26.01.2011

Ежедневный обзор рынка 26.01.2011

Сегодняшним утром внешний фон нейтральный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию разнонаправленно, вблизи нулевой отметки. Индекс Dow-Jones 30 потерял 0,028% (упал до 11977,19 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 прибавил 0,026% (вырос до 1291,18 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком плюсе от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки, так же как и североамериканские, не выявили общей динамики. Бразильский BOVESPA закончил торги в плюсе на 0,42%, мексиканский IPC потерял 0,52%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы двигаются преимущественно вверх: японский NIKKEI 225 к 07:00 (по Москве) в минусе на 0,244% (10438,86 пункта), корейский KOSPI прибавляет 0,868%, индекс Гонг-Конга Hang Seng показывает плюс 0,116%, а китайский Shanghai Composite растет на 0,527%.

Во вторник на российском фондовом рынке первая половина торговой сессии проходила под знаком бокового движения. Индексы переходили из положительной зоны в отрицательную и обратно. Котировки наиболее ликвидных акций торговались разнонаправленно. В итоге, индекс ММВБ завершил торги в минусе на 0,26% (1716,24 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) показал -0,06% (1864,3 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 55,56 млрд. руб. Лучше рынка выглядели акции Сбербанка (об. +1,85%, 105,98 р.; пр. +0,91%, 72,02 р.) и Газпрома (+0,5%, 190 р.). Хуже остальных смотрелись акции Уралкалия (-2,37%, 225,03 р.) и Роснефти (-0,87%, 240,75 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS фьючерс на индекс РТС закончил торги в плюсе на 0,1%, наиболее ликвидные фьючерсы на акции также закрылись ростом 0,1-0,2%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций в легком плюсе. Находящиеся в положительной области фьючерсы на американские индексы и подрастающие азиатские площадки говорят о более вероятном движении вверх в начале наших торгов.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис