21.01.2011

Ежедневный обзор рынка 21.01.2011

Сегодняшним утром внешний фон смешанный. В США ведущие фондовые индексы закончили торговую сессию снижением. Индекс Dow-Jones 30 показал минус 0,021% (11822,8 пункта), индекс широкого рынка SnP 500 потерял 0,129% (упал до 1280,26 пункта). В настоящий момент (07:00 мск) фьючерсы на американские индексы находятся примерно на тех же значениях, что были достигнуты к окончанию основной сессии.

Рынки стран Латинской Америки так же как и североамериканские, показали отрицательную динамику: бразильский BOVESPA закончил торги в минусе - 0,71%, мексиканский IPC потерял 0,6%.

На торгах в Азии с утра фондовые индексы двигаются преимущественно вниз: японский NIKKEI к 07:00 (по Москве) в минусе на 0,962% (10336,89 пункта), корейский KOSPI падает на 1,12%, индекс Гонг-Конга Hang Seng снижается на 0,178%, а китайский Shanghai Composite прибавляет 1,849%.

В четверг на российском фондовом рынке торговая сессия открылась существенным движением вниз. В дальнейшем котировки наиболее ликвидных акций продолжили снижение и сохраняли отрицательную динамику до конца дня. В итоге индекс ММВБ завершил торги в минусе на 1,73% (1733,89 пункта), индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 по Москве) упал на 1,47% (1871,12 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 57,92 млрд. руб. Лучше рынка выглядели акции РБК ИС (+7,92%, 54,10 р.). Хуже рынка были акции Сбербанка (об. -2,28%, 105,21 р., пр. -2,35%, 72,85 р.).

На вечерней сессии рынка FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,62%, наиболее ликвидные фьючерсы на акции прибавили 0,2-0,3%.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия российского рынка акций. Падение американских индексов во время вчерашнего закрытия наших площадок было довольно серьезным, но в итоге почти все потери были отыграны. Также о возможном позитиве говорит и положительное завершение торгов на вечерней сессии рынка ФОРТС, но сдерживающий фактор оказывают двигающиеся преимущественно вниз азиатские индексы.

Трейдер ОАО «ОТП Банк»

Подгурский Денис

Президент ОТП Банка Алексей Коровин принял участие в работе эспертного совета ФАС

Ежедневный обзор рынка 24.01.2011