Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Развитие продуктовой линейки «кредит наличными» в ОТП Банке

Марина Пушкарева, начальник управления бизнес-развития и проектов ОТП Банка:

Выдачи кредитных продуктов на рынке в 2016 году демонстрируют существенный прирост. Третий квартал 2016 года показывает рекордные результаты. В ОТП Банке мы наблюдаем аналогичную динамику, причем важно отметить, что такой успешный результат был достигнут при улучшении платежной дисциплины клиентов. Высокие показатели стали возможны благодаря плановому улучшению продуктового предложения и совершенствованию качества обслуживания.

В первую очередь внимание уделяется привлекательности ценового предложения. Положительная динамика платежной дисциплины нашей клиентской базы, постоянная работа по снижению стоимости фондирования и контроль за уровнем расходной базы позволили ОТП Банку снизить стоимость кредита во втором квартале 2016 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и при этом обеспечить Банку целевой уровень доходности. Нам удалось достичь минимальной действующей ставки по кредиту наличными в продуктовой линейке — на уровне 14,9% против 19,9% во втором квартале 2015 года.

Мы улучшили продуктовое наполнение кредитной линейки. В пилотном режиме были запущены продукты со снижающейся ставкой в течение срока жизни кредита. Наиболее активно пользуется спросом продукт со снижением ставки при условии демонстрации клиентом отличной платежной дисциплины в первые месяцы использования продукта: клиент может добиться существенного снижения ставки по продукту — до 16,9%. Внедрен специальный продукт «Банк на работе» с базовой ставкой 14,9% и возможностью подать заявление через агента продаж без посещения отделения. А с сентября 2016 года любой заявитель с положительной кредитной историей или расширенным пакетом документов сможет обращаться за новым продуктом «Промо» — кредиты наличными на сумму до 1 млн рублей с диапазоном ставок от 14,9 до 26,9%. С августа 2016 года были расширены возрастные критерии заемщиков, и теперь можно подавать в ОТП Банк заявку на кредит наличными, если возраст заемщика не превышает 73 года на момент окончания срока кредитного договора.

ОТП Банк расширяет и совершенствует линейку дополнительных к кредитам продуктов. Так, по состоянию на сентябрь 2016 года наши клиенты смогут оформить не только отдельные страховые продукты по рискам ущерба недвижимости либо здоровью, но и комплексные продукты по защите личного имущества, недвижимости, банковских карт и юридические консультации.
Диапазон покрытия индивидуален для каждого страхового продукта и тарифа, ценовой диапазон продуктов также широк и позволяет удовлетворить индивидуальные потребности каждого клиента.

Особое внимание ОТП Банк уделяет работе над улучшением эффективности и качества предоставления услуг по обслуживанию кредита наличными. За последний год был упрощен процесс заведения заявки в дистанционном формате и снижено время реагирования Банка, сокращен на 20% процесс подачи заявки на продукт, в пилотном режиме запущена возможность предварительной записи клиента на обслуживание.

В планах ОТП Банка на четвертый квартал 2016 года — предоставить клиентам возможность планирования посещения отделений нашего Банка с учетом их загруженности, соответствующая информация будет обновляться в реальном времени на сайте Банка.
Мы будем работать над дальнейшим ускорением процесса выдачи кредита, упрощением документооборота, запустим офлайн коммуникационную поддержку продуктовой линейки.

Что касается усовершенствования продуктового предложения, мы рассматриваем возможность увеличения кредитного лимита клиентам и расширение преференций для клиентов с хорошей платежной дисциплиной, особенно для клиентов ОТП Банка.

Источник: "Банковское обозрение" №10, 2016 года

Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ