Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

26.09.2008

ОТП Банк начал операции на международном банкнотном рынке

ОТП Банк вышел на международный банкнотный рынок, заключив соглашения с рядом западных банков по экспорту и импорту банкноты. "Возможность импортировать банкноту из-за границы позволит не только снизить издержки по доставке наличной валюты - USD, EUR и CHF ,- но и получать дополнительную маржу на межбанковском банкнотном рынке в России," - говорит Директор фронт-офиса ОТП Банка Вадим Каряев.


ОТП Банк планирует активно сотрудничать с ведущими западными банками. В частности, удовлетворять их потребности в RUB как в банкноте, что будет способствовать укреплению рубля и развитию RUB как региональной резервной валюты.


«Я уверен, что в скором времени RUB будет востребованной валютой, представленной в банкоматах и пунктах обмена валют основных европейских стран наряду с USD или EUR, а также в окнах основных форексных площадок», - утверждает Вадим Каряев.


ОТП Банк последовательно движется к этой цели. Так, 22 сентября 2008 года ОТП Банк как маркет-мейкер совершил первую валютную сделку рубль/доллар на торговой платформе LavaFX (Нью-Йорк, США) через Dresdner Bank AG как прайм-брокера. Эта сделка стала знаковым событием для финансовых рынков, так как также способствовала увеличению использования рубля как платежного средства во всем мире.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

ОТП Банк получил статус принципиального члена MasterCard в России

Следующая новость:

Первый спортивный праздник в рамках проекта «Динамо и ОТП Банк. Вместе – на благо будущего» состоялся в Краснодаре