Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Мурманск Отделения и банкоматы

14.10.2019

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОТП Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОТП Банка на уровне:
  • долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах – «BB+», прогноз «Стабильный»
  • краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте – «B»
  • рейтинг устойчивости – «bb-»
  • рейтинг поддержки – «3».
Агентство отмечает значительный запас капитала ОТП Банка – показатели достаточности капитала существенно превышают регулярно установленные минимумы (так, показатель достаточности основного капитала на конец первого полугодия 2019 года составлял 12,5%). Пополнение капитала также происходит путем его внутренней генерации за счет получаемой прибыли.

Сильными сторонами ОТП Банка по-прежнему остаются комфортный уровень ликвидности (запас ликвидности покрывает 28% клиентских счетов) и стабильность источников фондирования.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне «BB+» по оценке рейтингового агентства отражает высокую вероятность потенциальной поддержки, которую Банк при необходимости может получить от OTP Bank Plc. (Венгрия).

«Оценка Fitch Ratings – еще одно подтверждение стабильности и надежности нашего Банка. В начале третьего квартала текущего года Fitch повысило долгосрочные РДЭ ОТП Банка в иностранной и национальной валютах, что является оценкой успешного развития Группы ОТП, а также свидетельствует о высокой значимости российского Банка для бизнеса Группы. Мы продолжаем двигаться дальше и уверены, что запущенные процессы agile-трансформации и диджитализации, выход в новые сегменты бизнеса помогут нам перейти на следующий уровень эффективности, а продукты и сервисы Банка сделать еще более удобными и привлекательными для клиентов. В своем развитии мы опираемся не только на свой 25 летний опыт в России, но и опыт Группы ОТП, которая занимает ведущие позиции на европейском рынке банковских услуг и которой в этом году исполняется 70 лет. Впереди новый этап нашей истории, и уверен, наши будущие результаты будут положительно восприняты и оценены рынком, клиентами и деловыми партнерами Банка».

Илья Чижевский, президент ОТП Банка


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

ОТП Банк (Венгрия) вошел в топ-10 Рейтинга крупнейших банков Центральной и Восточной Европы

Следующая новость:

Дебетовые карты ОТП Банка набирают обороты