Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

15.04.2009

ОТП Банк – лауреат премии «Брэнд года/EFFIE»

ОТП Банк выиграл премию «Брэнд года 2008/EFFIE» за успехи в построении бренда в сфере финансовых услуг. Брэнд года 2008/EFFIE – ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области создания и продвижения брендов, которое проводится с 1998 г. Брэнд года/EFFIE оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным маркетинговым стратегиям во всем мире. Работы претендентов на получение премии оценивают независимые эксперты в области маркетинга и рекламы. Таким образом, премия является свидетельством не только высокого доверия бренду потребителей, но и признанием работы компании в профессиональной среде.

«В 2008 году наш банк провел ребрендинг, начав работать под новым брендом и по международным стандартам OTP Group (Группы ОТП). Премия “Брэнд года” - еще одно подтверждение того, что наши клиенты и партнеры доверяют новому бренду. При том что бренд ОТП Банка существует на российском рынке относительно недавно – с 26 февраля прошлого года. Тогда же был начат процесс ребрендинга, подразумевавший полномасштабное внедрение стандартов Группы ОТП. Примечательно, что все рекламные кампании ОТП Банка разрабатываются in house», - комментирует Вадим Юрко, Советник Президента - Директор дирекции маркетинга и стратегических коммуникаций ОТП Банка.

Рост доверия к бренду банка был зафиксирован уже через несколько месяцев после начала ребрендинга. В августе текущего года, ОТП Банк занял 15-ое место в рейтинге «Индекс впечатления клиентов - 2008» компаний PriceWaterhouseCoopers и Sinteo, улучшив свои позиции по сравнению с результатами 2007 года сразу на 8 пунктов. Результат тем более показателен, так как число банков, принимавших участие в рейтинге, было увеличено с 32 до 51. ОТП Банк вошел в число 10 банков, которые смогли улучшить собственные позиции по сравнению с результатами первого исследования.

ОТП Банк также является одним из лидеров среди банков по узнаваемости клиентами и их лояльности. Согласно рейтингу Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) «Доверие финансовым институтам, привлекательность финансовых инструментов: индексы и рейтинги», бренд ОТП Банка известен 5% россиян. Показательно, что среди обеспеченных граждан этот показатель выше и составляет 16%. ОТП Банк занял 22 место в рэнкинге по узнаваемости банков. При этом ОТП Банк занимает 8 место в рейтинге лояльности. В целом по стране процент лояльных банку граждан составляет 1%, а среди обеспеченных россиян – 4%. Результаты исследования показывают, что ОТП Банку удалось конвертировать узнаваемость бренда в готовность россиян воспользоваться его услугами и доверить банку свои денежные средства.

Победители «БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2008
ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

 

Баллы     БРЭНД  Владелец брэнда  Агентства партнеры 
60,56   ЮниКредитБанк ЗАО «ЮниКредит Банк» ООО «Евро Эр.Эс.Си.Жи. Морадпур Энд Партнерс»
52,23 
ОАО «ОТП Банк» OTP Group  
51,60 Банковская карта «Моя Альфа» ОАО «АЛЬФА-БАНК»   ООО «АРМИ»
50,12  НПФ «ГАЗФОНД»  НПФ «ГАЗФОНД»  
47,79 Home Credit Bank ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк ООО «Огилви энд Мейзер
 41,48    Национальный Банк «ТРАСТ ОАО НБ «ТРАСТ  

 

Справка о премии БРЭНД ГОДА/EFFIE

Запущенный в 1998 году с целью продвижения современных инструментов рыночной деятельности в России, БРЭНД ГОДА стал наиболее значимой наградой для компаний, нацеленных на лидерство на рынке, независимо от отрасли бизнеса. С 2001 года российская национальная награда в области построения брэндов БРЭНД ГОДА входит в международную систему EFFIE - самую авторитетную мировую награду в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, проводимую в 33-х странах мира. Сегодня стратегическое управление брэндом становится важным инструментом глобального лидерства, возрастает значение брэнда как конкурентного преимущества и нематериального актива бизнеса.

 


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Лотерея для клиентов, открывших вклад «Венгрия ближе»

Следующая новость:

ОТП Банк поздравляет клиентов, выигравших путевки в Венгрию