Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

АиФ в Омске: .. И даже «Цветы в животе распустились»

С 30 мая по 3 июня Государственный Академический Центральный театр кукол имени С. В. Образцова показал свой спектакль на сцене Омского театра куклы, актёра, маски "Арлекин".
Благотворительные гастроли были приурочены ко Дню защиты детей. Волшебную сказку смогли увидеть воспитанники детских домов, школ, детских садов.
- Мама, давай Марусе эту сказку покажем. Тут так красиво, у меня даже цветы в животе распустились, - так восторгался спектаклем шестилетний Сёма.
Малыши находились в лёгком потрясении от увиденной сказки. И вспоминать этот праздник будут ещё долго.
- Я хочу посмотреть на дюймовочкин домик поближе, - тянула маму за руку четырёхлетняя театралка.
Подняться на сцену и потрогать реквизит девчушка не решилась, но глаз так и не смогла оторвать. Из зала они с мамой вышли самыми последними.
Окончание спектакля - всегда особый момент. Именно в эти минуты "вершится суд" зрителей над артистами. А дети, наверное, самый откровенный народ, который невозможно обмануть плохой игрой. Если они почувствовали фальшь, то переубедить их в обратном не получится. "Дюймовочкины" зрители и зрительницы приняли любимую сказку сразу и безоговорочно. Восторженный обмен мнениями слышал каждый, кто стоял в фойе.
Московский театр кукол уже не в первый раз в гостях у омских ребят. Инициатором на этот раз выступил ОТП Банк, который давно шефствует над малышами и школьниками. По словам вице-президента ОТП Банка, лётчика-космонавта Георгия Гречко, тоже приехавшего на премьерный спектакль, дети особенно нуждаются в пристальном внимании со стороны взрослых. И такие творческие встречи малышей со сказкой воспитывают лучше, чем указания и нравоучения.
А праздник был. Уютный камерный зал девять раз встречал маленьких ценителей театра, каждый раз рассказывая сказку о любви и дружбе. Мальчишки и девчонки замирали в ожидании дальнейшего действа. А ведь сказку Ганса Христиана Андерсена с пелёнок знают все.
В том-то и вся фишка. Театр одного актёра и нескольких кукол. Сочетание интригующих поворотов и адаптированного к современному детскому восприятию изложения текста. И море красок! Разноцветье кувшинок и блёстки стрекоз, воздушный палантин реки и ниспадающие пелерины снега...
Теперь юные поклонники кукольных историй ждут к себе в гости новых рассказчиков. А взрослые уже пообещали далеко не задвигать красочные декорации и в следующий раз показать что-нибудь не менее интересное. "Придумки" постепенно обретают реальные черты.
- В 2009 году мы хотим провести в Омске Международный фестиваль детских театров, - поведал журналистам директор театра "Арлекин" Станислав Дубков. - Так что впереди у детишек настоящее раздолье.
Детский театр - дело другое
На самый первый показ спектакля "Дюймовочка" приехал и летчик-космонавт Георгий Гречко. "АиФ в Омске" расспросил его о личных театральных привязанностях.
- Георгий Михайлович, когда хочется посмотреть постановку, какому театру отдадите предпочтение?
- Поскольку я всё-таки ленинградец, то в первую очередь это будет БДТ. Это бесконечно любимый мною театр, стараюсь не пропускать ни одной его премьеры. Из московских театров преклоняюсь перед Малым театром. МХАТ в последнее время в меньшей степени... Люблю Ленком, очень понравился в своё время спектакль "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты".
- Однажды Александр Абдулов сказал, что раньше об артистах ходили легенды, а теперь сплетни. Может, это происходит от того, что некоторые театры отвоёвывают зрителей любыми путями...
- Вы правильно заметили - отвоёвывают. Наверное, показывать нечего... Печально, что некоторые режиссёры делают акцент на бескультурье. Артисты сквернословят на сцене, раздеваются, а это недопустимо. Театр должен нести зрителю только доброе и светлое. Артист прежде всего должен хорошо играть.
- Выход какой-нибудь из этого видите?
- Никакого выхода не вижу. Слишком всё изменилось. Прежние ценности остались, в основном, у старых актёров. Поэтому очень радует, что детские театры стараются воспитывать зрителя, с юного возраста прививать ребятишкам красивые и добрые чувства. Это хорошо получается, если судить по тому, сколько детей приходит на спектакли. На таких спектаклях даже взрослые душой отдыхают, потому что здесь не может быть места чему-то вредному и скверному.


Новости ОТП

Переводы до 1 миллиона рублей в месяц без комиссии: ОТП Банк подключился к Системе быстрых платежей

С 30 сентября все клиенты ОТП Банка смогут переводить деньги в другие банки по номеру телефона через мобильное приложение или интернет-банк с помощью Системы быстрых платежей. Сумма переводов без комиссии на счета других банков может достигать 1 миллиона рублей в месяц. Сегодня участниками Системы быстрых платежей (СБП) являются более 150 российских банков, этот список постоянно расширяется. Переводы в СБП доступны всем клиентам банка без дополнительного подключения. Для отправки перевода необходимо открыть соответствующий раздел в мобильном банке и выбрать получателя из телефонного справочника, либо ввести номер вручную. Чтобы перевести средства клиенту Сбербанка, необходимо удостовериться, что получатель перевода подключил входящие переводы через СБП в приложении Сбербанк Онлайн. По любым инструкциям и вопросам, связанным с переводами в Системе быстрых платежей, клиентов ОТП круглосуточно проконсультируют в чат-боте мобильного приложения. Для быстрого получения средств рекомендуется отметить ОТП в качестве любимого банка в мобильном приложении. В этом случае отправители будут сразу видеть Банк на первом месте в списке возможных счетов для перевода. «Подключение к Системе быстрых платежей - это еще один шаг для ОТП в создании онлайн-пространства для наших клиентов, где управлять финансами просто, быстро и удобно. Мы продолжаем развивать наше мобильное приложение и в скором времени предложим нашим клиентам оплату товаров и услуг по QR-коду», - прокомментировал Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка. _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

1,5 миллиона скачиваний и 1 миллион активных пользователей: новое мобильное приложение ОТП Банк

1,5 миллиона скачиваний и 1 миллион активных пользователей: новое мобильное приложение ОТП Банк За 8 месяцев 2020 года мобильный банк скачали 1,5 миллиона клиентов, а приложение вошло в топ-10 в категории «Финансы». Ежемесячно приложением пользуется 1 миллион клиентов Банка, 85% с устройств на Android. В прошлом году Agile-команда специалистов ОТП Банка с партнером Self.Team принялась за создание удобной экосистемы для клиентов. Первые изменения коснулись интернет-банка и версии мобильного приложения. Проект был реализован за 10 месяцев, в декабре 2019 года вышла пилотная версия приложения, и уже в июле этого года клиенты ОТП полностью перешли на новый интерфейс. Кроме классических банковских действий в мобильном приложении есть больше 20 дополнительных сервисов: открытие вкладов онлайн, активация карты, установка пин-кода, просмотр тарифа, персональные предложения на кредитные карты, кредиты наличными и вклады, карта отделений и банкоматов, push уведомления о транзакциях, оплата ЖКХ и Госуслуг, возможность скрывать продукты и даже пополнение счета с карты другого банка. «Создавая приложение и веб-интерфейс мы отталкивались от пользовательского опыта - собирали обратную связь в каналах обслуживания, проводили опросы и исследования клиентов, замеряли уровень удовлетворённости сервисами, мониторили социальные сети, но это был только первый раунд», - прокомментировал Ростислав Яныкин, Заместитель Председателя Правления, член Правления ОТП Банк, - «Мы поставили себе цель максимально упросить интерфейс, поэтому прошли десятки пользовательских сценариев, повторяя типичные ошибки, проработали сотни экранов и практически создали приложение с нуля». В ближайшем будущем в приложении появятся переводы по номеру телефона через СБП, оплата по QR коду, возможность досрочное погасить кредита, оформить выписку и справку, заказать новую карту или перевыпустить старую. На этом изменения не закончатся, и экосистема ОТП продолжит свое развитие. Новые интерфейсы получат банкоматы, платежные терминалы, единая система для сотрудников, сервисы для сайта и партнеров. _________________ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Кредитные карты ОТП от 13,9% годовых

Кредитные карты ОТП от 13,9% годовых C 7 сентября ОТП Банк вдвое снизил процентную ставку по кредитным картам. Теперь кредитные карты «Добро» и «Понятная» доступны со ставкой от 13,9% годовых. Заявку на кредитную карту ОТП «Добро» с лимитом до 300 000 рублей легко оформить на сайте банка. Решение по кредитной карте и финальному размеру ставки Банк примет в течение нескольких минут. Помимо низкой процентной ставки по кредитной карте "Добро" клиентам доступны льготный период 120 дней и кэшбек до 3%. Также клиенты могут оформить бесплатную кредитную карту "Понятная" с аналогичной процентной ставкой и возможностью снимать наличные без комиссии. «Мы знаем, что сейчас нашим клиентам необходим простой инструмент для реализации планов, отложенных на время пандемии. Поэтому мы предложили фактически бесплатное использование средств на 4 месяца без дополнительных условий под звездочкой. Низкая ставка по кредитной карте позволит совершать ежедневные покупки по кредитной карте и не бояться выйти за пределы льготного периода», - прокомментировал Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка. ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» во 2 квартале 2020 г), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ