20.02.2008

Газета: ИНВЕСТСБЕРБАНК переименуется

Руководство ИНВЕСТСБЕРБАНКА, "дочки" венгерского ОТР Bank, заявило, что в ближайшее время кредитная организация сменит название на Инвестсбербанк. "Мы ждем подтверждения от Банка России, после чего наши офисы поменяют вывески", - сообщил президент банка Алексей Коровин. По словам советника президента Вадима Юрко, кампания по ребрендингу начнется, скорее всего, в конце февраля - начале марта. Руководство банка рассчитывает, что ребрендинг поможет реализовать амбициозную стратегию развития, согласно которой планируется в 2012 году увеличить на 30% долю на рынке розничных банковских услуг. Банк планирует за год удвоить свой розничный кредитный портфель, сосредоточившись на ипотеке и кредитных картах. Как пояснил президент банка, к 2012 году банк должен войти в топ-10 по розничным активам, а в части депозитов удерживать место в топ-30.

Вообще стратегию развития банка Алексей Коровин определил как стратегию трех "Р", пояснив, что основными акцентами будут розница, регионы и ребрендинг. Цель ребрендйнга Вадим Юрко сформулировал как глобальное лидерство не только в России, но и в Европе. Во втором - третьем кварталах 2008 года планируется увеличение уставного капитала банка на 4, 2 млрд рублей за счет допэмиссии акций. При этом за 2008 год ИнвестСбербанк собирается привлечь от материнской структуры примерно $1 млрд. А вот заимствований на международных финансовых рынках в этом году, равно как и секьюритизации ипотечного портфеля, банк не планирует.