Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Развитие продуктовой линейки «кредит наличными» в ОТП Банке

Марина Пушкарева, начальник управления бизнес-развития и проектов ОТП Банка:

Выдачи кредитных продуктов на рынке в 2016 году демонстрируют существенный прирост. Третий квартал 2016 года показывает рекордные результаты. В ОТП Банке мы наблюдаем аналогичную динамику, причем важно отметить, что такой успешный результат был достигнут при улучшении платежной дисциплины клиентов. Высокие показатели стали возможны благодаря плановому улучшению продуктового предложения и совершенствованию качества обслуживания.

В первую очередь внимание уделяется привлекательности ценового предложения. Положительная динамика платежной дисциплины нашей клиентской базы, постоянная работа по снижению стоимости фондирования и контроль за уровнем расходной базы позволили ОТП Банку снизить стоимость кредита во втором квартале 2016 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и при этом обеспечить Банку целевой уровень доходности. Нам удалось достичь минимальной действующей ставки по кредиту наличными в продуктовой линейке — на уровне 14,9% против 19,9% во втором квартале 2015 года.

Мы улучшили продуктовое наполнение кредитной линейки. В пилотном режиме были запущены продукты со снижающейся ставкой в течение срока жизни кредита. Наиболее активно пользуется спросом продукт со снижением ставки при условии демонстрации клиентом отличной платежной дисциплины в первые месяцы использования продукта: клиент может добиться существенного снижения ставки по продукту — до 16,9%. Внедрен специальный продукт «Банк на работе» с базовой ставкой 14,9% и возможностью подать заявление через агента продаж без посещения отделения. А с сентября 2016 года любой заявитель с положительной кредитной историей или расширенным пакетом документов сможет обращаться за новым продуктом «Промо» — кредиты наличными на сумму до 1 млн рублей с диапазоном ставок от 14,9 до 26,9%. С августа 2016 года были расширены возрастные критерии заемщиков, и теперь можно подавать в ОТП Банк заявку на кредит наличными, если возраст заемщика не превышает 73 года на момент окончания срока кредитного договора.

ОТП Банк расширяет и совершенствует линейку дополнительных к кредитам продуктов. Так, по состоянию на сентябрь 2016 года наши клиенты смогут оформить не только отдельные страховые продукты по рискам ущерба недвижимости либо здоровью, но и комплексные продукты по защите личного имущества, недвижимости, банковских карт и юридические консультации.
Диапазон покрытия индивидуален для каждого страхового продукта и тарифа, ценовой диапазон продуктов также широк и позволяет удовлетворить индивидуальные потребности каждого клиента.

Особое внимание ОТП Банк уделяет работе над улучшением эффективности и качества предоставления услуг по обслуживанию кредита наличными. За последний год был упрощен процесс заведения заявки в дистанционном формате и снижено время реагирования Банка, сокращен на 20% процесс подачи заявки на продукт, в пилотном режиме запущена возможность предварительной записи клиента на обслуживание.

В планах ОТП Банка на четвертый квартал 2016 года — предоставить клиентам возможность планирования посещения отделений нашего Банка с учетом их загруженности, соответствующая информация будет обновляться в реальном времени на сайте Банка.
Мы будем работать над дальнейшим ускорением процесса выдачи кредита, упрощением документооборота, запустим офлайн коммуникационную поддержку продуктовой линейки.

Что касается усовершенствования продуктового предложения, мы рассматриваем возможность увеличения кредитного лимита клиентам и расширение преференций для клиентов с хорошей платежной дисциплиной, особенно для клиентов ОТП Банка.

Источник: "Банковское обозрение" №10, 2016 года

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть