Мурманск Отделения и банкоматы

ОТП Банк объявляет о старте программ социального кредитования

В апреле ОТП Банк в рамках социальной программы поддержки многодетных семей запускает новую линейку продуктов. Теперь многодетные семьи, в которых воспитывается трое и более детей, смогут брать нецелевые и ипотечные кредиты на особых льготных условиях.

ОТП Банк уже многие годы помогает многодетным семьям России. Еще в 2009 году стартовал благотворительный проект «Большая семья». Его деятельность направлена на реализацию благотворительной помощи малообеспеченным многодетным семьям. Проект «Большая семья» начал свою деятельность в Москве, но вскоре к нему присоединились и филиалы ОТП Банка. Акции и сбор пожертвований в рамках программы проводятся в Омске, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Ростове – на - Дону, Челябинске и других городах присутствия Банка.

Продолжением социальной политики Банка стал запуск новой продуктовой линейки для многодетных семей, в которую входит нецелевой кредит «Льготный» и ипотечный кредит на особых условиях.
Теперь многодетные семьи смогут взять нецелевой кредит до 750 000 рублей. Новая кредитная программа предполагает возможность оформления кредита, как с поручительством, так и без поручительства, на срок до 5 лет. При этом полностью отменена единовременная оплата, которая в других программах составляет 2% от суммы кредита.
Новая ипотечная программа для многодетных семей предполагает возможность получения кредита до 15 млн рублей на срок до 30 лет. Особыми условиями также является отмена единовременной оплаты, которая в других программах составляет 1% от суммы кредита.

Хочется отметить, что по результатам внутреннего анализа, проведенного в Банке, заемщики, состоящие в браке и имеющие 3-х и более детей, зарекомендовали себя как добросовестные плательщики, соответственно, имеющие меньший уровень риска.

«Мы неоднократно анализировали статистику по дефолтности и пришли к интересному выводу. Семьи с тремя или четырьмя детьми – более надежные заемщики, нежели, скажем, бездетные семьи! Объяснить это можно по-разному, но самое разумное объяснение лежит на поверхности: во многих многодетных семьях каждая копейка на счету, поэтому родители подходят к получению кредита осознанно и взвешено, понимая ответственность этого шага» - комментирует Дмитрий Сапронов, Директор Дирекции продуктов ОТП Банка.

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке

На период ограничительных мер и самоизоляции Frank Media ввел новую рубрику — «Банкиры на удаленке». Руководители российских банков делятся в ней опытом дистанционной работы. Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка "У меня уже есть опыт удаленной работы, поэтому перестройка далась легко. Для меня лично удаленная работа зачастую более эффективна, так как проще сконцентрироваться. Самое трудное в удаленной работе — стирается грань между работой и домом. Я обычно жестко разделяю личное и профессиональное. Но со всем удалось справиться, договорившись об определенных правилах с семьей. Вирус пройдет, а дедлайны останутся. Нельзя расслабляться, потом отставание не нагонишь. Настрой поддерживаем вместе с командой, устраивая флешмобы на регулярных видео-конференциях. Один день, например, все были в карнавальных шляпах, сегодня все оделись в белые рубашки, ну и так далее. Юмор помогает вместе преодолевать трудности. После перехода на удаленку прибавилось времени на сон, так как три часа в день на дорогу сэкономил. Но и работы стало больше. Ты же доступен 24\7, так что все пишут, звонят. С точки зрения инструментов — перепробовали все, что смогли. Сейчас используем в основном электронную почту, Whatsapp, Jira, Confluence и Zoom". Подробнее в материале Frank Media

ОТП Банк рассказал ИД "Коммерсантъ" как правильно организовать работу сотрудников на удалении