Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

АО «ОТП Банк» готов делать специальные предложения


Филиал «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» на Дальнем Востоке самый молодой в классической сети АО «ОТП Банк» – первый офис открылся Хабаровске в ноябре 2011 года. За пять лет он сумел развить сеть отделений в ключевых городах региона, успешно вывести на дальневосточный рынок продукты АО «ОТП Банк», обеспечив высокий уровень обслуживания и, конечно же, достичь ключевой цели – стать эффективным и прибыльным в структуре компании.
О планах развития, новых продуктах и праздничных – новогодних и рождественских – сюрпризах, «ДК» разговаривал с директором филиала «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» Асей СЫСОЕВОЙ.

– Статистика фиксирует некоторое сокращение банковских вкладов граждан в результате снижения процентных ставок по депози¬там. Что можете сказать о ваших клиентах?

– Действительно, такая тенденция есть, однако дальневосточники, если судить по нашим клиентам, настроены размещать деньги на депозитных счетах, а в качестве альтернативных способов накопления выбирают такие продукты, как инвестиционное страхование жизни. Сегодня наиболее востребованы депозиты, которые позволяют управлять деньгами в любой момент. Как правило, это долгосрочные вклады с возможностью снятия части денег без потери процентов, как например, вклад «Гибкий» АО «ОТП Банк». А самые востребованные банки не те, кто дают наибольшую ставку, а те, кто надежно сохранят сбережения. Отмечу, АО «ОТП Банк» в марте 2016 года занял 23-ю позицию (из 100) в рейтинге самых надежных банков России по версии журнала Forbes. А в ноябре международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валютах АО «ОТП Банк» на уровне «ВВ», прогноз – «стабильный».
РА также отмечает, что АО «ОТП Банк» демонстрирует позитивную динамику качества активов, прибыльности, высокий уровень капитализации и высокий потенциал поддержки АО «ОТП Банк» со стороны материнской структуры, венгерского OTP BankPlc.
Безусловно, нам, приятно осознавать, что слаженные действия менеджмента и каждого сотрудника офиса приносят положительные результаты. Так, к примеру, на Дальнем Востоке за 10 месяцев по сравнению с таким же периодом 2015 года мы увеличили объем кредитов на 58%, нарастили клиентскую базу юридических лиц на 30 %. И у каждого из нас есть понимание нашего потенциала для развития.

– Какие новинки в сфере потребительского кредитования у банка сегодня?

– Мы предлагаем оформление кредитов на товары в торговых точках (сетевые магазины и гипермаркеты), а также кредиты наличными в офисах банка, принятие решений, по которым, как правило, занимает от 5 минут. При этом клиенту необходим минимальный пакет документов: паспорт и СНИЛС.
В ноябре для действующих клиентов мы запустили банковскую карту ClearCard, которая является, пожалуй, одной из наиболее привлекательных. Ее владелец может снять наличные в любом банкомате без комиссии, оплатить покупку в магазине и интернете в течение льготного периода кредитования и с легкостью пополнить счета карты через сайт otpbank.ru, систему денежных переводов «Юнистрим».
Мы работаем в массовом сегменте и дорожим взаимоотношениями с клиентами, и если по каким-либо при¬чинам владелиц карты неактивно использует кредитный лимит, мы готовы делать специальные предложения.

– Вы позиционируете себя как универсальный банк, на какие сегменты помимо ваших традиционных бизнесов (пос-кредитование и сегмент кредитных карт) делаете акцент дополнительно?

– Мы развиваемся поступательно и видим, что стратегия диверсификации бизнеса себя оправдывает. Сейчас активно сотрудничаем с малым бизнесом. В уходящем году, многое сделали, чтобы оно стало взаимовыгодным. Так с 17 ноября АО «ОТП Банк» объявил о снижении стоимости открытия расчетного счета для новых клиентов малого бизнеса. Акция распространяется на тех, кто откроет первый расчетный счет в АО «ОТП Банк» с 17 ноября по 31 декабря 2016 года.
В течение первого месяца обслуживания АО «ОТП Банк» не будет взимать c участника акции «Для новых клиентов» комиссии за открытие расчетного счета в рублях РФ, ведение рублевого счета (при использовании системы интернет-банк, за исключением выдачи USB-токена/MAC-токена), обслуживание системы интернет-банк (первый месяц), оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати, оформление денежной чековой книжки, оформление (копирование) и заверение копий документов, предоставляемых при открытии счета.
В преддверии нового года для развития своего дела у компаний, недавно начавших свой путь, есть уникальная возможность определиться с выбором банка-партнера и получить предновогодний подарок.
Накануне волшебного новогоднего торжества хочу пожелать всем нашим клиентам, чтобы каждый из дней грядущего года был полон добра и счастливых моментов, стал плодотворным временем для свершения планов и подъема на новые ступени развития!

Источник: «Дальневосточный Капитал» / N12 (196), Декабрь 2016

Новости ОТП

95% процентов погашений идут через электронные каналы

95% процентов погашений идут через электронные каналы Аналитики ОТП Банка подвели итоги I полугодия 2021 года и отметили, что 95% погашений кредитов идут через электронные каналы. Это очень просто и значительно экономит время. Как показывает статистика, наиболее популярным способом являются погашения через карты других банков и с каждым кварталом эта доля растет. Такой способ выбирают 50% клиентов ОТП. Для 27% удобнее воспользоваться переводами по свободным реквизитам. Через партнерские каналы проводят операции по погашению лишь 12% клиентов. В офисы обращаются всего 5%. Мобильный банк один из самых удобных каналов для погашения кредитов – 70% клиентов регулярно его используют. Разработчики добавляют новый функционал в мобильный банк каждые 2 недели. А пользователи высоко оценивают удобство приложения.

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney

OTP Group признана лучшей банковской группой в Центральной и Восточной Европе по версии Euromoney OTP Group, частью которой является ОТП Банк в России, получила премию Euromoney Awards for Excellence как лучшая банковская группа в Центральной и Восточной Европе. Euromoney Awards for Excellence — одна из самых престижных наград в мировой финансовой отрасли. Журнал Euromoney, который проводит награждение с 1995 года, отметил, что OTP Group стала единственным банком в регионе, показавшим двузначный доходность собственного капитала и впечатляющий рост кредитного портфеля на 9%. При этом, в 2021 году, OTP Group успешно завершила два крупных процесса по слиянию. «Мы также впечатлены успехами OTP Group в процессах интеграции новых приобретений в Болгарии и Черногории во время пандемии, в мае и декабре соответственно», - говорится в сообщении Euromoney. «Мы гордимся тем, что наша экспертиза позволяет нам совершать успешные сделки и интегрировать новые бизнесы в нашу структуру, и при этом, сохранять высокий уровень удовлетворенности наших клиентов", - прокомментировал получение награды Ласло Вольф, заместитель председателя Правления OTP Group.

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат

Рефинансирование от ОТП Банка: 4 месяца без процентов и переплат ОТП Банк представляет возможность рефинансировать кредиты других банков – теперь каждый клиент Банка может погасить задолженность по кредиты в любом российском банке картой «120 дней без процентов» и не платить проценты в течение 4 месяцев. Опция рефинансирования позволит клиентам комфортно распределить долговую нагрузку - к примеру, досрочно погасить взятый ранее кредит, существенно уменьшить ежемесячный платеж или значительно уменьшить процентную ставку по кредиту до 13,9%. Рефинансирование легко оформить в несколько кликов в мобильном приложении или интерфейсе интернет-банка ОТП. О закрытии кредита позаботятся специалисты ОТП Банка, а клиент сможет полностью увидеть процесс онлайн: от момента активации рефинансирования и перевода средств на счет другого банка без комиссии до проверки статуса закрытия кредита спустя 70 дней и получения справки по предыдущему кредиту в чате мобильного банка ОТП. «По результатам опросов наших клиентов, 90% клиентов были бы заинтересованы в возможности рефинансировать кредит, чтобы снизить ежемесячный платеж или существенно сократить финальную переплату по кредиту», - комментирует Денис Луковский, директор по развитию кредитных карт ОТП Банка, - «Мы предлагаем технологичное и понятное решение, которое доступно в мобильном банке ОТП в несколько кликов – в течение нескольких минут клиент Банка сможет перейти на более комфортные условия кредитования с 120-дневным беспроцентным периодом. По нашей оценке, каждый пятый клиент ОТП Банка воспользуется предложением по рефинансированию в течение года». Узнать больше о возможности рефинансирования можно на сайте: https://www.otpbank.ru/refinancing/ и в мобильном приложении ОТП Банка.

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть