13.05.2005

Комсомольская правда: «Песни, с которыми завоевана Победа»

9 мая вся страна праздновала 60-летие Великой Победы над немецким фашизмом. Прошло огромное количество мероприятий, посвященных этой дате. В такие дни становится особенно актуальным проявление тепла, сердечности и благодарности по отношению к ветеранам и героическим труженикам тыла.

Ярким примером поддержки и внимания к Героям Победы является благотворительный концерт под названием «Песни, с которыми завоевана Победа», проведенный по инициативе Инвестсбербанка в Москве, в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

На этот концерт были приглашены доблестные участники боевых действий, представители объединений ветеранов Москвы и клиенты Инвестсбербанка, 60 лет назад сражавшиеся на фронтах Второй мировой войны. В программу концерта были включены популярные музыкальные произведения довоенных и военных лет — те легендарные песни, с которыми была завоевана Победа.

Перед концертом с поздравительной речью к ветеранам обратились руководители Инвестсбербанка. Дважды Герой Советского Союза, член совета директоров банка, летчик-космонавт Георгий Михайлович Гречко рассказал о своих воспоминаниях того сложного времени. Президент Инвестсбербанка Павел Александрович Бойко сердечно поздравил ветеранов с 60-летним юбилеем Великой Победы и выразил свою уверенность в традиционных проведениях праздничных благотворительных мероприятий и в будущем.

В подарок ветеранам были вручены книги о легендарном Маршале Жукове и незабвенное произведение военного времени — поэма Александра Твардовского «Василий Теркин».

Концерт, который очень проникновенно провела диктор Центрального телевидения Анна Шатилова, состоял из двух отделений. Душевную атмосферу праздника создавал великолепный исполнитель, тенор Виктор Соломенцев, в сопровождении ансамбля Анатолия Силина и дуэта «Серебряные струны». Прозвучали незабвенные произведения военных лет, которые так дороги каждому, кто стоял на защите нашей Родины. Благодаря прозвучавшей музыке в зале была практически воссоздана атмосфера тех далеких военных лет. В глазах ветеранов слезы сменялись улыбкой, они снова и снова проживали события того времени, времени великих подвигов. Гости концерта выразили свою благодарность представителям Инвестсбербанка за подарок к юбилею Победы.