Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

АО «ОТП Банк» готов делать специальные предложения


Филиал «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» на Дальнем Востоке самый молодой в классической сети АО «ОТП Банк» – первый офис открылся Хабаровске в ноябре 2011 года. За пять лет он сумел развить сеть отделений в ключевых городах региона, успешно вывести на дальневосточный рынок продукты АО «ОТП Банк», обеспечив высокий уровень обслуживания и, конечно же, достичь ключевой цели – стать эффективным и прибыльным в структуре компании.
О планах развития, новых продуктах и праздничных – новогодних и рождественских – сюрпризах, «ДК» разговаривал с директором филиала «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» Асей СЫСОЕВОЙ.

– Статистика фиксирует некоторое сокращение банковских вкладов граждан в результате снижения процентных ставок по депози¬там. Что можете сказать о ваших клиентах?

– Действительно, такая тенденция есть, однако дальневосточники, если судить по нашим клиентам, настроены размещать деньги на депозитных счетах, а в качестве альтернативных способов накопления выбирают такие продукты, как инвестиционное страхование жизни. Сегодня наиболее востребованы депозиты, которые позволяют управлять деньгами в любой момент. Как правило, это долгосрочные вклады с возможностью снятия части денег без потери процентов, как например, вклад «Гибкий» АО «ОТП Банк». А самые востребованные банки не те, кто дают наибольшую ставку, а те, кто надежно сохранят сбережения. Отмечу, АО «ОТП Банк» в марте 2016 года занял 23-ю позицию (из 100) в рейтинге самых надежных банков России по версии журнала Forbes. А в ноябре международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валютах АО «ОТП Банк» на уровне «ВВ», прогноз – «стабильный».
РА также отмечает, что АО «ОТП Банк» демонстрирует позитивную динамику качества активов, прибыльности, высокий уровень капитализации и высокий потенциал поддержки АО «ОТП Банк» со стороны материнской структуры, венгерского OTP BankPlc.
Безусловно, нам, приятно осознавать, что слаженные действия менеджмента и каждого сотрудника офиса приносят положительные результаты. Так, к примеру, на Дальнем Востоке за 10 месяцев по сравнению с таким же периодом 2015 года мы увеличили объем кредитов на 58%, нарастили клиентскую базу юридических лиц на 30 %. И у каждого из нас есть понимание нашего потенциала для развития.

– Какие новинки в сфере потребительского кредитования у банка сегодня?

– Мы предлагаем оформление кредитов на товары в торговых точках (сетевые магазины и гипермаркеты), а также кредиты наличными в офисах банка, принятие решений, по которым, как правило, занимает от 5 минут. При этом клиенту необходим минимальный пакет документов: паспорт и СНИЛС.
В ноябре для действующих клиентов мы запустили банковскую карту ClearCard, которая является, пожалуй, одной из наиболее привлекательных. Ее владелец может снять наличные в любом банкомате без комиссии, оплатить покупку в магазине и интернете в течение льготного периода кредитования и с легкостью пополнить счета карты через сайт otpbank.ru, систему денежных переводов «Юнистрим».
Мы работаем в массовом сегменте и дорожим взаимоотношениями с клиентами, и если по каким-либо при¬чинам владелиц карты неактивно использует кредитный лимит, мы готовы делать специальные предложения.

– Вы позиционируете себя как универсальный банк, на какие сегменты помимо ваших традиционных бизнесов (пос-кредитование и сегмент кредитных карт) делаете акцент дополнительно?

– Мы развиваемся поступательно и видим, что стратегия диверсификации бизнеса себя оправдывает. Сейчас активно сотрудничаем с малым бизнесом. В уходящем году, многое сделали, чтобы оно стало взаимовыгодным. Так с 17 ноября АО «ОТП Банк» объявил о снижении стоимости открытия расчетного счета для новых клиентов малого бизнеса. Акция распространяется на тех, кто откроет первый расчетный счет в АО «ОТП Банк» с 17 ноября по 31 декабря 2016 года.
В течение первого месяца обслуживания АО «ОТП Банк» не будет взимать c участника акции «Для новых клиентов» комиссии за открытие расчетного счета в рублях РФ, ведение рублевого счета (при использовании системы интернет-банк, за исключением выдачи USB-токена/MAC-токена), обслуживание системы интернет-банк (первый месяц), оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати, оформление денежной чековой книжки, оформление (копирование) и заверение копий документов, предоставляемых при открытии счета.
В преддверии нового года для развития своего дела у компаний, недавно начавших свой путь, есть уникальная возможность определиться с выбором банка-партнера и получить предновогодний подарок.
Накануне волшебного новогоднего торжества хочу пожелать всем нашим клиентам, чтобы каждый из дней грядущего года был полон добра и счастливых моментов, стал плодотворным временем для свершения планов и подъема на новые ступени развития!

Источник: «Дальневосточный Капитал» / N12 (196), Декабрь 2016

Новости ОТП

Каждый второй клиент ОТП банка регулярно пользуется мобильным приложением

Аналитики ОТП Банка оценили активность пользователей в мобильном приложении – каждый второй клиент выбирает приложение как основной канал взаимодействия с банком и регулярно использует его. Самые активные пользователи мобильного приложения Банка живут в Новосибирске, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Чаще всего клиенты банка пополняют счета карт, погашают потребительские кредиты, оплачивают коммунальные услуги, а также услуги сотовой связи и интернета. В 2020 году ОТП Банк сделал ставку на развитие эффективного дистанционного обслуживания – за 10 месяцев здесь появились платежи через СБП, оплата широкого спектра товаров и услуг, удобный чат, в котором обрабатывается до 6,5 тысяч обращений в день, возможность оформить заявку на кредит и открыть вклад. В приложении можно активировать карту, сменить или установить пин-код карты. В скором времени в меню появятся выписки по кредитным картам, сервис по частично-досрочному погашению кредита и обновленный интерфейс пополнения с карт других банков без перехода на сторонние сервисы, а также появится возможность обновить паспортные данные в приложении. Создание удобного цифрового пространства в мобильном интерфейсе помогает клиентам банка распоряжаться финансами, не выходя из дома, что особенно важно в период эпидемиологических ограничений. Push-уведомления ненавязчиво напомнят о предстоящих оплатах услуг и кредитов, а раздел специальных предложений всегда подскажет о новых финансовых инструментах ОТП Банка. Приложение ОТП Банк входит в топ-10 лучших приложений в категории Финансы в App Store и Google Play. Узнать больше о возможностях приложения ОТП Банк можно здесь: https://www.otpbank.ru/online

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди»

ОТП Банк начинает выдачу автокредитов по программе «Свои люди» ОТП Банк представляет новую программу автокредитования «Свои люди». Программа предлагает одинаковые условия по ставкам на новые автомобили и автомобили с пробегом. Процентная ставка по кредиту не будет меняться в зависимости от того, какой автомобиль захочет приобрести клиент – новый или подержанный. Кредит можно оформить на срок до 5 лет со ставкой от 10% и первоначальным взносом в 10%. Максимальная сумма кредита составляет 4 млн рублей. Подать заявку на кредит можно по двум документам без подтверждения дохода и занятости, а срок принятия решения составляет менее 1 часа. Программа «Свои люди» доступна и водителям с минимальным стажем от 3 месяцев. Продукт можно будет оформить в более чем 200 дилерских центрах на территории РФ. ОТП Банк также предоставляет клиентам дополнительные преимущества в рамках обновленной программы госсубсидирования автокредитования. Условия предполагают увеличенную стоимость автомобиля, расширенный список доступных моделей и комплектаций, а также скидки для медицинских работников и клиентов, использующих трейд-ин. Кроме того, скидка на автомобиль доступна семьям с одним несовершеннолетним ребёнком. «Отрасль автокредитования активно идет к показателям прошлого года, и мы видим, что сейчас люди возвращаются к отложенному решению о приобретении автомобиля», - комментирует Александр Васильев, заместитель председателя Правления ОТП Банка, - «Снижение спроса на автокредиты в этом году дало нам дополнительный стимул пересмотреть наше кредитное предложение и создать оптимальную программу, которая дает равные возможности и ставки по кредитам для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль или автомобиль с пробегом». _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Доход на следующий день: ОТП Банк представляет вклад «Проценты сразу»

С 5 октября клиентам ОТП Банка доступен новый формат вклада – «Проценты сразу». Основное преимущество продукта – выплата процентов по сумме вклада на следующий день после его открытия. Клиентам больше не нужно ждать получения средств целый год – деньги сразу появятся на счете, и ими можно будет свободно распорядиться. Вклад можно открыть в любом отделении ОТП Банка. Минимальная сумма открытия вклада – 300 000 рублей, а процентная ставка составляет 4%. Специальное предложение по вкладу будет действовать до конца 2020 года. «С конца июля мы фиксируем рост интереса к вкладам и накопительным счетам среди наших клиентов, и активно развиваем это направление», – отметила Мария Филимоненко, Директор по развитию ежедневного банковского обслуживания ОТП Банка, – «Мы понимаем, что в условиях неопределенности людям нужно видеть, что их деньги «работают», и иметь быстрый доступ к собственным доходам в случае необходимости. Поэтому мы создали продукт, где выгода ощутима сразу, безотносительно срока вклада». Более подробную информацию по открытию вклада «Проценты сразу» можно найти на сайте Банка: www.otpbank.ru/retail/deposit _________________ ОТП Банк (Россия) входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group). Один из 50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 апреля 2020 г.), ОТП Банк входит в число лидеров рынка по ряду направлений: занимает 3 место на рынке POS-кредитования и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2019 г.).

Контакты для СМИ