07.09.2012

В Хабаровске поддержали Всероссийскую акцию «День финансовой грамотности в учебных заведениях»

Множество интересных вопросов сегодня задали ученики старших классов Хабаровской гимназии №5 руководителю ТУ «Дальний Восток» Оксане Сташко на семинаре, который ОТП Банк провел в поддержку Всероссийской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях».

Семинар прошел в форме живой дискуссии: ученики и учителя активно включились в обсуждение финансовых тем: кредитования, использования кредитных карт, открытия вкладов. Затронули также интересный вопрос: основные личностные качества, которыми должен обладать будущий банковский сотрудник.

Какими качествами должен обладать заемщик, как происходит проверка клиентов, как Банк выявляет мошенников, как научиться культуре накопления денежных средств и еще на множество вопросов обсудили на сегодняшней встрече. «Приятно, что ребята были не просто слушателями, а активными участниками семинара», - отметила Оксана. Активным ученикам - авторам самых интересных вопросов - вручили приятные брендированные ОТП сюрпризы.
Директор гимназии №5 Перепечай Эдуард Михайлович выразил ОТП Банку слова благодарности за активное участие в жизни гимназии, ведь сегодняшний семинар – это не разовая акция, а продолжение проекта «Школа юного банкира», который стартовал в начале этого года.

Справка:

7 сентября 2012 г. по всей стране проходит Всероссийская акция «День финансовой грамотности в учебных заведениях» в рамках Всероссийского профессионального праздника "День финансиста". Цель акции – формирование финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами, способствующих финансовой безопасности и будущему благосостоянию россиян.
День финансиста - праздник российского финансового сообщества, установленный Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. от 19 августа 2011 года, как новый официальный государственный профессиональный праздник; отмечается ежегодно 8 сентября - в этот день, в 1802 году Император Александр I своим Высочайшим Манифестом основал Министерство финансов России.

День финансовой грамотности в Санкт-Петербурге

День финансовой грамотности в Новокузнецке