Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Максим Световцев: Малый бизнес — время перемен

 За последний год ОТП Банк серьезно усовершенствовал сервисы и продуктовый ряд для клиентов малого бизнеса и теперь со всей ответственностью заявляет, что может называть себя банком с полным набором решений, отвечающих потребностям клиентов

Ведение расчетного счета в Банке стало еще более удобным и понятным. В части существенных изменений стоит отметить новую возможность для клиента получить номер счета бесплатно и буквально за минуту.

ОТП Банк предлагает быстрое и комфортное открытие расчетного счета всего в два простых шага — процедуру можно провести прямо на интернет-сайте Банка. Необходимо заполнить онлайн-заявку, указав минимум информации, и сразу получить номер расчетного счета. Эта услуга называется «Резервирование счета» и позволяет закрепить номер счета до его открытия. После оформления заявки на электронную почту клиент получает номер счета и перечень документов, необходимых для завершения процедуры открытия. Далее представитель Банка связывается с клиентом и подбирает удобное время для подписания документов.

В ближайшее время планируется запуск нового автоматизированного процесса открытия счетов. Это станет возможным благодаря переходу на новую платформу, которая соединит всех участников процесса открытия счета на одной площадке и благодаря грамотно продуманным алгоритмам взаимодействия позволит серьезно сократить непроизводительные потери и обеспечить рассмотрение заявок на открытие счета в максимально короткие сроки. По нашим ожиданиям, открытие счета станет возможным за один день.

При выборе тарифа за обслуживание счета клиенту предлагается не просто сборник тарифов, а сразу готовое пакетное решение. Важно, что клиент может выбрать любой пакет РКО, который отвечает потребностям и специфике именно его бизнеса. Ведь при разработке наполнения каждого пакета мы в первую очередь ориентировались на потребности клиентов с учетом сферы их бизнеса и его величины.

Почему мы решили объединить услуги по ведению счета в пакетное предложение?

Во-первых, для самого клиента упрощается процесс выбора наиболее подходящего варианта. Ведь традиционные способы тарификации услуг РКО не всегда удобны тем, что перечень услуг длинный и разбросан по тарифному сборнику, а объем тарифных сборников зачастую измеряется десятками страниц.

В этом отношении пакеты РКО выгодно отличаются от перечня, так как представляют собой набор наиболее востребованных для клиента услуг по льготной стоимости — за все сразу.

Во-вторых, при использовании пакетов РКО клиент дополнительно экономит за счет использования общих тарифов, упрощает прогнозирование издержек, связанных с РКО, и при этом имеет возможность пользоваться всеми услугами, включенными в пакет, начиная от бесплатных электронных платежей, дистанционного обслуживания и заканчивая карточными зарплатными проектами. Так что выбор, как говорится, очевиден!

Радикальное изменение технологий, в первую очередь в области Интернета, цифровых и мобильных платформ, приводит к значительным изменениям в банковской сфере. Для всех клиентов, особенно представителей малого бизнеса, становится критично важным доступ к банковским услугам в любой момент времени и из любой точки, в которой они могут находиться.

Максим Световцев, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса ОТП Банка

С июля 2017 года ОТП Банк готов предложить своим клиентам простое и удобное в использовании мобильное приложения для юридических лиц и предпринимателей.

Мобильный банк «ОТПбизнес» позволит увеличить скорость доступа клиентов к информации, оперативно взаимодействовать с Банком и своими контрагентами и, главное, управлять своим бизнесом без персонального компьютера.

Мобильный банк реализован в двух режимах, один из которых может выбрать клиент:
  • в информационном режиме приложение позволяет просматривать остатки, получать выписки в реальном времени, проверять партнера на надежность, информировать партнеров об исполнении платежа;
  • в режиме платежей реализована возможность платежей без ограничений.
Следующий, 2018 год в ОТП Банке станет богатым на продуктовые предложения для клиентов сегмента «Малый бизнес». Банк планирует расширить линейку кредитных продуктов. На рынок будет выведено несколько высококонкурентных кредитных продуктов, которые позволят максимально удовлетворить спрос клиентов на заемные средства. Так, в планах запуск кредитов на оборотные средства, инвестиционных кредитов на развитие и модернизацию бизнеса, а также запуск полной линейки банковских гарантий (в том числе и в рамках законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ).

Источник: "Банковское обозрение"

Новости ОТП

Клиентам ОТП Банка станет доступна карта с суперкэшбэком

ОТП Банк анонсировал запуск продукта, который обещает стать одним из самых востребованных на финансовом рынке. С ним клиентам будут доступны все специальные предложения и скидки от платежной системы «Мир». Речь идет о дебетовой карте, главная фишка которой — повышенный кэшбэк. Если вы привыкли к скромным кэшбэкам в размере 1-2%, спешим вас обрадовать: по карте ОТП Банка за отдельные категории товаров кэшбэк начисляется в размере 5%. Так, потратив, например, 20 тыс. рублей, клиент получит назад 1 тыс. рублей. Что важно: кэшбэк начисляется не баллами, а рублями, и вы можете тратить их куда хотите и на что хотите сразу после начисления. На сегодняшний день такой кэшбэк — один из лучших, предлагаемых российскими кредитными организациями. Отметим, что категории товаров, за которые начисляется повышенный кэшбэк, меняются ежемесячно. Так, до 31 июля 2020 года 5%-й кэшбэк владельцы карты получают при оплате одежды и обуви. За все остальные покупки банк будет перечислять не менее 1%. Но и это — не все. Карта также позволит владельцу иметь пассивный доход. Речь идет о начислении 4% на остаток по карте. Максимальная сумма, на которую начисляется процент, составляет 300 тыс. рублей. К примеру, если на карте у вас лежит эта сумма, вы получите к ней 12 тыс. рублей в течение года. Примечательно, что процент положен вам даже при отсутствии движения денег по карте. Другие преимущества новой карты заключаются в ее доступности и универсальности. Оформить карту можно бесплатно, а кроме того, ее владелец получает право снимать наличные в банкоматах других банков без комиссии. Мы позаботились о здоровье и безопасности наших клиентов: чтобы оформить дебетовую карту, приходить в офис не нужно, курьер доставит ее на дом. Для этого оставьте заявку на странице https://cards.otpbank.ru/debit/simple/ Пополняется карта тоже без посещения отделения — через мобильное приложение и интернет-банк. Кстати, если пользоваться картой активно и тратить больше 1000 рублей в месяц или сохранять на остатке более 3000 рублей, плата за обслуживание начисляться не будет.

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером!

Розыгрыш от «Золотой рыбки»: участвуйте и станьте миллионером! «Золотая рыбка» может сделать клиентов «ОТП Банка» миллионерами! Шанс выиграть приз есть у каждого. Как участвовать? Зарегистрируйтесь в программе лояльности «Золотая Рыбка». Получайте «золотые рыбки» (одна «рыбка» начисляется за каждые 500 рублей, потраченные по кредитной карте, или за каждый своевременно внесенный платеж по кредиту). Розыгрыш состоится, как только соберется сумма в 1 млн рублей. Все старые розыгрыши и гарантированные призы сохранены! Не хотите ждать, когда накопится фиш-пот? Участвуйте в полюбившихся регулярных розыгрышах и получите сертификат на 3 тыс. рублей, 15 тыс. рублей либо главный приз — 250 тыс. рублей! Важно: розыгрыши доступны для участников программы лояльности «Золотая рыбка», зарегистрированных на сайте rybka.otpbank.ru или в мобильном приложении «Фишки ОТП» (otpbank.ru/fish).

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОТП Банка на уровне ruА со стабильным прогнозом.

Агентство отмечает сильные конкурентные позиции Банка в сегменте беззалогового кредитовании физических лиц. Банк также занимает 7-е место среди российских банков по объему портфеля кредитных карт. В то же время стратегия банка подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса за счет развития кредитования МСБ и автокредитования, дальнейшее совершенствование уровня диджитализации клиентских сервисов, а также запуск в 2019 году agile-трансформации, которая позволит усовершенствовать внутренние процессы банка и повысить эффективность деятельности. Отдельно рейтинговое агентство отмечает высокое качество корпоративного управления, базирующееся на опыте международной банковской группы. Агентство подчеркивает высокую значимость ОТП Банка для материнской структуры, OTP Bank Plc.: по итогам 2019 года по МСФО доля банка в активах Группы составляла порядка 5%, при этом на банк приходилось свыше 6% кредитного портфеля группы и около 7% чистой прибыли. Банк обладает значительным запасом ликвидности, а также, в случае любой кризисной ситуации на рынке, может использовать доступ к значительному пулу свободной ликвидности материнской компании. В качестве позитивных факторов агентство отмечает невысокую стоимость фондирования банка (4,7% за 1 квартал 2020 года), а также высокую оборачиваемость кредитного портфеля (в среднем 11% в месяц за период с мая 2019 по май 2020), что позволяет быстро аккумулировать ликвидность в случае необходимости. Показатели достаточности капитала банка находятся на высоком уровне: показатель Н1.0 по состоянию на 01 мая 2020 года составлял 13,9%, показатели Н1.1 и Н1.2 – 11,5%. По мнению агентства, несмотря на ожидающееся снижение потребительского спроса вследствие снижения доходов населения, банку удастся сохранить конкурентные позиции в ключевых сегментах его присутствия.

Контакты для СМИ