Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Коммерческие вести (Омск): Омскпромстройбанка больше нет

 

Теперь он называется ОТП Банк. 26 февраля в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о новом названии ОТП Банка.

Теперь он называется Открытое акционерное общество «ОТП Банк». Об этом позавчера официально сообщил президент и председатель правления банка Алексей КОРОВИН: «После выдачи Банком России лицензий, содержащих новое наименование, мы официально примем новое название, начнется замена вывесок, все сотрудники и клиенты смогут непосредственно ощутить и увидеть новый яркий стиль, а ОТП Банк начнет функционировать на территории России под новым названием».

Омскпромстройбанк официально стал филиалом «ОПСБ» ОТП Банка 18 августа 2006 года. Каждый владелец акции омского банка получил взамен 360 акций ИСБ номиналом в одну копейку. 31 октября того же 2006 года 96,41% акций ОТП Банка были приобретены ОАО «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» (ОАО OTP Bank) и его аффилированными лицами, которые, в свою очередь, направили акционерам официальное предложение о выкупе ценных бумаг.

OTP Bank - крупнейший банк Венгрии. Ранее он был там тем же, что Сбербанк в России. До 1990 года назывался «Национальный банк сбережений». После его приватизации у венгерского государства осталась лишь одна «золотая» акция, дающая приоритет при голосовании по отдельным вопросам. Правда недавно крупным акционером (около 10%) венгерского OTP Bank стал экс-менеджер Газпрома Мегдет РАХИМКУЛОВ.

 

После ряда успешных поглощений банк работает в девяти странах. В частности, на Украине успешно развивается под собственным брэндом (латиницей) OTP Bank. В апреле 2007 года в Москве был избран новый совет директоров ОТП Банка, куда вошли шесть венгров и единственный россиянин - летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО. Осенью совет увеличился еще на одного россиянина - президента и председателя правления Алексея КОРОВИНА, перешедшего сюда из первых замов в ИМПЭКСБАНКЕ накануне его окончательного поглощения группой Райффайзен.

Если судить по Омску, где на протяжении прошлого года в большом количестве открывались допофисы ИСБ, новыми собственниками поставлена задача: стать конкурентами Сбербанка. Во всяком случае на омском рынке. Впрочем цель эту Валерий СТЕПАНОВ, генеральный директор филиала «ОПСБ» и первый вице-президент ОТП Банка, озвучил еще на последнем собрании акционеров летом 2006 года тогда еще формально самостоятельного Омскпромстройбанка, когда о венграх речи не шло.

- В 2008 году мы планируем привлечь от акционеров 1 млрд рублей кредитов и уже во втором-третьем квартале 2008 года увеличить уставный капитал банка на 4,2 млрд рублей, - заявил на пресс-конференции в Москве 19 февраля Алексей КОРОВИН. Он сообщил, что ОТП Банк закончил 2007 год с чистой прибылью 1,1 млрд рублей, что в 2,21 раза больше аналогичного показателя 2006 года,и озвучил амбициозные планы на период до 2012 года. ОТП Банк рассчитывает к 2012 году войти в десятку крупнейших игроков рынка банковских услуг, открывая ежегодно по 40 - 50 отделений различного формата. Говоря о планах по развитию кредитных продуктов, Алексей КОРОВИН отметил, что акценты в линейке будут смещаться в сторону ипотечных кредитов и кредитных карт: к 2012 году их доля в кредитном портфеле банка должна превысить 50%. Надо сказать, банк начал интенсивно работать в данном направлении: омичам по почте уже приходят кредитные карты напрямую из головного офиса за подписью исполнительного директора Дивизиона розничного бизнеса ОТП Банка Ласло ЧУКИ.

В своем обращении клиентам и партнерам по поводу предстоящего ребрэндинга Алексей КОРОВИН заявил: «Для нас это знаменательное событие, так как с новым именем к нам приходят и новый корпоративный стиль, ценности и амбициозные планы развития. Брэнд ОТП Банка основан как на существенном опыте работы международного банка на рынке Центральной и Восточной Европы, так и на клиентоориентированности. Это хорошо видно из нашего логотипа, который символизирует открытость и искренность - для нас клиент находится в центре внимания. Именно поэтому наш основной слоган так и звучит - «Доверяя друг другу».

По словам советника президента ОТП Банка Вадима ЮРКО, на ребрэндинг предполагается направить от 2 до 3 млн долларов. Особенно активно, наверное, придется потратиться в Омской области, где на протяжении полутора лет массированно приучали омичей к смене названия с Омскпромстройбанка на ОТП Банк, а вот теперь тот же самый процесс придется начинать сызнова.


Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ