Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Коммерческие вести (Омск): Омскпромстройбанка больше нет

 

Теперь он называется ОТП Банк. 26 февраля в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о новом названии ОТП Банка.

Теперь он называется Открытое акционерное общество «ОТП Банк». Об этом позавчера официально сообщил президент и председатель правления банка Алексей КОРОВИН: «После выдачи Банком России лицензий, содержащих новое наименование, мы официально примем новое название, начнется замена вывесок, все сотрудники и клиенты смогут непосредственно ощутить и увидеть новый яркий стиль, а ОТП Банк начнет функционировать на территории России под новым названием».

Омскпромстройбанк официально стал филиалом «ОПСБ» ОТП Банка 18 августа 2006 года. Каждый владелец акции омского банка получил взамен 360 акций ИСБ номиналом в одну копейку. 31 октября того же 2006 года 96,41% акций ОТП Банка были приобретены ОАО «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» (ОАО OTP Bank) и его аффилированными лицами, которые, в свою очередь, направили акционерам официальное предложение о выкупе ценных бумаг.

OTP Bank - крупнейший банк Венгрии. Ранее он был там тем же, что Сбербанк в России. До 1990 года назывался «Национальный банк сбережений». После его приватизации у венгерского государства осталась лишь одна «золотая» акция, дающая приоритет при голосовании по отдельным вопросам. Правда недавно крупным акционером (около 10%) венгерского OTP Bank стал экс-менеджер Газпрома Мегдет РАХИМКУЛОВ.

 

После ряда успешных поглощений банк работает в девяти странах. В частности, на Украине успешно развивается под собственным брэндом (латиницей) OTP Bank. В апреле 2007 года в Москве был избран новый совет директоров ОТП Банка, куда вошли шесть венгров и единственный россиянин - летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО. Осенью совет увеличился еще на одного россиянина - президента и председателя правления Алексея КОРОВИНА, перешедшего сюда из первых замов в ИМПЭКСБАНКЕ накануне его окончательного поглощения группой Райффайзен.

Если судить по Омску, где на протяжении прошлого года в большом количестве открывались допофисы ИСБ, новыми собственниками поставлена задача: стать конкурентами Сбербанка. Во всяком случае на омском рынке. Впрочем цель эту Валерий СТЕПАНОВ, генеральный директор филиала «ОПСБ» и первый вице-президент ОТП Банка, озвучил еще на последнем собрании акционеров летом 2006 года тогда еще формально самостоятельного Омскпромстройбанка, когда о венграх речи не шло.

- В 2008 году мы планируем привлечь от акционеров 1 млрд рублей кредитов и уже во втором-третьем квартале 2008 года увеличить уставный капитал банка на 4,2 млрд рублей, - заявил на пресс-конференции в Москве 19 февраля Алексей КОРОВИН. Он сообщил, что ОТП Банк закончил 2007 год с чистой прибылью 1,1 млрд рублей, что в 2,21 раза больше аналогичного показателя 2006 года,и озвучил амбициозные планы на период до 2012 года. ОТП Банк рассчитывает к 2012 году войти в десятку крупнейших игроков рынка банковских услуг, открывая ежегодно по 40 - 50 отделений различного формата. Говоря о планах по развитию кредитных продуктов, Алексей КОРОВИН отметил, что акценты в линейке будут смещаться в сторону ипотечных кредитов и кредитных карт: к 2012 году их доля в кредитном портфеле банка должна превысить 50%. Надо сказать, банк начал интенсивно работать в данном направлении: омичам по почте уже приходят кредитные карты напрямую из головного офиса за подписью исполнительного директора Дивизиона розничного бизнеса ОТП Банка Ласло ЧУКИ.

В своем обращении клиентам и партнерам по поводу предстоящего ребрэндинга Алексей КОРОВИН заявил: «Для нас это знаменательное событие, так как с новым именем к нам приходят и новый корпоративный стиль, ценности и амбициозные планы развития. Брэнд ОТП Банка основан как на существенном опыте работы международного банка на рынке Центральной и Восточной Европы, так и на клиентоориентированности. Это хорошо видно из нашего логотипа, который символизирует открытость и искренность - для нас клиент находится в центре внимания. Именно поэтому наш основной слоган так и звучит - «Доверяя друг другу».

По словам советника президента ОТП Банка Вадима ЮРКО, на ребрэндинг предполагается направить от 2 до 3 млн долларов. Особенно активно, наверное, придется потратиться в Омской области, где на протяжении полутора лет массированно приучали омичей к смене названия с Омскпромстройбанка на ОТП Банк, а вот теперь тот же самый процесс придется начинать сызнова.


Новости ОТП

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть