Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Калининград Отделения и банкоматы

23.07.2008

Инвестируй в драгоценные металлы и максимизируй доходы

ОТП Банк учредил новый Общий фонд банковского управления под названием «Максима-золото», в основе которого лежат инвестиции в прямые и производные инструменты от драгоценных металлов. Для инвесторов открываются перспективные возможности по сохранению и преумножению собственных средств за счет перспектив рынка драгоценных металлов, стоимость на которые в последнее время растет.

Новый фонд «Максима-золото» позволяет осуществлять инвестиции в драгоценные металлы в наличной, а также в безналичной формах на обезличенных металлических счетах, производные финансовые инструменты, базисным активом которых являются драгоценные металлы, валютные ценности, индексы (за исключением индексов на ценные бумаги), процентные ставки и расчетные величины (в том числе средства, отвлеченные в качестве гарантийных взносов, залогов и иных форм обеспечения на срочных финансовых рынках), в иностранную валюту, депозиты в рублях и иностранной валюте и денежные средства в рублях.

«В условиях продолжающегося кризиса на международных финансовых рынках, а также нисходящем тренде фондовых индексов и котировок ведущих акций, золото и другие драгоценные металлы показывают неплохой результат. Мы старались достаточно оперативно отреагировать на данную ситуацию и создать для клиентов оптимальный инструмент по сохранению доходности и диверсификации рисков», - комментирует Евгений Егоров, Зам. Председателя правления ОТП Банка.

Учредителями фонда могут стать как физические лица (граждане РФ), так и юридические лица, учрежденные на территории РФ (кроме кредитных организаций), заключив договор Доверительного управления.

Доверительным управляющим фонда выступает ОТП Банк, который осуществляет свою деятельность по управлению ОФБУ «Максима-Золото» на основании генеральной лицензии и лицензии биржевого посредника на совершении фьючерсных и опционных сделок в биржевой торговле на территории Российской Федерации.

Максимальный стоимостной объем имущества Фонда установлен в пределах до 30 млрд. рублей. При этом минимальный размер взноса физического или юридического лица составляет всего 10 тыс. рублей, что соответствует стоимости 1 пая. Основное вознаграждение доверительного управляющего составляет 1.5% от суммы чистых активов фонда в течение расчетного периода.

На первом этапе ОТП Банк планирует реализовывать ОФБУ «Максима-золото» в 10 подразделениях московской сети, которые указаны на странице «Точки продаж ОФБУ» интернет-сайта банка.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Ипотечный кредит до 20 млн долларов - естественно!

Следующая новость:

ОТП Банк: итоги работы за 6 месяцев 2008 г.