Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

10.03.2010

ОТП Банк вошел в список банков, отвечающих требованию Банка России по уровню рейтинга, предъявляемому для поручителей по кредитам Банка России

ОТП Банк вошел в список кредитных организаций, отвечающих требованию Банка России по уровню рейтинга, предъявляемому для поручителей по кредитам Банка России. Всего в список вошли 60 банков.

ОТП Банку присвоены рейтинги агентств Moody's Investors Service и Fitch. Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило ОТП Банку следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте Ba1 и в национальной - Aa1.ru, прогноз «негативный», финансовой устойчивости на уровне Е+, прогноз «стабильный», краткосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте Not Prime. Агентство Fitch присвоило ОТП Банк следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") на уровне "ВВ", краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", индивидуальный рейтинг "D/E", рейтинг поддержки "3".

Ранее ОТП Банк уже входил в аналогичный список Банка России, а также в список из 28 банков, допущенных Министерством финансов России к участию в аукционах по размещению средств Федерального казначейства на банковских депозитах. Помимо этого, ОТП Банк является участником аукционов «Фонда ЖКХ» по размещению на депозиты временно свободных средств госкорпорации.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Чистая прибыль Группы ОТП в 2009 году превысила 561 млн евро

Следующая новость:

Интервью Президента ОТП Банка Алексея Коровина радиостанции "Эхо Москвы"