07.03.2008

Коммерсант (Новосибирск): ОТП Банк сделал ставку на розницу

Вчера менеджмент ОАО «ОТП Банк» (входит в состав международной банковской группы OTP Group) обнародовал стратегию регионального развития на 2008-2012 годы. Как заявил президент и председатель правления ОТП Банка Алексей Коровин, ставка будет сделана на реорганизацию розничной сети. «Банк вводит три категории офисов по обслуживанию клиентов: офисы шаговой доступности, укрупненные офисы и филиалы, находящиеся, как правило, в столицах федеральных округов. Ежегодно мы планируем открывать до 50 отделений различного формата», - пояснил г-н Коровин. По его словам, за Уралом будет два крупных региональных центра - в Новосибирске и Омске. Изменится и структура розничных продуктов банка. К 2012 году доля потребительских кредитов и кредитов, выдаваемых наличными, должна уменьшиться в пользу ипотеки и кредитных карт, доля которых, в свою очередь, превысит 50% от портфеля банка. В ближайшее время ОТП Банк сменит название на ОТП Банк (ОАО). По словам советника президента ОТП Банка Вадима Юрко, таким образом предполагается повысить лояльность клиентов к кредитной организации. Затраты на ребрендинг составят порядка $3 млн.