21.12.2010

Ежедневный обзор рынка 21.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон позитивный. Торги в США в понедельник  открылись разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. В дальнейшем торги проходили в боковом канале. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 0,12% до уровня в 11478,1 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 вырос на 0,25% до уровня в 1247,08 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в плюсе относительно уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки закрылись снижением фондовых индексов: бразильский BOVESPA снизился на 1,06%, а мексиканский IPC - на 0,06%.

На торгах в Азии с утра наблюдается позитив: японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве растет на 0,74%, а корейский Kospi и китайский CSI300 - на 1%.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник открылись небольшим снижением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг. Рынок продолжил консолидировать на текущих уровнях. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,22% до уровня в 1663,11 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) практически не изменился и составил 1746,1 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 34,7 млрд. руб. В лидерах роста были акции Полюс золота (+2,47%). Несмотря на высокие цены на нефть, нефтегазовый сектор завершил торги разнонаправленной динамикой: Лукойл -1,07%, Газпром -0,04%, Роснефть +0,51%.

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 0,41%, торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились повышением котировок на 0,1-0,4%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций выше уровней закрытия понедельника.

Ежедневный обзор рынка 20.12.2010

ОТП Банк запустил новый сервис на своем сайте - он-лайн консультирование и сопровождение клиентов по сайту