Выберите город
8 800 200 7009
Все контакты

Ежедневный обзор рынка 14.12.2010

Сегодняшним утром внешний фон умеренно негативный. Торги в США в понедельник открылись ростом ведущих фондовых индексов. Позитивно на настроение инвесторов повлияло решение Китая не повышать базовую учетную ставку. Рост по индексам достигал 0,5%, однако к концу торгов рынок растерял этот плюс. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,16% до уровня в 11428,6 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 практически не изменился и составил 1240,46 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в легком минусе относительно уровней закрытия основной торговой сессии.

Рынки стран Латинской Америки завершили торговый день в положительной области: бразильский BOVESPA вырос на 1,15%, а мексиканский IPC - на 0,57%.

На торгах в Азии с утра ведущие фондовые индексы региона находятся вблизи уровней закрытия предыдущей сессии: японский индекс NIKKEI 225 и китайский CSI300 на 06:30 по Москве в небольшом минусе, а корейский Kospi растет на 0,4%.

Торги на российском фондовом рынке в понедельник открылись ростом котировок наиболее ликвидных ценных бумаг. Рынок использует любой позитив, чтобы вырасти. Однако ближе к завершению торгов появились продажи. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,37% до уровня в 1662,45 пункта, классический индекс РТС (рассчитывающийся до 23:50 МСК) вырос на 1% и составил 1735,27 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 53,5 млрд. руб. В лидерах роста были акции банковского сектора (Сбербанк об. +2,41%, ВТБ +0,99%) и акции Газпрома (+1,52%).

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС снизился на 0,41%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились снижением котировок в среднем на 0,2-0,5%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка акций ниже уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

Насколько информация на странице была для вас полезной?
1 - совсем не достаточно, 10 - полностью полезной