Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

ОТП Банк — конкурировать за счет улучшения сервиса

 О главных трендах в потребительском кредитовании, а также о том, стоит ли ждать снижения процентных ставок в ближайшие полгода, рассказал директор Уральского филиала АО «ОТП Банк» Сергей Фадеев.

Сергей Александрович, как вы оцениваете итоги уходящего года, удалось ли нивелировать кризисное снижение?

— Цифры наглядно подтверждают, что в большей степени из кризиса мы вышли: за 10 месяцев 2016 года филиал «Челябинский» выдал 1,3 млрд руб. потребительских кредитов (не считая POS-бизнес). Это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. В количественном выражении — двукратный рост: 9036 кредитов против 4794 за десять месяцев 2015 года.

В сегменте POS-кредитования в течение многих лет мы удерживаем второе место в рейтинге российских банков, даже несмотря на то, что на этот рынок все активнее рвутся крупнейшие федеральные игроки. В уходящем году мы присоединили несколько новых крупных партнеров по выдаче товарных кредитов в точках продаж.

Изменился ли подход банка к оценке финансовых рисков?

— За прошедший год мы провели определенную работу над ошибками, где-то — не скрою — слегка закрутили гайки, и это принесло ожидаемый эффект: на фоне прироста объема выданных ссуд показатель просрочки остается стабильным — по сути, он зафиксировался на том же уровне, что и в начале года. Это говорит о том, что в банке выстроена правильная рисковая стратегия.

Какие новые предложения появились в линейке банка?

— В самое ближайшее время в линейке для существующих клиентов появится несколько новых продуктов, в том числе — «Понятная кредитная карта». Мы разработали два тарифных плана: первый будет удобен для тех, кому привычнее снимать деньги и рассчитываться наличными, а второй — для тех, кто использует карту как электронный кошелек.

Также для действующих клиентов мы запустили банковскую карту ClearCard. Карта интересна как в случае снятия наличных в банкомате, так и в случае оплаты покупок в магазине и интернете. Ее легко пополнить через сайт otpbank.ru или через систему денежных переводов «Юнистрим».

ОТП Банк традиционно занимает сильные позиции в розничном кредитовании. А что банк предлагает бизнесу?

— В последние несколько лет мы сделали акцент на развитии транзакционного банкинга, который включает в себя торговое финансирование, факторинг и кэш-менеджмент. При этом в линейке банка присутствуют и кредиты на пополнение оборотных средств, и овердрафты. Одна из актуальных задач — выдача новых кредитов предприятиям производственного сектора.

Есть ли тенденция к снижению ставок по корпоративным займам?

— С учетом снижения ключевой ставки и улучшения ликвидности банковского сектора уже произошло снижение ставок для бизнеса как минимум на 1 процентный пункт. И в принципе, ожидается дальнейшее плавное понижение процентных ставок по мере пересмотра ключевой ставки. Предполагаем, это может произойти уже в 1–2 квартале следующего года. И многие предприятия региона пока воздерживаются от новых кредитных обязательств в надежде на смягчение ставок.

Какие специальные предложения по банковскому обслуживанию малого бизнеса есть в ОТП Банке?

— Как раз сейчас в банке проходит акция для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса — бесплатное открытие расчетного счета и бесплатное банковское обслуживание в течение первого месяца. Это своеобразный тест-драйв качества и удобства услуг банка.

Каковы планы банка в наступающем году?

— В продуктовой линейке появятся новые интересные предложения для надежных заемщиков. А вот высоких ставок по вкладам не обещаю: скорее всего, снижение доходности депозитов продолжится, поскольку у банков переизбыток ликвидности. Ну, и ключевое направление — постоянное совершенствование сервиса. Линейка продуктов и процентные ставки во всех банках примерно одинаковые, а вот уровень сервиса — разный. И мы, будучи европейским банком, традиционно уделяем этому аспекту приоритетное внимание.

От своего имени и от лица коллектива ОТП Банка я хочу поздравить наших клиентов с наступающим Новым годом и Рождеством! Искренне благодарю за сотрудничество и доверие. Желаю успехов в новом году, финансового благополучия и крепкого здоровья.

Источник: "Деловой квартал", №12 (319), 19 декабря 2016

Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ