Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

01.04.2010

ОТП Банк стал Генеральным партнером Горьковской литературной премии

31 марта в в здании Центра развития межличностных коммуникаций состоялась 5-я торжественная Церемония награждения лауреатов Горьковской литературной премии  за 2009. Генеральным партнёром юбилейной Горьковской премии стал ОТП Банк.
Учредителями премии являются  Издательский дом «Литературная учеба», Российский Фонд культуры и  Центр развития межличностных коммуникаций.

Цель конкурса – поддержка авторов, которые в своих произведениях, опираясь на традиционные ценности классической русской литературы, наиболее полно отразили процессы, происходящие в обществе, стране и литературе. В качестве задачи, стоящей перед учредителями Премии, можно также назвать возрождение национального самосознания, нравственности и патриотизма.

Гостями вечера стали видные деятели культуры, политики и искусства: Путина Л. А., Солженицына Н.Д., Бурляев Н.П.      

«Выбор человека быть писателем — это нелегкий выбор. С одной стороны, это очень привлекательная профессия, а с другой — это очень трудная профессия. Человек в этой профессии находится наедине с собой», — заявила во время торжественной церемонии Людмила Путина, Руководитель центра развития межличностных коммуникаций.
                                                     
Награды вручалась в пяти номинациях. Лучшим автором художественной прозы был признан писатель Сергей Есин. Поэт Игорь Меламед стал лауреатом премии в номинации «Поэзия». В номинации «Историческая публицистика» победил писатель Лев Бердников. За "высокий профессионализм и беззаветное служение изящной словесности" литературную премию получил поэт Владимир Леонович. В категории «Критика» премии был удостоен литературный критик Сергея Белякова за цикл статей.

Все лауреаты были награждены дипломами, памятными знаками, а также денежными премиями в размере  60 000 рублей, которые будут выплачены победителям ОТП Банком.

По словам Алексей Коровина, Президента ОТП Банка: «Для нас большая честь быть Генеральными партнерами Горьковской премии. Мы надеемся, что этим вносим свой небольшой вклад в возрождение сильных традиций отечественной литературы. Можно сказать, что этим мы логично продолжили  свои начинания, охватив и молодых, подающих надежды литераторов, и заслуженных авторов».

 


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Конкурс проводится по выбору поставщика услуги технической поддержки программного обеспечения Oracle.

Следующая новость:

Дмитрий Сапронов назначен Директором дирекции развития продуктов