23.05.2005

Connect. Мир связи: «Мультисервисная сеть для банка»

Компания PLUS Communications завершила проект по разработке и построению распределенной мультисервисной сети ОАО «Инвестсбербанк», ориентированной на оперативную передачу информации и повышение качества и скорости работы распределенной банковской платежной системы.

Решение о построении данной сети было принято руководством банка в 2003 г., в соответствии с программой развития сети собственных офисов в Москве и представительств по всей России. Компания PLUS Communications была выбрана после проведения открытого тендера и кропотливого всестороннего анализа представленных проектов.

В целом новая система телекоммуникаций обеспечивает объединение всех подразделений банковской структуры интегрированной корпоративной сетью, увеличение скорости выполнения и объема транзакций, повышение надежности передачи данных; предоставляет условия для работы банковских приложений в режиме реального времени, возможность использования каналов и оборудования сети передачи данных для нужд телефонии.

Построенная сеть обеспечивает совместимость с унаследованными информационными системами и бизнес-приложениями, постепенную миграцию на новые прикладные системы, эволюционную модификацию и техническое переоснащение системы, открытость для внедрения новых информационных технологий (модернизация и ввод новых программных и аппаратных средств могут осуществляться без перерывов в функционировании комплекса прикладных программ банка).

В качестве технологических преимуществ новой системы прежде всего можно выделить ее способность долговременно поддерживать непрерывную работу без качественной реорганизации и резервные способности для не менее чем двукратного увеличения количества обслуживаемых филиалов. В ходе проекта также проведен комплекс технических мероприятий по поддержке информационной безопасности бизнеса банка.