14.03.2005

Банковское обозрение: «Под единым брендом»

В феврале завершилось объединение двух банков — Инвестсбербанка и Русского Генерального Банка. Объединенный банк позиционирует себя как универсальный, с акцентом на розничном сегменте.

Процесс длился довольно долго — с начала 2004 по 2005 год. Елена Лозовая, зампред правления Инвестсбербанка, рассказала, что юридическое оформление подобных сделок — лишь вершина айсберга, главная же проблема заключается в интеграции бизнеса двух банков. Множество белых пятен в законодательстве, трудность прохождения документов между ЦБ РФ и Федеральной налоговой службой, когда бумаги иногда просто теряются, затрудняли интеграцию банков.

Кроме того, в связи с объединением банков под единым брендом встал вопрос перехода на новую платформу IT, отметил председатель правления Инвестсбербанка Павел Бойко.

Все эти стадии пройдены. Теперь Инвестсбербанк ведет переговоры о вхождении в его структуру ряда региональных банков.