Мурманск Отделения и банкоматы

В Москве объявлены лауреаты литературной премии журнала «Дружба народов»

Вечером 31 марта 2011 года в Доме-музее Марины Цветаевой состоялась торжественная церемония вручения литературной премии журнала «Дружба народов». Премия была присуждена по шести номинациям.
Церемонию вела Галина Климова, поэтесса, заведующая отделом поэзия журнала «Дружба народов». Председателями жюри были: Лев Аннинский, известный писатель и публицист, и Алексей Коровин, Президент  ОТП  Банка.
Лауреатами литературной премии за 2010 год стали: Фарид Нагим за роман «Земные одежды» в номинации «Большая проза», Ирина Мамаева за рассказ «Бутыль» в номинации «Малая проза», Александр Ревич за цикл стихотворений «Перед светом» в номинации «Лучшая поэтическая подборка», Георгий Кубатьян за перевод современной армянской поэзии «Двери света» в номинации «Лучший перевод», Султан Яшуркаев за публицистическую книгу «Царапины на осколках» в номинации «Лучшая публицистика: за гуманитарный вклад в укрепление межнациональных взаимоотношений» и Анатолий Цирульников за статью «По человеку с дыма. Марийский феномен» в номинации, учрежденной ОТП Банком, «От Дуная до Урала» за поддержку и развитие культуры Венгрии и финно-угорских народов.
Наряду с памятными дипломами и наградными знаками победители получили денежную премию от ОТП Банка.
Лауреаты в своих ответных речах говорили о знаменательности самого факта возобновления Премии, благодарили Журнал за то, что сохранил, несмотря не на что, площадку, которая продолжает объединять авторов из разных уголков Большой страны и Банк, благодаря которому все происходящее стало возможно, а также четко подметили, что слоган ОТП Банка «Доверяя друг друга» лучшим образом описывает цели и задачи Премии.

Диплом премии Дружба народов

Алексей Коровин, президент ОТП Банк

Ежегодная литературная премия журнала «Дружба народов» была возрождена в 1995 году. Она успешно проводилась в течение 10 лет. В 2005 году, испытывая трудности с финансированием, журнал вынужден был приостановить свое начинание. В этом году после долгого перерыва журнал смог возобновить Литературную премию благодаря поддержке и спонсорской помощи ОТП Банка.
Цель литературной премии – поддержка и популяризация авторов бывших советских республик – ныне союзных государств, республик РФ и ближнего зарубежья, которые в своих произведениях стремятся отразить современные реалии конкретной страны и народа. Журнал «Дружба народов» уникален, поскольку позволяет российскому читателю познакомиться с лучшими произведениями авторов, живущих в пределах Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Лауреат премии Дружба Народов ОТП Банк  Лауреат премии Дружба Народов ОТП Банк

СМИ о нас

«Вирус пройдет, а дедлайны останутся» - Кирилл Дремач рассказал Frank Media о работе на удаленке

На период ограничительных мер и самоизоляции Frank Media ввел новую рубрику — «Банкиры на удаленке». Руководители российских банков делятся в ней опытом дистанционной работы. Кирилл Дремач, заместитель председателя правления ОТП Банка "У меня уже есть опыт удаленной работы, поэтому перестройка далась легко. Для меня лично удаленная работа зачастую более эффективна, так как проще сконцентрироваться. Самое трудное в удаленной работе — стирается грань между работой и домом. Я обычно жестко разделяю личное и профессиональное. Но со всем удалось справиться, договорившись об определенных правилах с семьей. Вирус пройдет, а дедлайны останутся. Нельзя расслабляться, потом отставание не нагонишь. Настрой поддерживаем вместе с командой, устраивая флешмобы на регулярных видео-конференциях. Один день, например, все были в карнавальных шляпах, сегодня все оделись в белые рубашки, ну и так далее. Юмор помогает вместе преодолевать трудности. После перехода на удаленку прибавилось времени на сон, так как три часа в день на дорогу сэкономил. Но и работы стало больше. Ты же доступен 24\7, так что все пишут, звонят. С точки зрения инструментов — перепробовали все, что смогли. Сейчас используем в основном электронную почту, Whatsapp, Jira, Confluence и Zoom". Подробнее в материале Frank Media