04.07.2011

Moody's повысило рейтинг финансовой устойчивости ОТП Банка до D- со "стабильным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг финансовой устойчивости ОАО "ОТП Банк" с Е+ до D- со "стабильным" прогнозом. Одновременно долгосрочный и краткосрочный рейтинги по банковским депозитам в национальной и иностранной валютах были подтверждены на уровне Ba1/Non-prime.
Пересмотр рейтинга финансовой устойчивости в сторону повышения основан на аудированных результатах банка (подготовленных по международным стандартам финансовой отчетности) за 2010г.
Рейтинговые действия Moody's связаны с улучшением позиции банка на рынке, диверсификацией бизнеса, которая поддерживалась стабильным доступом к финансированию в тяжелое кризисное время. Повышение рейтинга финансовой устойчивости ОТП Банка отражает улучшение качества банковских активов и снижением давления кредитных рисков на капитал.
Moody's отмечает также, что в отличие от других банков аналогичной рейтинговой категории ОТП Банку удалось улучшить свое положение на рынке в период кризиса посредством увеличения кредитования и расширения географии присутствия.

ОТП Банк открыл новый офис в Красноярске

Объем ссудной задолженности населения в филиале «Омский» достиг 6 млрд. рублей