Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Максим Световцев: Малый бизнес — время перемен

 За последний год ОТП Банк серьезно усовершенствовал сервисы и продуктовый ряд для клиентов малого бизнеса и теперь со всей ответственностью заявляет, что может называть себя банком с полным набором решений, отвечающих потребностям клиентов

Ведение расчетного счета в Банке стало еще более удобным и понятным. В части существенных изменений стоит отметить новую возможность для клиента получить номер счета бесплатно и буквально за минуту.

ОТП Банк предлагает быстрое и комфортное открытие расчетного счета всего в два простых шага — процедуру можно провести прямо на интернет-сайте Банка. Необходимо заполнить онлайн-заявку, указав минимум информации, и сразу получить номер расчетного счета. Эта услуга называется «Резервирование счета» и позволяет закрепить номер счета до его открытия. После оформления заявки на электронную почту клиент получает номер счета и перечень документов, необходимых для завершения процедуры открытия. Далее представитель Банка связывается с клиентом и подбирает удобное время для подписания документов.

В ближайшее время планируется запуск нового автоматизированного процесса открытия счетов. Это станет возможным благодаря переходу на новую платформу, которая соединит всех участников процесса открытия счета на одной площадке и благодаря грамотно продуманным алгоритмам взаимодействия позволит серьезно сократить непроизводительные потери и обеспечить рассмотрение заявок на открытие счета в максимально короткие сроки. По нашим ожиданиям, открытие счета станет возможным за один день.

При выборе тарифа за обслуживание счета клиенту предлагается не просто сборник тарифов, а сразу готовое пакетное решение. Важно, что клиент может выбрать любой пакет РКО, который отвечает потребностям и специфике именно его бизнеса. Ведь при разработке наполнения каждого пакета мы в первую очередь ориентировались на потребности клиентов с учетом сферы их бизнеса и его величины.

Почему мы решили объединить услуги по ведению счета в пакетное предложение?

Во-первых, для самого клиента упрощается процесс выбора наиболее подходящего варианта. Ведь традиционные способы тарификации услуг РКО не всегда удобны тем, что перечень услуг длинный и разбросан по тарифному сборнику, а объем тарифных сборников зачастую измеряется десятками страниц.

В этом отношении пакеты РКО выгодно отличаются от перечня, так как представляют собой набор наиболее востребованных для клиента услуг по льготной стоимости — за все сразу.

Во-вторых, при использовании пакетов РКО клиент дополнительно экономит за счет использования общих тарифов, упрощает прогнозирование издержек, связанных с РКО, и при этом имеет возможность пользоваться всеми услугами, включенными в пакет, начиная от бесплатных электронных платежей, дистанционного обслуживания и заканчивая карточными зарплатными проектами. Так что выбор, как говорится, очевиден!

Радикальное изменение технологий, в первую очередь в области Интернета, цифровых и мобильных платформ, приводит к значительным изменениям в банковской сфере. Для всех клиентов, особенно представителей малого бизнеса, становится критично важным доступ к банковским услугам в любой момент времени и из любой точки, в которой они могут находиться.

Максим Световцев, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса ОТП Банка

С июля 2017 года ОТП Банк готов предложить своим клиентам простое и удобное в использовании мобильное приложения для юридических лиц и предпринимателей.

Мобильный банк «ОТПбизнес» позволит увеличить скорость доступа клиентов к информации, оперативно взаимодействовать с Банком и своими контрагентами и, главное, управлять своим бизнесом без персонального компьютера.

Мобильный банк реализован в двух режимах, один из которых может выбрать клиент:
  • в информационном режиме приложение позволяет просматривать остатки, получать выписки в реальном времени, проверять партнера на надежность, информировать партнеров об исполнении платежа;
  • в режиме платежей реализована возможность платежей без ограничений.
Следующий, 2018 год в ОТП Банке станет богатым на продуктовые предложения для клиентов сегмента «Малый бизнес». Банк планирует расширить линейку кредитных продуктов. На рынок будет выведено несколько высококонкурентных кредитных продуктов, которые позволят максимально удовлетворить спрос клиентов на заемные средства. Так, в планах запуск кредитов на оборотные средства, инвестиционных кредитов на развитие и модернизацию бизнеса, а также запуск полной линейки банковских гарантий (в том числе и в рамках законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ).

Источник: "Банковское обозрение"

Новости ОТП

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых

Настоящий праздник в ОТП: накопительный счет со ставкой до 8% годовых С 1 марта в ОТП Банке действует специальная праздничная акция для всех, у кого на текущий момент нет открытого накопительного счета. ОТП Банк объявляет март и апрель самыми выгодными месяцами для знакомства с накопительными счетами – только в этот период на открытые счета на сумму до 300 000 рублей можно заработать ставку до 8% годовых. Как это работает - в рамках праздничной акции ОТП банк добавляет к базовой ставке в 4% бонус в виде 1,5% для новых клиентов. В дополнение к этой ставке можно получить еще до 2,5% годовых, если открыть дебетовую карту «ОТП Покупки» и использовать ее для оплаты ежедневных потребностей. Бонус в размере 1,5% будет зачислен всем клиентам-участникам акции в мае 2021 года на счета дебетовых карт ОТП Банка. Аналитики ОТП Банка отмечают, что популярность накопительных счетов продолжает расти, ведь это хорошая альтернатива срочным депозитам, поскольку деньги доступны в режиме 24/7, а процентной ставкой, и своим доходом, можно управлять. Только за второе полугодие 2020 года объем открытых накопительных счетов вырос на 20%, а это значит, что каждый пятый клиент ОТП Банка выбрал именно такой способ накопления и сохранения средств. Специалисты ОТП рассчитывают, что такая динамика сохранится и в этом году Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте Банка.

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза

ОТП Банк: количество переводов через СБП выросло в 2 раза Аналитики ОТП Банка изучили динамику переводов по номеру телефона через Систему Быстрых Платежей с момента представления сервиса в мобильном банке ОТП. Среднее количество ежемесячных переводов выросло более чем в 2 раза. Рост переводов связан со значительным количеством пользователей, которые переходят на обслуживание в мобильном банке. Сегодня почти 80% клиентов ОТП Банка регулярно совершают операции в приложении или в интерфейсе интернет-банка. Еще одним стимулом для роста переводов через СБП становится подключение все большего количества банков к платформе. Пиковые показатели переводов были отмечены аналитиками в декабре 2020 и январе 2021 года. Самый высокий средний чек составил 8 000 рублей, а количество переводов достигло 28 000 в месяц. ОТП Банк установил лимит для бесплатных переводов через СБП на отметке 1 млн рублей в месяц, поэтому с момента запуска сервиса неуклонно растет количество переводов на сумму более 100 000 рублей в месяц – с октября по март доля таких переводов выросла в 3 раза. Мобильный банк ОТП постоянно развивается и в нем появляются новые возможности. В 2021 году Банк представит клиентам новые виды сервисов, доступных благодаря СБП, включая оплату по QR-коду и возможность переводов от юридических лиц физическим лицам.

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения

ОТП Банк открывает счета для малого бизнеса в день обращения С начала 2021 года ОТП Банк создает новые комфортные условия для малого бизнеса. Теперь открыть расчетный счет в Банке можно в течение нескольких часов с минимальным пакетом документов. Индивидуальному предпринимателю понадобится только паспорт, а представителю небольшой компании необходимо будет предоставить учредительный документ и документы на руководителя. Открытие счета доступно в любом отделении ОТП Банка по всей стране на личной встрече с представителем Банка. На встрече будущему клиенту предложат подписать заявление-оферту для открытия счета, на основании которого можно будет открыть расчетный счет в рублях и иностранных валютах или специальный счет участника закупок, выбрать удобный тарифный план, оставить заявку на эквайринг, разместить депозиты онлайн, а также подключить интернет-банк с выбором наиболее удобной для клиента подписи (облачная подпись или USB-токен). После открытия счета не нужно снова приезжать в Банк – можно воспользоваться всеми преимуществами интернет-банка и мобильного банка. Кроме того, если на первой встрече клиент выбрал облачную подпись для работы в интернет-банке, то ему больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение на компьютер и больше не нужен USB-токен для подключения. Стремление предоставлять простые, понятные и технологичные возможности для предпринимателей уже приносит свои первые плоды - только за январь 2021 года объем пассивов по клиентам малого бизнеса в Банке превысил плановое значение на 15% и составил 12 млрд. руб. «2020 год дал возможность каждому банку проверить отношения с клиентами на прочность. Мы считаем, что успешно справились с этой задачей, поскольку смогли предложить нашим клиентам с кредитным портфелем не только программы поддержки бизнеса установленные законодательством, но и собственные гибкие программы реструктуризации, которые позволили нам и нашим клиентам успешно справиться с вызовами прошлого года», – комментирует Ростислав Яныкин, заместитель председателя Правления ОТП Банка, – «В этом году мы поставили себе цель продолжать наши взаимовыгодные отношения с представителями малого бизнеса, а также делать их жизнь проще, технологичнее и удобнее».

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть