Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

09.12.2009

ОТП Банк завершил тендер по продаже портфеля просроченных кредитов

ОТП Банк информирует о завершении тендера на продажу портфеля просроченных кредитов. Победителем тендера стала компания Морган энд Стаут, предложившая наиболее выгодные и гибкие условия.

Общий объем просроченных кредитов, выставленных на продажу, составил 5,4 млрд рублей. Большая часть данных кредитов, -  кредиты, выданные ОТП Банком в 2007 году и ранее.

«Мы довольны результатами тендера. Условия, предложенные компанией-победителем, нас полностью удовлетворили, и мы полагаем, что это удачная сделка. К тому же под эти кредиты были созданы 100-процентные резервы, поэтому продажа портфеля не повлияет на прибыль банка по этому году и текущий уровень просрочки по данному продукту», - комментирует Евгений Ромаков, Заместитель председателя правления, Руководитель дивизиона финансов ОТП Банка.

Справка о компании:
MORGAN&STOUT credit management service  – один из лидеров рынка коллекторских услуг в области покупки долговых обязательств и  взыскания просроченных задолженностей банков, телекоммуникационных компаний и крупных корпораций. Коллекторское агентство  MORGAN&STOUT создано западными партнёрами, имеющими богатый всесторонний опыт работы на европейских финансовых рынках в области управления просроченной дебиторской задолженностью и взыскания долгов. Среди акционеров компании – крупные инвесторы, в том числе шведский фонд East Capital. MORGAN&STOUT имеет представительства в 47 регионах РФ. В штате агентства работают  более 450 сотрудников.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Гастроли Benko Dixieland в России

Следующая новость:

Прибыль ОТП Банка за 11 месяцев 2009 года превысила 600 млн рублей