Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

АО «ОТП Банк» готов делать специальные предложения


Филиал «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» на Дальнем Востоке самый молодой в классической сети АО «ОТП Банк» – первый офис открылся Хабаровске в ноябре 2011 года. За пять лет он сумел развить сеть отделений в ключевых городах региона, успешно вывести на дальневосточный рынок продукты АО «ОТП Банк», обеспечив высокий уровень обслуживания и, конечно же, достичь ключевой цели – стать эффективным и прибыльным в структуре компании.
О планах развития, новых продуктах и праздничных – новогодних и рождественских – сюрпризах, «ДК» разговаривал с директором филиала «Дальневосточный» АО «ОТП Банк» Асей СЫСОЕВОЙ.

– Статистика фиксирует некоторое сокращение банковских вкладов граждан в результате снижения процентных ставок по депози¬там. Что можете сказать о ваших клиентах?

– Действительно, такая тенденция есть, однако дальневосточники, если судить по нашим клиентам, настроены размещать деньги на депозитных счетах, а в качестве альтернативных способов накопления выбирают такие продукты, как инвестиционное страхование жизни. Сегодня наиболее востребованы депозиты, которые позволяют управлять деньгами в любой момент. Как правило, это долгосрочные вклады с возможностью снятия части денег без потери процентов, как например, вклад «Гибкий» АО «ОТП Банк». А самые востребованные банки не те, кто дают наибольшую ставку, а те, кто надежно сохранят сбережения. Отмечу, АО «ОТП Банк» в марте 2016 года занял 23-ю позицию (из 100) в рейтинге самых надежных банков России по версии журнала Forbes. А в ноябре международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валютах АО «ОТП Банк» на уровне «ВВ», прогноз – «стабильный».
РА также отмечает, что АО «ОТП Банк» демонстрирует позитивную динамику качества активов, прибыльности, высокий уровень капитализации и высокий потенциал поддержки АО «ОТП Банк» со стороны материнской структуры, венгерского OTP BankPlc.
Безусловно, нам, приятно осознавать, что слаженные действия менеджмента и каждого сотрудника офиса приносят положительные результаты. Так, к примеру, на Дальнем Востоке за 10 месяцев по сравнению с таким же периодом 2015 года мы увеличили объем кредитов на 58%, нарастили клиентскую базу юридических лиц на 30 %. И у каждого из нас есть понимание нашего потенциала для развития.

– Какие новинки в сфере потребительского кредитования у банка сегодня?

– Мы предлагаем оформление кредитов на товары в торговых точках (сетевые магазины и гипермаркеты), а также кредиты наличными в офисах банка, принятие решений, по которым, как правило, занимает от 5 минут. При этом клиенту необходим минимальный пакет документов: паспорт и СНИЛС.
В ноябре для действующих клиентов мы запустили банковскую карту ClearCard, которая является, пожалуй, одной из наиболее привлекательных. Ее владелец может снять наличные в любом банкомате без комиссии, оплатить покупку в магазине и интернете в течение льготного периода кредитования и с легкостью пополнить счета карты через сайт otpbank.ru, систему денежных переводов «Юнистрим».
Мы работаем в массовом сегменте и дорожим взаимоотношениями с клиентами, и если по каким-либо при¬чинам владелиц карты неактивно использует кредитный лимит, мы готовы делать специальные предложения.

– Вы позиционируете себя как универсальный банк, на какие сегменты помимо ваших традиционных бизнесов (пос-кредитование и сегмент кредитных карт) делаете акцент дополнительно?

– Мы развиваемся поступательно и видим, что стратегия диверсификации бизнеса себя оправдывает. Сейчас активно сотрудничаем с малым бизнесом. В уходящем году, многое сделали, чтобы оно стало взаимовыгодным. Так с 17 ноября АО «ОТП Банк» объявил о снижении стоимости открытия расчетного счета для новых клиентов малого бизнеса. Акция распространяется на тех, кто откроет первый расчетный счет в АО «ОТП Банк» с 17 ноября по 31 декабря 2016 года.
В течение первого месяца обслуживания АО «ОТП Банк» не будет взимать c участника акции «Для новых клиентов» комиссии за открытие расчетного счета в рублях РФ, ведение рублевого счета (при использовании системы интернет-банк, за исключением выдачи USB-токена/MAC-токена), обслуживание системы интернет-банк (первый месяц), оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати, оформление денежной чековой книжки, оформление (копирование) и заверение копий документов, предоставляемых при открытии счета.
В преддверии нового года для развития своего дела у компаний, недавно начавших свой путь, есть уникальная возможность определиться с выбором банка-партнера и получить предновогодний подарок.
Накануне волшебного новогоднего торжества хочу пожелать всем нашим клиентам, чтобы каждый из дней грядущего года был полон добра и счастливых моментов, стал плодотворным временем для свершения планов и подъема на новые ступени развития!

Источник: «Дальневосточный Капитал» / N12 (196), Декабрь 2016

Новости ОТП

Покупательская активность во 2-м квартале

В период пандемии ОТП Банк уже замерял предпочтения клиентов и изменение потребительской активности в категориях товаров и услуг. Анализ покупок по кредитным картам показал резкое снижение спроса, по всем категориям, кроме Супермаркеты, Аптеки, Образовательные услуги и Товары для животных. В 1 квартале 2020 года, по карточным транзакциям был зафиксирован ощутимый рост в таких категориях, как Образовательные услуги (+101%), Аренда Авто (+81%), Сувениры (+60%) и Фаст Фуд (45%), в сравнении с 1 кварталом 2019 года. Во 2 квартале наблюдается совершенно другая картина потребления. По карточным транзакциям можно выделить увеличение спроса в таких категориях, как Членские взносы (+37%), внутри данной категории лидерами являются Автомобильные ассоциации, Благотворительные и общественные организации и Гражданские и социальные ассоциации. На втором месте, во 2-ом квартале, идет Музыка (+11%), динамика спроса на Образовательные услуги сократилась до +1%, относительно 2 квартала 2019 года. В сегменте POS-кредитования в 1 квартале 2020 увеличился спрос на Бытовую технику, Моб.телефоны, Компьютеры/ноутбуки, связано это с колебаниями валютного курса. Теплая зима снизила спрос в категории Меха в 2 раза, относительно 2019 года. Под влиянием карантинных мер продажи существенно снизились, но тем не менее все еще можно отметить сезонный рост потребительского интереса к таким категориям товаров, как Мототехника/автозапчасти. Продажи в категории Билеты и туры - исчезли, но доля продаж в категориях Бытовая техника и электроника (в динамике +5% против 2-го кв. 2019) и Компьютеры и ноутбуки (увеличение спроса в 2 раза) возросла, в том числе благодаря переходу на работу и учебу из дома. В 3-м квартале 2020 года ожидается увеличение спроса в категории Билеты и туры. Если в 1 квартале наблюдался рост покупательской активности +15% к показателям 2019 года, то во втором квартале покупательская активность клиентов снизилась -30%, относительно 2-го квартала 2019 года. После выхода из самоизоляции и отмены ограничительных режимов, ожидается увеличение объемов покупок. В целом объемы по транзакциям за 1 полугодие 2020г. показали снижение -10% относительно 2019 года.

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Контакты для СМИ