Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

Программа «Рынки» на РБК-ТВ: АКБ «ИНВЕСТСБЕРБАНК»: Паниковать не следует

Интервью заместителя председателя правления АКБ «Инвестсбербанк» Евгения Егорова программе «Рынки» на РБК-ТВ

Вопрос: Я сейчас имею в портфеле акции Сбербанка, не стоит ли мне поменять сектор? Какие сектора, на ваш взгляд, будут наиболее привлекательны в 2008 г.?

Е.Егоров: Банковский сегмент будет расти опережающими темпами, не имеет смысла менять сектор.

Вопрос: Что делать во время затяжного падения рынка: продавать бумаги или не поддаваться панике и выжидать?

Е.Егоров: Прежде всего, не паниковать. Если инвестор избрал какую-то стратегию, следует ее придерживаться, в долгосрочной перспективе рынок вырастет.

Вопрос (Вадим, Пермь): Каковы перспективы акций ЛУКОЙЛа?

Е.Егоров: В краткосрочной перспективе падение акций ЛУКОЙЛа усилится. Цены на нефть находятся недалеко от своих глобальных максимумов, цены на энергоресурсы будут расти. Однако если вы ориентируетесь на весну и вам потребуется продавать акции весной, то, возможно, имеет смысл продать их сейчас.

Вопрос (Яна): Каковы среднесрочные и долгосрочные перспективы акций «Мечела», и что вы думаете о последней отчетности компании?

Е.Егоров: Долгосрочные перспективы однозначно хорошие. В ближайшей перспективе, с учетом панических настроений инвесторов, все сектора будут вести себя примерно одинаково — они будут снижаться. Будут преобладать ожидания того, что рецессия в США приведет к снижению спроса на сырьевые товары, в том числе на металлы. Металлургический сектор будет падать в этом случае опережающими темпами. В долгосрочной же перспективе следует держать акции.

Вопрос (Михаил, Москва): Каковы перспективы индекса РТС и акций «Газпрома»?

Е.Егоров: У меня нейтральный прогноз относительно индекса РТС и акций «Газпрома». Рецессия в США может вызвать «медвежьи» настроения на российском рынке лишь первоначально, в ближайшей перспективе. На российском рынке достаточно высокий уровень ликвидности, и в целом рынок выглядит привлекательно.

Вопрос (Юлия, Череповец): Как вы оцениваете перспективы инвестиций в ГидроОГК в краткосрочной перспективе? Как повлияет плановое IPO на котировки акций?

Е.Егоров: Все зависит от того, когда откроются торги. Предполагается, что они откроются где-то в середине февраля, однако о точной дате пока говорить рано. Цена на момент открытия будет сильно зависеть от того, какой это будет день. Прогнозировать движение котировок компании пока достаточно сложно.

Вопрос (Артур, Москва): Каковы причины текущего падения рынка акций?

Е.Егоров: Скорее всего, это информационное оформление текущих событий на политической арене местными средствами информации. Возможно, на падение российского рынка повлияли сообщения о политической напряженности между Россией и Великобританией в британских средствах массовой информации.

Вопрос: Каковы перспективы угольной отрасли?

Е.Егоров: В целом энергетические сектора, в том числе и угольный, очень перспективны. На текущий момент они являются скорее недооцененными. Бумаги данных секторов следует покупать.

Вопрос (Роман): Сколько в ближайшее время будут стоить акции «Транснефти», и стоит ли покупать акции данного эмитента?

Е.Егоров: «Транснефть» реализует масштабные проекты, некоторые из них откладываются, по ним переносятся сроки, но, скорее всего, они все равно будут реализовываться. Кроме того, это монополия, которая через определенные инструменты может диктовать цены и, как следствие, всегда будет в прибыли. Я считаю, что бумаги стоит покупать.

Вопрос (О.Оганичелова): Как вы смотрите на бумаги РАО «ЕЭС России» в перспективе года?

Е.Егоров: Бумаги вырастут.

Вопрос (И.Оперуева): Куда можно вложить деньги на 1-3 года?

Е.Егоров: В развивающиеся рынки — Россию, Бразилию, может быть, Индию, в потребительские сектора данных рынков.

Вопрос (Максим): Каковы перспективы акций АФК «Система»?

Е.Егоров: Акции недооценены, справедливая стоимость активов выше. Если вы смотрите на среднесрочную и долгосрочную перспективу, имеет смысл купить эти акции.

Вопрос: Каковы перспективы акций ВТБ?

Е.Егоров: У ВТБ хороший бизнес, который он старается диверсифицировать. Если банк продолжит свою стратегию, то справедливая цена акций будет выше, чем на текущий момент.


Новости ОТП

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых С 1 марта в ОТП Банке действует специальная праздничная акция для всех, у кого на текущий момент нет открытого накопительного счета. ОТП Банк объявляет март и апрель самыми выгодными месяцами для знакомства с накопительными счетами – только в этот период на открытые счета на сумму до 300 000 рублей можно заработать ставку до 8% годовых. Как это работает - в рамках праздничной акции ОТП банк добавляет к базовой ставке в 4% бонус в виде 1,5% для новых клиентов. В дополнение к этой ставке можно получить еще до 2,5% годовых, если открыть дебетовую карту «ОТП Покупки» и использовать ее для оплаты ежедневных потребностей. Бонус в размере 1,5% будет зачислен всем клиентам-участникам акции в мае 2021 года на счета дебетовых карт ОТП Банка. Аналитики ОТП Банка отмечают, что популярность накопительных счетов продолжает расти, ведь это хорошая альтернатива срочным депозитам, поскольку деньги доступны в режиме 24/7, а процентной ставкой, и своим доходом, можно управлять. Только за второе полугодие 2020 года объем открытых накопительных счетов вырос на 20%, а это значит, что каждый пятый клиент ОТП Банка выбрал именно такой способ накопления и сохранения средств. Специалисты ОТП рассчитывают, что такая динамика сохранится и в этом году Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте Банка.

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть