Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Вольная Кубань: ОТП Банк. 18 лет успеха в Новороссийске

Многим жителям Новороссийска хорошо знакомы приветливые зеленые вывески ОТП Банка. Кажется, что банк недавно работает в регионе. На самом деле его история в  городе-герое насчитывает почти 20 лет.

В 1990 году на базе «Промстройбанка»  был образован «Промфинсервисбанк». Примечательно, что этот банк традиционно обслуживал крупнейшие промышленные предприятия Новороссийска. А в 2006 году ПФС банк вошел в состав «ОТП Банка», который является членом международной Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. Банки группы есть в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, а с конца 2006 г. – и в России. Группа ОТП в настоящее время обслуживает более 13,5 млн клиентов в 9 странах, используя для этого сеть из более 1300 отделений и систему электронных коммуникаций.

О том, как живет Новороссийский филиал «ОТП Банка» сейчас и какие планы у него на будущее, рассказали журналистам заместитель председателя правления Дмитрий Халенев и новый руководитель филиала Владимир Зимин на пресс-конференции, посвященной итогам работы «ОТП Банка» в Краснодарском крае в минувшем году и перспективам его  дальнейшего развития».

- Владимир Иванович, сейчас документы на ваше назначение управляющим филиала находятся на согласовании в Банке России. А вы сами давно в команде?

Владимир Зимин: Да, уже 14 лет! Пришел простым экономистом. Так что можно сказать, знаю все аспекты работы и всю историю банка. Тем более что в 2006 году руководил процессом его присоединения к «ОТП Банку».

- Следующий вопрос хочу адресовать обоим. Ваш банк уже почти 20 лет работает в регионе. Как, по-вашему мнению, изменился филиал, став частью международной банковской группы?

Дмитрий Халенев: Разумеется, возможностей у филиала с вхождением в международную Группу ОТП стало больше. В то же время он сохранил свои традиции, круг клиентов. Когда еще в городе работал ПФС банк, то в основном он обслуживал крупные промышленные компании и предприятия. Примечательно, что это сотрудничество продолжается с ними и сейчас. Один из таких клиентов - Новороссийский морской торговый порт.

Владимир Зимин: Да, безусловно, наш филиал изменился. В этом году мы стали работать по стандартам Группы ОТП. А это значит - и более высокие стандарты по обслуживанию клиентов, и запуск новых продуктов и услуг. Совершенно другие возможности! А с другой стороны, банк остался прежним, так как большинство моих коллег давно работает, у нас уже сплоченный коллектив. Фактически с полуслова понимаем друг друга.

- А что с финансами? У многих банков они сейчас, как говорится, поют романсы. Есть чем если не похвастаться, так хоть обнадежить?

Владимир Зимин: Прибыль филиала за 2008 год увеличилась в 2,7 раза. По всем направлениям деятельности филиала - стабильный рост. В три раза выдали больше кредитов, в первую очередь - частным лицам. Серьезный приток вкладов продолжался в течение всего года, много проектов с корпоративными клиентами, открыли офис в Краснодаре… О чем это говорит? В первую очередь о том, что нас в регионе знают и доверяют нам, приходят, чтобы вместе решать финансовые задачи.

- Дмитрий Георгиевич, а вы как оцениваете ситуацию?

Дмитрий Халенев: Безусловно, Краснодарский край является одним из приоритетных для нас регионов. Здесь развивается бизнес, так что экономические перспективы региона и, в частности, Новороссийска я оцениваю как хорошие. На постоянной основе мы сотрудничаем с крупнейшими предприятиями города – кредитуем, их сотрудники получают зарплату с помощью карточек нашего банка. А в конце прошлого года открыл свои двери крупнейший торгово-развлекательный комплекс в Краснодаре, построенный с помощью кредитов нашего банка.

В то же время необходимо отметить, что мы сотрудничаем не только с крупным бизнесом. Около 70 процентов выданных филиалом кредитов – это кредиты малому и среднему бизнесу, то есть обычным жителям города и края, которые имеют свои небольшие фирмы, но у которых не хватает собственных средств для развития своего дела.

– Какие задачи у филиала в 2009 году?

Владимир Зимин: Этот год объявлен в нашем банке годом эффективности и качества. Поэтому приоритетное направление нашей работы – это повысить качество обслуживания клиентов. Знаете, многие представляют себе банки как солидное, но не очень дружелюбное учреждение. И в новом году, так же как и в прошлом, мы будем работать над тем, чтобы клиенты нашего филиала высоко оценили качество обслуживания. Слоган нашего банка: «Доверяя друг другу». И мне кажется,  очень важно, чтобы банк поддерживал на высочайшем уровне свою репутацию и чтобы клиенты ему доверяли, чтобы воспринимали как надежного партнера, который поможет решить финансовые задачи и всегда даст хороший совет.

Дмитрий Халенев: Всего через пару лет филиалу исполнится 20 лет. Это серьезный срок. И я хочу отметить, что все это время он развивался весьма интенсивно. Полагаю, что и в 2009 году покажет высокий результат по всем направлениям свой деятельности.

 


Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ