Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

ОТП Банк — конкурировать за счет улучшения сервиса

 О главных трендах в потребительском кредитовании, а также о том, стоит ли ждать снижения процентных ставок в ближайшие полгода, рассказал директор Уральского филиала АО «ОТП Банк» Сергей Фадеев.

Сергей Александрович, как вы оцениваете итоги уходящего года, удалось ли нивелировать кризисное снижение?

— Цифры наглядно подтверждают, что в большей степени из кризиса мы вышли: за 10 месяцев 2016 года филиал «Челябинский» выдал 1,3 млрд руб. потребительских кредитов (не считая POS-бизнес). Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. В количественном выражении — двукратный рост: 9036 кредитов против 4794 за десять месяцев 2015 года.

В сегменте POS-кредитования в течение многих лет мы удерживаем второе место в рейтинге российских банков, даже несмотря на то, что на этот рынок все активнее рвутся крупнейшие федеральные игроки. В уходящем году мы присоединили несколько новых крупных партнеров по выдаче товарных кредитов в точках продаж.

Изменился ли подход банка к оценке финансовых рисков?

— За прошедший год мы провели определенную работу над ошибками, где-то — не скрою — слегка закрутили гайки, и это принесло ожидаемый эффект: на фоне прироста объема выданных ссуд показатель просрочки остается стабильным — по сути, он зафиксировался на том же уровне, что и в начале года. Это говорит о том, что в банке выстроена правильная рисковая стратегия.

Какие новые предложения появились в линейке банка?

— В самое ближайшее время в линейке для существующих клиентов появится несколько новых продуктов, в том числе — «Понятная кредитная карта». Мы разработали два тарифных плана: первый будет удобен для тех, кому привычнее снимать деньги и рассчитываться наличными, а второй — для тех, кто использует карту как электронный кошелек.

Также для действующих клиентов мы запустили банковскую карту ClearCard. Карта интересна как в случае снятия наличных в банкомате, так и в случае оплаты покупок в магазине и интернете. Ее легко пополнить через сайт otpbank.ru или через систему денежных переводов «Юнистрим».

ОТП Банк традиционно занимает сильные позиции в розничном кредитовании. А что банк предлагает бизнесу?

— В последние несколько лет мы сделали акцент на развитии транзакционного банкинга, который включает в себя торговое финансирование, факторинг и кэш-менеджмент. При этом в линейке банка присутствуют и кредиты на пополнение оборотных средств, и овердрафты. Одна из актуальных задач — выдача новых кредитов предприятиям производственного сектора.

Есть ли тенденция к снижению ставок по корпоративным займам?

— С учетом снижения ключевой ставки и улучшения ликвидности банковского сектора уже произошло снижение ставок для бизнеса как минимум на 1 процентный пункт. И в принципе, ожидается дальнейшее плавное понижение процентных ставок по мере пересмотра ключевой ставки. Предполагаем, это может произойти уже в 1–2 квартале следующего года. И многие предприятия региона пока воздерживаются от новых кредитных обязательств в надежде на смягчение ставок.

Какие специальные предложения по банковскому обслуживанию малого бизнеса есть в ОТП Банке?

— Как раз сейчас в банке проходит акция для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса — бесплатное открытие расчетного счета и бесплатное банковское обслуживание в течение первого месяца. Это своеобразный тест-драйв качества и удобства услуг банка.

Каковы планы банка в наступающем году?

— В продуктовой линейке появятся новые интересные предложения для надежных заемщиков. А вот высоких ставок по вкладам не обещаю: скорее всего, снижение доходности депозитов продолжится, поскольку у банков переизбыток ликвидности. Ну, и ключевое направление — постоянное совершенствование сервиса. Линейка продуктов и процентные ставки во всех банках примерно одинаковые, а вот уровень сервиса — разный. И мы, будучи европейским банком, традиционно уделяем этому аспекту приоритетное внимание.

От своего имени и от лица коллектива ОТП Банка я хочу поздравить наших клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством! Искренне благодарю за сотрудничество и доверие. Желаю успехов в новом году, финансового благополучия и крепкого здоровья.

Источник: "Деловой квартал", №12 (319), 19 декабря 2016

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть