26.04.2011

Ежедневный обзор рынка 26.04.2011

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. Торги в США в понедельник открылись снижением ведущих фондовых индексов на фоне плохой корпоративной отчетности. Кроме этого инвесторы проявляют осторожность в преддверии заседания ФРС США. По итогам дня индекс Dow Jones Indust. снизился на 0,21% до уровня в 12479,88 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,16% до уровня в 1335,25 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в небольшом минусе относительно уровней закрытия основной торговой сессии четверга.

Рынки стран Латинской Америки завершили день разнонаправленно: бразильский BOVESPA снизился на 0,13%, а мексиканский IPC вырос на 0,12%.

На торгах в Азии с утра наблюдается негативная динамика: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижается на 0,98%, корейский Kospi - на 0,2%, а китайский CSI300 - на 0,16%.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник открылись ростом котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. В первой половине дня индексы демонстрировали рост, а после обеда начались активные продажи. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,34% до уровня в 1769,94 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) - на 0,56% и составил 2036,17 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 45,6 млрд. руб. Лидером снижения стал банковский сектор: Сбербанк об. -2,01%, ВТБ -2,14%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,41%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились ростом котировок на 0,1-0,8%.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия рынка акций.

Филиал «Омский» ОТП Банка стал победителем Интернет-Чемпионата по банковскому законодательству.

Ежедневный обзор рынка 27.04.2011