Мурманск Отделения и банкоматы

Финал стипендиальной программы «100 Русских городов» в Челябинске

24 ноября в Челябинске на базе Южно-Уральского Государственного Университета состоялся финал стипендиальной программы ОТП Банка в рамках проекта «100 Русских городов».

5 финалистов презентовали свои инновационные проекты на тему «Будущее в моих руках». Основной темой проектов была разработка и возможное внедрение в перспективе 5-10 лет различных инноваций в банковскую, экономическую, финансовую сферу, начиная от разработки новых продуктов, заканчивая оптимизацией уже имеющихся бизнес процессов. Все финалисты интегрировали свои проекты в социальные медиа: формировали дискуссионные площадки о проекте в социальных сетях, размещали видео-ролики на Youtube.com, тем самым привлекая внимание интернет общественности к своему проекту.

Стипендиальная программа была поддержана Главным Управления Центрального Банка РФ по Челябинской области, Министерством экономического развития Челябинской области и Министерством образования и науки Челябинской области.

Проекты финалистов оценивались Стипендиальным комитетом, в который вошли:
Субанов Булад – Заместитель председателя правления. Член правления ОАО «ОТП Банк»
Рейдман Дмитрий – Директор филиала «Челябинский» ОАО «ОТП Банк»
Баев Игорь – декан факультета Экономики и Управления ЮУрГУ
Проскурякова Инна – Начальник аналитического управления Министерства экономического развития Челябинской области
Лазарева Ольга – Заместитель начальника экономического отдела ГУ ЦБ РФ по Челябинской области
Лымарь Анна – Начальник отдела вузов и науки Министерства науки и образования Челябинской области

По итогам презентаций были определены следующие победители:
1 место – Васькова Кристина. Проект «Быстрое решение по кредиту» направлен на решение вопроса по оптимизации сроков принятия решения по кредитованию для предприятий малого и среднего бизнеса.
2 место – Рудакова Анастасия. Проект «Инновационный вклад», позволяющий создать новый банковский продукт, совмещающий в себе гарантии стандартного депозита и высокую доходность операции на фондовом рынке. Данный продукт был проработан достаточно хорошо, и максимально адоптирован для клиентов, позволяя в зависимости от потребной клиентами использовать модульность продукта, позволяя менять условия.
3 место – Моряков Сергей. Проект: Createyourworld.com, позволяющий создать социальную сеть для  инициации и развитии стартапов силами участников социальной сети, под контролем банков, с последующим ростом данных компаний до размеров, позволяющих  стать клиентами банков. Приз зрительских симпатий также получил Моряков Сергей.

По окончании финальной части стипендиальной программы и награждения студентов, Булад Субанов выступил с презентацией «8 принципов успешного менеджера» перед студентами и преподавателями ЮУРГУ.

«Безусловно данная программа помогает поддержать талантливую молодежь экономических специальностей, но меня особенно порадовало стремление людей меняться, узнавать новое. Думаю, что для всех финалистов это по-настоящему большой жизненный опыт, опыт публичных выступлений, опыт самостоятельной работы. В любом случае участие в данной программе изменит жизнь этих людей в лучшую стороны. Прибавит сил и уверенности» - говорит директор филиала «Челябинский» Рейдман Дмитрий.

«Финальное выступление и участие в этой программе дало мне дикий адреналин, уверенность в себе и много новых знаний. Особенно ощутимо изменилось мое отношение к банкам и к ОТП Банку в частности. Я узнала много нового о банке, о его истории, о его высоком Европейском уровне. Очень рада, что данная программа помогла мне познакомиться со многими интересными людьми, с сотрудниками ОТП Банка. Особенно приятно было познакомиться с Заместителем председателя правления банка- Буладом Субановым, который оказался очень открытым человеком, с которым было приятно и легко общаться без каких-либо барьеров» - говорить победитель стипендиальной программы Васькова Кристина.

Победитель  Победитель-2

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке

На период ограничительных мер и самоизоляции Frank Media ввел новую рубрику — «Банкиры на удаленке». Руководители российских банков делятся в ней опытом дистанционной работы. Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка "У меня уже есть опыт удаленной работы, поэтому перестройка далась легко. Для меня лично удаленная работа зачастую более эффективна, так как проще сконцентрироваться. Самое трудное в удаленной работе — стирается грань между работой и домом. Я обычно жестко разделяю личное и профессиональное. Но со всем удалось справиться, договорившись об определенных правилах с семьей. Вирус пройдет, а дедлайны останутся. Нельзя расслабляться, потом отставание не нагонишь. Настрой поддерживаем вместе с командой, устраивая флешмобы на регулярных видео-конференциях. Один день, например, все были в карнавальных шляпах, сегодня все оделись в белые рубашки, ну и так далее. Юмор помогает вместе преодолевать трудности. После перехода на удаленку прибавилось времени на сон, так как три часа в день на дорогу сэкономил. Но и работы стало больше. Ты же доступен 24\7, так что все пишут, звонят. С точки зрения инструментов — перепробовали все, что смогли. Сейчас используем в основном электронную почту, Whatsapp, Jira, Confluence и Zoom". Подробнее в материале Frank Media