21.07.2014

Об изменении состава Правления ОТП Банка

На заседании Совета директоров ОТП Банка, состоявшемся 21 июля 2014 года, было принято решение о прекращении полномочий Заместителя Председателя Правления, члена Правления ОТП Банка Давида Семере. Решение вступает в силу с 31 июля 2014 года.

Иштван Хамец, Председатель Совета директоров ОТП Банка: «Внутренние процедуры, принятые в Группе ОТП, предполагают ротацию руководителей высшего звена между Банками Группы для обеспечения преемственности опыта и развития лучших управленческих практик. Именно поэтому мы предложили Давиду Семере занять открывшуюся позицию финансового директора в ОТП Банк (Украина), где в сферу его задач войдет развитие финансового контроллинга. Давид Семере является одним из лучших специалистов рынка в сфере финансов, и я уверен, что его профессиональная экспертиза на данном этапе будет максимально востребована для развития бизнеса Группы на Украине».

Давид Семере, Заместитель Председателя Правления, член Правления ОТП Банка: «Для меня было большой честью работать в команде ОТП Банка в России. Я проработал здесь более 6 лет, и предложенная мне позиция в украинском подразделении  Группы - это возможность решения сложных и интересных задач с учетом накопленного мною опыта".

Биография:

Давид Семере родился в 1982 году в Венгрии (г. Будапешт).

В 2004 году окончил Будапештский экономический институт. Работал в Банковской Ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (BACEE).

С апреля 2008 года вступил в должность начальника отдела стратегического планирования Управления сводной отчетности, бюджетного анализа и прогнозирования Дирекция планирования и контроллинга ОТП Банка.

С февраля 2010 года переведен на должность Советника Совета Директоров. В октябре 2010 года перешел в Дивизион финансов на должность Советника Президента - Директора дивизиона.

ОТП Банк вошел в ТОП-10 надежных банков

ОТП Банк вошел в рейтинг 50-ти крупнейших банков по объему выданных кредитов гражданам