Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

RBCdaily: 50 млн евро за вход

Во столько депутат Резник оценил доступ к деньгам населения

В ближайшем будущем вновь созданные банки смогут сразу получать лицензию на работу с физическими лицами и вступать в систему страхования вкладов (ССВ), а не ждать два года, как требует действующее законодательство. Правда, для этого вновь создаваемым банкам нужно будет иметь уставный капитал не менее 50 млн евро и прозрачную структуру собственности. Такие поправки подготовлены банковским комитетом Госдумы. Если они будут приняты, российский банковский рынок станет более доступным для иностранных кредитных организаций, желающих работать с российским населением.

Как стало известно РБК daily, депутаты Госдумы Павел Медведев и Владислав Резник подготовили поправки в закон «О банках и банковской деятельности», предоставляющие вновь создаваемым банкам с размером уставного капитала не ниже 50 млн евро право принимать деньги на вклады от российского населения. Сейчас, прежде чем получить лицензию на работу с физическими лицами, банки должны проработать два года. Эту норму депутаты хотят сохранить лишь для тех банков- новичков, у которых размер уставного капитала будет ниже означенной суммы.

Свои предложения депутаты направили председателю Банка России Сергею Игнатьеву. В ответном письме депутатам (его копия имеется в распоряжении РБК daily) г-н Игнатьев говорит, что Банк России не против принятия данных поправок, при этом ЦБ предлагает ряд дополнений. Сергей Игнатьев считает целесообразным, что новые банки, желающие работать с деньгами вкладчиков, должны выполнить ряд условий. В частности, Банк России для таких кредитных организаций хочет установить дополнительные требования о финансовом положении учредителей банков: их собственные средства (чистые активы) должны в два раза превышать величину уставного капитала вновь создаваемого банка.

«Со своей стороны мы направили письмо главе Банка России Сергею Игнатьеву с просьбой оформить эти замечания в текст поправок. Как только Банк России выполнит нашу просьбу, мы тут же внесем законопроект в Госдуму», — рассказал РБК daily первый заместитель банковского комитета Госдумы Павел Медведев.

Участники рынка полагают, что данная норма больше всего заинтересует иностранных игроков, желающих выйти на российский банковский рынок. «Предлагаемая депутатами норма скорее всего повлияет на иностранных игроков, желающих развивать банковский бизнес в России», — считает первый зампред правления Оргрэсбанка Игорь Буланцев. С ним согласен первый зампред правления Инвестсбербанка Константин Богомазов. «Некоторые иностранные игроки не хотят покупать российские банки, им проще создать здесь свой дочерний банк на собственных технологиях, собственных правилах, с собственными людьми, чем перестраивать купленный банк», — сказал он РБК daily.

По мнению аналитика компании «Брокеркредитсервис» Дениса Мухина, эта
норма будет интересна тем игрокам, которые с нуля хотят создать
здесь бизнес. «Проблема в том, что банков с достаточно хорошим
развитым бизнесом и желающих продаться становится все меньше и
меньше», — полагает он.

Новости ОТП

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир»

Подарки с кэшбэком до 10% для владельцев карты «Мир» В преддверии весенних праздников клиенты ОТП Банка, которые выбрали для себя платежную систему «Мир», получат настоящее удовольствие от покупок в маркетплейсе Ozon. В течение месяца – с 15 февраля по 14 марта – клиенты, зарегистрированные в программе лояльности МИР получат кэшбэк до 10% по карте «Мир» за любые покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon. Это замечательная возможность подготовить подарки близким на 23 февраля и 8 марта, а также побаловать себя. Кэшбэк начисляется за любые покупки, в том числе и те, на которые уже действует скидка от Ozon. Для того, чтобы воспользоваться предложением, владельцу карты необходимо зарегистрировать карту на сайте privetmir.ru и оплатить покупки на сайте или в мобильном приложении Ozon.ru картой «Мир». Кэшбэк будет зачислен на карту через 3 рабочих дня после совершения покупки. Максимальная сумма кэшбэка на одну карту в течение месяца составит 1 000 рублей. Узнать полную информацию об акции можно здесь, а карту «Мир» легко оформить в любом из отделений ОТП, а также на сайте Банка.

ОТП Банк повысил ставки по вкладам

ОТП Банк повысил ставки по вкладам С 9 февраля ОТП Банк улучшает условия по вкладам. Банк предлагает новые сроки на 549 дней и 732 дня с более выгодными процентными ставками, а по всем вкладам сроком более года предусмотрены бонусы к заявленной ставке за открытие вклада через мобильное приложение или интернет-банк. Изменения коснулись также одного из самых популярных вкладов ОТП Банка – "Проценты сразу" с авансовой выплатой процентов. Диапазон сумм открытия стал шире - от 100 000 рублей до 100 000 000 рублей. Вклад также можно открыть на срок более года, а значит, увеличить и сумму выплаченных процентов. И еще одним приятным дополнением стала возможность заказать доставку карты клиенту для открытия вклада онлайн. На следующий день авансовая выплата процентов будет начислена на открытую карту, а траты по ней будут давать дополнительный 1% к вкладу. Помимо этого, ОТП Банк улучшил условия по специальному вкладу «Пенсионный», и теперь клиенты могут выбрать период получения процентов: в конце срока, ежемесячно или капитализировать проценты во вклад. Вклад предусматривает увеличение процентной ставки в зависимости от срока: чем больше срок, тем выше ставка. Любой вклад ОТП Банка легко открыть в ближайшем отделении, а действующие клиенты Банка могут оформить вклад в мобильном приложении или интернет-банке за несколько минут с повышенной ставкой. Более подробную информацию о вкладах можно найти на сайте.

Контакты для СМИ

АО «ОТП Банк» использует файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Закрыть