Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

Основная задача IТ — быстрее выводить новые продукты на рынок

О том, как изменялись ключевые направления работы банковских IT, «Б.О» рассказал Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка

Сегодня ни один из финансовых продуктов не обходится без IТ-составляющей. Поэтому основная IТ-задача банка — ускориться в выводе продуктов за счет повышения внутренней эффективности и использования новых методик. Такое совершенствование в ОТП Банке мы начали с качественных улучшений за счет значительного сокращения числа инцидентов после каждого выхода нового продукта (релиза). Вслед за этим пришла скорость. Так, в августе 2018 года стало известно, что ОТП Банк сможет работать с торговыми площадками по Закону № 44-ФЗ, а уже к октябрю мы «подтянули» свои IТ-возможности до этого нововведения. Этот пример продемонстрировал, что мы умеем выводить продукт на рынок за полтора месяца, не теряя при этом в качестве.

НОВИНКИ И ПЛАНЫ
Совсем недавно мы сменили технологию работы контакт-центра — ушли от традиционной телефонии и использовали более современное цифровое омниканальное решение, которое позволяет на рабочем месте в ходе общения переходить из одного канала коммуникации в другой без потери истории взаимодействия с клиентом. У оператора контакт-центра нет телефонного аппарата, общение происходит с помощью компьютера и гарнитуры. Еще одно внедренное технологическое новшество — мы начали переходить от хранения документов в бумажном виде к цифровому. Например, создали и внедрили электронный архив для хранения клиентских досье, которых за историю работы банка скопилось немало. Это существенно ускоряет процесс обработки вторичных обращений действующих клиентов банка.

В среднесрочной перспективе перед банком стоит задача полной замены систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО): интернет- и мобильного банков. Кроме того, мы вышли на финальную стадию проекта по приему биометрических данных от клиентов.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ФИНТЕХА И БУДУЩЕЕ БАНКИНГА
Помимо этого мы стремимся использовать финтех-наработки. К примеру, к таким можно отнести интеллектуальные «звонилки» — роботы по сбору просроченной задолженности, которые общаются с человеком в режиме диалога с распознаванием его речи по определенным сценариям.

А в будущем ОТП Банк, я надеюсь, станет более универсальным с точки зрения IT-наработок. Будет больше банкинга на самообслуживани и в Интернете. Все чаще будут использоваться технологии real-time marketing.

Однако при воплощении планов по развитию наших технологий мы никогда не забываем о надежности и стабильности как систем, так и всех процессов банка. Надежность — это главный актив, который мы как IT всегда гарантировали и будем гарантировать нашим клиентам впредь.

КОРОТКО О ВЕНГРИИ
— Что первое приходит в голову, когда речь заходит о Будапеште?

— Кик Франкош — местный сорт винограда, гусиная печень (фуа-гра), гуляш.

— Какое ваше любимое место или достопримечательность?

— Люблю пройтись вдоль правого берега Дуная — по Буде, подойти к фуникулеру, подняться к Рыбацкому бастиону и по набережной вернуться обратно. Лучшая прогулка из тех, что можно представить.

Источник: журнал "Банковское обозрение" N12,2018


Новости ОТП

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5%

ОТП Банк снизил ставку по кредиту наличными до 5,5% ОТП Банк снизил ставку по кредиту «Большие возможности» для клиентов, которым необходима крупная сумма средств. Теперь клиенты смогут оформить кредит на суммы от 1 000 000 рублей до 3 000 000 рублей со ставкой от 5,5% на срок до 5 лет за 1 рабочий день Низкая ставка доступна клиентам при оформлении договора страхования жизни и здоровья. Кредит доступен как наемным работникам, так и собственникам бизнеса, индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам. Заявка на кредит оформляется без залога и поручителей. Решение по кредиту принимается, как правило, в течение часа. ОТП Банк также представляет клиентам возможность выбрать условия оформления – с договором страхования жизни и здоровья или без него. Узнать больше о кредите «Большие возможности» можно на сайте https://www.otpbank.ru/retail/credits/cash/

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России

ОТП Банк стал участником крупнейшего синдицированного ESG - кредита в России АО “ОТП Банк” совместно с OTP Bank PLC выступили в качестве участников крупнейшего в России и СНГ синдицированного кредита для компании ПАО «Уралкалий» с привязкой к динамике показателей устойчивого развития на сумму 1 250 млн долларов США. Показатели устойчивого развития, к которым привязан кредит, охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности Компании. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита — 5 лет. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности «Уралкалия». «Мы очень рады началу сотрудничества с одним из крупнейших мировых производителей калия. В последние годы крупнейшие российские компании и финансовые институты уделяют ESG-повестке все больше внимания. Мы активно поддерживаем этот важнейший тренд и надеемся, что успешно реализованная сделка по привлечению ESG-финансирования будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию Группы “Уралкалий”, - прокомментировал Антон Бурцев, Директор Дирекции корпоративного бизнеса АО “ОТП Банк”.

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых

«Копилка» от ОТП Банка - до 5% годовых ОТП Банк представляет новый накопительный счет «Копилка» с повышенной ставкой по договору до 5% годовых для клиентов, у которых к 7 июня 2021 года нет накопительных счетов с остатком более 1000 рублей. Ставка накопительного счета прогрессивная, и увеличивается в зависимости от остатка на счете «Копилки» - чем больше сумма на счете, тем выше процентная ставка. Проценты по остатку на счете зачисляются в последний день месяца. Условия действуют во всех регионах присутствия Банка, кроме Омска. Клиентам ОТП Банка в Омске доступна единая ставка 5%, начиная от суммы в 50 000 рублей. ОТП Банк также представляет клиентам возможность заработать еще больше. Так, бонус в размере 1.5% к ставке клиенты получат, участвуя в акции "Проценты в подарок", а также смогут добавить еще 2.5% к ставке за шоппинг по карте «ОТП Покупки». Сегодня накопительный счёт "Копилка" можно открыть в любом отделении банка. Узнать больше о продукте можно на сайте: http://www.otpbank.ru/retail/deposit/piggy

Контакты для СМИ

Продолжая просмотр сайта, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые мы используем для удобства пользователей и персонализации сервисов. Вы можете отключить cookie в настройках Интернет-браузера. Подробнее о защите персональных данных можно узнать в нашем разделе. Закрыть