15.03.2006

RosInvest.Com : «Оскар в мире финансов — Премия „Финансовая Элита России-2006“»

В очередной раз подводятся итоги Премии «Финансовая Элита России», которая и по уровню и по именитому составу участников вполне претендует на звание «Финансовый Оскар России». Лауреатами премии становятся как крупнейшие финансовые структуры, так и молодые, динамично-развивающиеся компании, оказывающие на высоком профессиональном уровне специальные услуги, востребованные на финансовом рынке.

На основании данных ведущих рейтинговых агентств выбираются лучшие компании в плане профессиональной деятельности, высокого потребительского доверия, а также по уровню социальной ответственности.

В прошлом году Премии «Финансовая Элита России» удостоились: Сбербанк России, Московская Межбанковская Валютная Биржа, Банк «Санкт-Петербург», Росгосстрах, УК «УралСиб», УК «Pioglobal Asset Managment», American Express, ОАО «Банк Москвы», Пенсионный Фонд РФ и др.

14 апреля 2006 года заканчивается прием заявок для участия в Торжественной церемонии награждения. По результатам предварительного подведения итогов ОАО «Инвестсбербанк» лидирует в номинации «Самый динамичный депозитный банк года».

По словам Помощника Председателя Счетной палаты РФ, Сопредседателя Оргкомитета премии «Финансовая Элита России» Александра Коровникова, «компании, работающие профессионально на Российском рынке, и несущие на себе определенную долю социальной ответственности перед обществом должны являться гордостью и стать достойным примером для других».

Как заявил Ответственный секретарь премии «Финансовая Элита России» Максим Вяземский: «В современной России среди известных компаний появляются выдающиеся по определенным показателям — Лидеры, составляющие основу экономики страны. Мы вправе гордиться ими и вправе подчеркивать их высокие достижения присуждением столь высокой премии».

Церемония вручения премии «Финансовая Элита России» — ожидаемое светское мероприятие, уникальное отраслевое событие, на которое приглашаются исключительно первые лица компаний, высокопоставленные представители Министерства финансов РФ, Счетной палаты РФ, Верхней палаты парламента, Сбербанка РФ и Центрального банка РФ.