Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

11.02.2009

Прибыль Донского народного банка в 2008 г .составила 80 млн рублей

Донской народный банк  является членом международной Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. Акционером российского Донского народного банка является венгерский OTP Bank Plc., (Открытое акционерное общество «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» - ОТР Bank), основанный в  1949 г. и являющийся крупнейшим банком Венгрии. OTP Bank Plc. имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, с конца 2006 г. – в России. Группа OTP в настоящее время обслуживает более 13,5 млн клиентов в 9 странах, используя для этого сеть из более 1300 отделений и систему электронных коммуникаций.

Донской народный банк является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Банк был образован в 1992 г. и является одним из крупнейших банков Ростовской области, занимая, под данным 2008 г., 3  место по размеру активов и 6 место по размеру капитала среди банков области.

На 1 января 2009 г. уставный капитал банка составляет 179,8 млн рублей. Валюта-баланс Донского народного банка составляет 4,2 млрд рублей. Собственные капитал банк составляет на 1 января 2009 г. 433,2 млн рублей. Операционная прибыль на 1 января 2009 г. – 80 млн рублей.

На текущий момент в банке обслуживается 5000 юридических лиц и предпринимателей, открыто около 100 тысяч счетов физическим лицам – вкладчикам банка.

На 1 января 2009 г. портфель коммерческого кредитования составил 526 млн рублей. Объем портфеля розничных кредитов составляет на аналогичную дату 1,9 млрд рублей.

Донской народный банк принимает активное участие в реализации на территории Ростовской области, наряду с региональными программами, приоритетных национальных проектов «Доступное жилье - гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса» и является одним из региональных лидеров как на рынке ипотечного кредитования, так и на рынке кредитования села. По данным Министерства сельского хозяйства Ростовской области, Донской народный банк выдал порядка 15 % целевых кредитов от общего количества займов, предоставляемых банками области владельцам личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств.

Банком заключены договоры с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области о сотрудничестве в реализации Федеральных целевых программ «Социальное развитие села до 2010 года и «Развитие АПК»; с Государственным областным учреждением «Агентство жилищных программ» о сотрудничестве в части развития жилищного и ипотечного кредитования на территории Ростовской области в рамках Областной целевой программы оказания государственной поддержки гражданам по приобретению жилья в Ростовской области на 2006-2010 годы; с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области для реализации Подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 годы.

Объем депозитов юридических лиц на 1 января 2009 г. составляет 485 млн рублей.Объем депозитов физических лиц на 1 января 2009 г. составляет почти 2 млрд рублей.

На текущий момент в Ростовской области функционирует более 50 точек Донского народного банка.


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Прибыль филиала «Санкт-Петербургский» ОТП Банка в 2008 году составила 128,17 млн руб.

Следующая новость:

Донской народный банк запускает проект ребрендинга