врасплох, финансирование от государства получат только крупные предприятия, а конкуренция по-прежнему высока. Малому и среднему бизнесу предстоит пройти тот же путь оптимизации издержек, что и крупному, только вот возможностей у них для этого значительно меньше. Но у такого рода организаций есть и плюсы: малый бизнес быстрее реагирует на изменения рыночной конъюнктуры и более гибок.


— А что конкретно предпринимает филиал, чтобы наращивать объемы работы с данным сегментом?


— Прежде всего в 2009 году филиалом было продолжено кредитование субъектов малого предпринимательства: принимались положительные решения по кредитованию как действующих, так и новых клиентов банка. В настоящее время мы готовы предложить нашим потенциальным заемщикам кредиты на пополнение оборотных средств сроком до 18 месяцев, на инвестиции — до 60 месяцев.

Недавно мы внедрили новую депозитную линейку для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и готовы предложить нашим клиентам выгодное и удобное обслуживание. Данные депозиты имеют различные опции — например, пополнение счета, расходные операции, льготное досрочное изъятие — в результате каждый клиент сможет выбрать тот вариант размещения свободных средств, который подходит ему наилучшим образом.
Кроме того, мы запустили очень интересную акцию — бесплатный пакет расчетно-кассового обслуживания. Предложение действительно для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые откроют в филиале расчетный счет до 15 сентября 2009 года. В бесплатный пакет входит: открытие первого счета, ведение счета, использование системы удаленного доступа, банковские карты Visa Gold / Master Card Gold. В случае размещения средств компании на депозит банка клиент дополнительно имеет право на бесплатное осуществление внутрирегиональных и межрегиональных платежей в пределах РФ в течение срока действия депозитного договора. А для тех клиентов, которые уже обслуживаются в ОТП Банке, возможно бесплатное получение дебетовых карт Gold платежной системы VISA Int. или Master Card.


Новости ОТП

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть