18.01.2007

AK&M: Standart bank PLC открыл кредитную линию ИНВЕСТСБЕРБАНКУ (ОАО)

Standard Bank Plc (Лондон, Великобритания) открыл ИНВЕСТСБЕРБАНКУ (ОАО) необеспеченную кредитную линию объемом $30 млн для работы на валютном рынке. Об этом говорится в сообщении ИНВЕСТСБЕРБАНКУ (ОАО).

Напомним, что OTP-Bank (Венгрия) в августе 2006 года открыл ИНВЕСТСБЕРБАНКУ (ОАО) кредитную линию на $200 млн для работы на межбанковском рынке.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ИНВЕСТСБЕРБАНК" основано в 1994 году, его уставный капитал равен 1.7 млрд руб. Группа образована на базе «Русского генерального банка», к которому был присоединен розничный бизнес ИНВЕСТСБЕРБАНКА. В июле 2006 года OTP Bank объявил о приобретении 96.4% акций ИНВЕСТСБЕРБАНКА. Сумма сделки составляет $477 млн.

На 1 июля 2006 года активы банка составляли 19.84 млрд руб. cобственный капитал — 2.27 млрд руб. Чистая ссудная задолженность на конец полугодия была равна 16.49 млрд руб. Объем средств, привлеченных от клиентов, составляет 20.8 млрд руб. Из них во вкладах физических лиц размещено 10.33 млрд руб., что в 1.9 раза больше, чем в том же периоде прошлого года.

Чистая прибыль банка в I полугодии увеличилась на 64.2% до 177.68 млрд руб. со 108.19 млрд руб.