Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Развитие продуктовой линейки «кредит наличными» в ОТП Банке

Марина Пушкарева, начальник управления бизнес-развития и проектов ОТП Банка:

Выдачи кредитных продуктов на рынке в 2016 году демонстрируют существенный прирост. Третий квартал 2016 года показывает рекордные результаты. В ОТП Банке мы наблюдаем аналогичную динамику, причем важно отметить, что такой успешный результат был достигнут при улучшении платежной дисциплины клиентов. Высокие показатели стали возможны благодаря плановому улучшению продуктового предложения и совершенствованию качества обслуживания.

В первую очередь внимание уделяется привлекательности ценового предложения. Положительная динамика платежной дисциплины нашей клиентской базы, постоянная работа по снижению стоимости фондирования и контроль за уровнем расходной базы позволили ОТП Банку снизить стоимость кредита во втором квартале 2016 года на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и при этом обеспечить Банку целевой уровень доходности. Нам удалось достичь минимальной действующей ставки по кредиту наличными в продуктовой линейке — на уровне 14,9% против 19,9% во втором квартале 2015 года.

Мы улучшили продуктовое наполнение кредитной линейки. В пилотном режиме были запущены продукты со снижающейся ставкой в течение срока жизни кредита. Наиболее активно пользуется спросом продукт со снижением ставки при условии демонстрации клиентом отличной платежной дисциплины в первые месяцы использования продукта: клиент может добиться существенного снижения ставки по продукту — до 16,9%. Внедрен специальный продукт «Банк на работе» с базовой ставкой 14,9% и возможностью подать заявление через агента продаж без посещения отделения. А с сентября 2016 года любой заявитель с положительной кредитной историей или расширенным пакетом документов сможет обращаться за новым продуктом «Промо» — кредиты наличными на сумму до 1 млн рублей с диапазоном ставок от 14,9 до 26,9%. С августа 2016 года были расширены возрастные критерии заемщиков, и теперь можно подавать в ОТП Банк заявку на кредит наличными, если возраст заемщика не превышает 73 года на момент окончания срока кредитного договора.

ОТП Банк расширяет и совершенствует линейку дополнительных к кредитам продуктов. Так, по состоянию на сентябрь 2016 года наши клиенты смогут оформить не только отдельные страховые продукты по рискам ущерба недвижимости либо здоровью, но и комплексные продукты по защите личного имущества, недвижимости, банковских карт и юридические консультации.
Диапазон покрытия индивидуален для каждого страхового продукта и тарифа, ценовой диапазон продуктов также широк и позволяет удовлетворить индивидуальные потребности каждого клиента.

Особое внимание ОТП Банк уделяет работе над улучшением эффективности и качества предоставления услуг по обслуживанию кредита наличными. За последний год был упрощен процесс заведения заявки в дистанционном формате и снижено время реагирования Банка, сокращен на 20% процесс подачи заявки на продукт, в пилотном режиме запущена возможность предварительной записи клиента на обслуживание.

В планах ОТП Банка на четвертый квартал 2016 года — предоставить клиентам возможность планирования посещения отделений нашего Банка с учетом их загруженности, соответствующая информация будет обновляться в реальном времени на сайте Банка.
Мы будем работать над дальнейшим ускорением процесса выдачи кредита, упрощением документооборота, запустим офлайн коммуникационную поддержку продуктовой линейки.

Что касается усовершенствования продуктового предложения, мы рассматриваем возможность увеличения кредитного лимита клиентам и расширение преференций для клиентов с хорошей платежной дисциплиной, особенно для клиентов ОТП Банка.

Источник: "Банковское обозрение" №10, 2016 года

Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ