28.07.2005

ИНТЕРФАКС: «Инвестсбербанк за I полугодие увеличил активы более чем в 4 раза — до 24,2 млрд. рублей»

Инвестсбербанк за I полугодие увеличил активы более чем в 4 раза — до 24,2 млрд. рублей с 5,8 млрд. рублей на начало 2005 года, говорится в материалах кредитной организации.

Активы банка во II квартале выросли по сравнению с I кварталом на 15,2% с 21,04 млрд. рублей на 1 апреля текущего года. Существенный рост финансовых показателей банка во многом связан с завершением в феврале процесса объединения Русского генерального банка (РГБ) и Инвестсбербанка под брэндом последнего.

Ранее сообщалось, что Банк России принял решение о государственной регистрации изменений, вносимых в устав Инвестсбербанка при реорганизации путем присоединения к нему РГБ 10 февраля.

Доналоговая прибыль банка по итогам полугодия составила 156 млн. рублей, в I квартале — 137,4 млн. рублей.

Кредитный портфель банка во II квартале вырос по сравнению с I кварталом на 12% и превысил 13 млрд. рублей. Объем кредитов физлицам вырос на 44% — до 4,78 млрд. рублей.

Депозиты физлиц по сравнению I кварталом увеличились на 22,7% — с 4,4 млрд. до 5,4 млрд. рублей.

Собственный капитал банка снизился по сравнению с I кварталом на 4,5% — с 2,32 млрд. рублей до 2,22 млрд. рублей.

По итогам первого квартала Инвестсбербанк занимал 50-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном Центром экономического анализа «Интерфакса».