Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Коммерческие вести (Омск): Омскпромстройбанка больше нет

 

Теперь он называется ОТП Банк. 26 февраля в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о новом названии ОТП Банка.

Теперь он называется Открытое акционерное общество «ОТП Банк». Об этом позавчера официально сообщил президент и председатель правления банка Алексей КОРОВИН: «После выдачи Банком России лицензий, содержащих новое наименование, мы официально примем новое название, начнется замена вывесок, все сотрудники и клиенты смогут непосредственно ощутить и увидеть новый яркий стиль, а ОТП Банк начнет функционировать на территории России под новым названием».

Омскпромстройбанк официально стал филиалом «ОПСБ» ОТП Банка 18 августа 2006 года. Каждый владелец акции омского банка получил взамен 360 акций ИСБ номиналом в одну копейку. 31 октября того же 2006 года 96,41% акций ОТП Банка были приобретены ОАО «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» (ОАО OTP Bank) и его аффилированными лицами, которые, в свою очередь, направили акционерам официальное предложение о выкупе ценных бумаг.

OTP Bank - крупнейший банк Венгрии. Ранее он был там тем же, что Сбербанк в России. До 1990 года назывался «Национальный банк сбережений». После его приватизации у венгерского государства осталась лишь одна «золотая» акция, дающая приоритет при голосовании по отдельным вопросам. Правда недавно крупным акционером (около 10%) венгерского OTP Bank стал экс-менеджер Газпрома Мегдет РАХИМКУЛОВ.

 

После ряда успешных поглощений банк работает в девяти странах. В частности, на Украине успешно развивается под собственным брэндом (латиницей) OTP Bank. В апреле 2007 года в Москве был избран новый совет директоров ОТП Банка, куда вошли шесть венгров и единственный россиянин - летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО. Осенью совет увеличился еще на одного россиянина - президента и председателя правления Алексея КОРОВИНА, перешедшего сюда из первых замов в ИМПЭКСБАНКЕ накануне его окончательного поглощения группой Райффайзен.

Если судить по Омску, где на протяжении прошлого года в большом количестве открывались допофисы ИСБ, новыми собственниками поставлена задача: стать конкурентами Сбербанка. Во всяком случае на омском рынке. Впрочем цель эту Валерий СТЕПАНОВ, генеральный директор филиала «ОПСБ» и первый вице-президент ОТП Банка, озвучил еще на последнем собрании акционеров летом 2006 года тогда еще формально самостоятельного Омскпромстройбанка, когда о венграх речи не шло.

- В 2008 году мы планируем привлечь от акционеров 1 млрд рублей кредитов и уже во втором-третьем квартале 2008 года увеличить уставный капитал банка на 4,2 млрд рублей, - заявил на пресс-конференции в Москве 19 февраля Алексей КОРОВИН. Он сообщил, что ОТП Банк закончил 2007 год с чистой прибылью 1,1 млрд рублей, что в 2,21 раза больше аналогичного показателя 2006 года,и озвучил амбициозные планы на период до 2012 года. ОТП Банк рассчитывает к 2012 году войти в десятку крупнейших игроков рынка банковских услуг, открывая ежегодно по 40 - 50 отделений различного формата. Говоря о планах по развитию кредитных продуктов, Алексей КОРОВИН отметил, что акценты в линейке будут смещаться в сторону ипотечных кредитов и кредитных карт: к 2012 году их доля в кредитном портфеле банка должна превысить 50%. Надо сказать, банк начал интенсивно работать в данном направлении: омичам по почте уже приходят кредитные карты напрямую из головного офиса за подписью исполнительного директора Дивизиона розничного бизнеса ОТП Банка Ласло ЧУКИ.

В своем обращении клиентам и партнерам по поводу предстоящего ребрэндинга Алексей КОРОВИН заявил: «Для нас это знаменательное событие, так как с новым именем к нам приходят и новый корпоративный стиль, ценности и амбициозные планы развития. Брэнд ОТП Банка основан как на существенном опыте работы международного банка на рынке Центральной и Восточной Европы, так и на клиентоориентированности. Это хорошо видно из нашего логотипа, который символизирует открытость и искренность - для нас клиент находится в центре внимания. Именно поэтому наш основной слоган так и звучит - «Доверяя друг другу».

По словам советника президента ОТП Банка Вадима ЮРКО, на ребрэндинг предполагается направить от 2 до 3 млн долларов. Особенно активно, наверное, придется потратиться в Омской области, где на протяжении полутора лет массированно приучали омичей к смене названия с Омскпромстройбанка на ОТП Банк, а вот теперь тот же самый процесс придется начинать сызнова.


Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ