10.09.2012

День финансовой грамотности в Самаре

7 сентября для старшеклассников школы №166 г. Самары ознаменовался не только хорошей погодой и обычными занятиями по расписанию. В этот день в рамках Всероссийской волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях» сотрудники Филиала «Самарский» ОТП Банка провели лекции о том, что такое финансы, как ими управлять, что такое банковская система, на что стоит обратить внимание при принятии решения о вложении денежных средств и чем необходимо руководствоваться при оформлении кредита.

Выступление сотрудников ОТП Банка сопровождалось подготовленной презентацией. Вадим Люлин, начальник отдела маркетинга и развития, рассказал собравшимся о Всероссийской акции, приуроченной ко Дню финансиста, ее целях, когда она впервые проводилась, а также представил ОТП Банк и Группу ОТП. Раздел «Как сохранить сбережения» был представлен руководителем ТУ «Волга» Ильей Хохловым, который рассказал о том, что такое депозиты, их видах, инвестициях на фондовом рынке и вложениях в недвижимость. Раздел «Где можно взять в долг» был представлен руководителем сети отделений в г. Самара Алексеем Ларгиным. Что такое кредит, его основные критерии, виды кредитов, как правильно брать деньги в кредит, что такое личный финансовый план – неполный перечень того, о чем рассказал Алексей. В конце мероприятия был проведен конкурс на усвоение материала, победители получили заслуженные награды.

Проведение этого тематического занятия нашло положительный отклик не только от преподавателей и директора школы, но и непосредственных слушателей – учащихся, которые уже через небольшое время станут самостоятельно принимать финансовые решения. Поэтому проведение подобных мероприятий будет способствовать повышению финансовой культуры молодых людей, следовательно, и их благосостоянию в конечном итоге.

День финансовой грамотности в Новокузнецке

День финансовой грамотности и профориентации