Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Банковское обозрение: Экзотическое кредитование

 

Франк и йена дают гражданам низкие ставки по кредиту

В конце прошлого года ОТП Банк и Банк Москвы объявили о запуске новых программ кредитования в экзотических валютах: швейцарских франках и японских йенах. Благодаря низким учетным ставкам валют кредиты имеют низкие процентные ставки. Новинка вызвала повышенный интерес и обеспечила банкам-экпериментаторам не только увеличение кредитного портфеля, но и бесплатное распространение информации.

Почем франки и йены для народа...

Экзотическая валюта заставила потесниться рубли, доллары и евро практически во всех видах кредитования. Так, в ОТП Банке клиенты могут оформить несколько кредитных продуктов в швейцарских франках, в том числе ипотеку, автокредиты и потребительские кредиты. В Банке Москвы кредитование в экзотической валюте до апреля текущего года осуществляется в тестовом режиме, и ссуда в швейцарских франках и японских йенах выдается пока только на ипотеку.

Конечно, банки привлекают клиентов не экзотическими названиями денежных единиц, а низкими процентными ставками. В ОТП Банке ставка по кредиту в швейцарских франках от 9 % годовых (по нецелевым кредитам от 12, 5), в Банке Москвы - от 8 до 9 %, а в японских йенах и того ниже - 6 - 7 %, в зависимости от суммы первоначального взноса, срока кредитования и наличия справки, подтверждающей доходы, 2-НДФЛ. Обозначенные цифры выглядят достаточно заманчиво на фоне 10- 12 % годовых в долларах и 11 - 13 % в рублях. Причем условия стандартные для всех валют - разница только в процентной ставке по кредиту.

Неудивительно, что заемщики с удовольствием осваивают предложенные программы. В банках с энтузиазмом подтверждают успешность продвижения экзотического продукта.

Президент и председатель правления ИнвестСбербанка Алексей Коровин рассказал: "Швейцарские франки пользуются хорошим спросом в Центральном регионе - например, только объем выданных ипотечных кредитов в данной валюте в Москве и Московской области составил почти 25 % ипотечного портфеля".

...

ОТП Банк в данном случае находится в наиболее выигрышном положении. Алексей Коровин подтвердил: "Вопросов с фондированием у ИнвестСбербанка вообще не возникает с тех пор, как мы вошли в ОТР Group, которая является одним из лидеров банковского рынка Центральной и Восточной Европы. Наши акционеры, которые заинтересованы в развитии ОТП Банка, рассматривают российский рынок как один из наиболее перспективных и быстроразвивающихся. На 2008 год мы планируем привлечь от ОТР в форме кредитов более 1 млрд долларов, большая часть которых будет направлена на развитие розничного кредитования. ОТР Bank предоставляет нам кредиты, в том числе и в швейцарских франках, поэтому проблем с данной валютой, как, впрочем, и с любой другой, мы не испытываем".

...

 


Новости ОТП

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть