04.05.2011

Banki.ru: Заместителем председателя правления ОТП Банка назначен Булад Субанов

Булад Субанов занял должность заместителя председателя правления ОТП Банка. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Булад Субанов родился в 1972 году в Краснокаменске Читинской области, имеет два высших образования. Профессиональная деятельность на протяжении многих лет связана с телекоммуникационным и финансовым рынками. В период 1994—2001 годов занимал пост генерального директора регионального оператора кабельного ТВ в Кузбасcе «ОР-ТВ». В течение 2001—2007 годов работал в ОАО «Вымпелком-Коммуникации» в должностях директора Кемеровского филиала, а затем регионального директора по Дальнему Востоку, где курировал вопросы интеграции приобретенных компаний и повышения эффективности бизнеса компании в регионе. 2008—2009 годы — работал в ООО «Дженерали ППФ Страхование [Страхование] жизни» на позиции директора по продажам и маркетингу, осуществляя руководство каналами продаж продуктов страхования жизни и страхования от несчастных случаев, а также проектом ребрендинга и вывода на российский рынок международного бренда Generali Group. Кроме того, входил в состав правления компании. В ОТП Банке работает с января 2010 года и курирует классическую сеть.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний — партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2011 года нетто-активы банка — 106,45 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,51 млрд, кредитный портфель [кредитный портфель] — 70,69 млрд, обязательства перед населением — 37,76 млрд.

Banki.ru