Отделения и банкоматы 0707
Для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Бесплатный звонок
с мобильных
8-800-100-55-55
Свяжитесь с нами
Интернет-банк
Петропавловск-Камчатский Отделения и банкоматы

11.02.2009

Донской народный банк запускает проект ребрендинга

О запуске проекта ребрендинга было объявлено 11 февраля на прошедшей в Ростове-на-Дону пресс-конференции «Донской народный банк: итоги работы и перспективы развития», на которой присутствовали Алексей Коровин, Председатель совета директоров Донского народного банка, Президент ОТП Банка, Алексей Бобкин, Председатель правления Донского народного банка, и Вадим Юрко, Советник Президента — Директор дирекции маркетинга и стратегических коммуникаций ОТП Банка.

Ребрендинг Донского народного банка является частью процесса интеграции, который подразумевает масштабные изменения, которые коснутся всех направлений деятельности банка. Развитие согласно европейским стандартам Группы ОТП подразумевает не только смену фирменного стиля банка, но и внедрение качественно новых стандартов в обслуживании клиентов, развитие продуктовой линейки банка.

«Запуск ребрендинга является продолжением стратегии развития Донского народного банка как банка, входящего в европейскую финансовую Группу ОТП, одну из крупнейших финансовых групп Центральной и Восточной Европы. Вместе с новым динамичным брендом Донской народный банк получил доступ к ресурсам и опыту европейского материнского банка, что позволит усилить развитие розничного и корпоративного бизнеса в Ростовской области, - заявил на пресс-конференции Алексей Коровин, Председатель совета директоров Донского народного банка, Президент ОТП Банка, - российский ОТП Банк уже прошел этот путь в течение 2008 г.. И, безусловно, достиг значительных успехов по всем направлениям своей деятельности. В частности, согласно данным рейтинга Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), ОТП банк является одним из лидеров среди банков по лояльности клиентов. Причем рост доверия к бренду банка был зафиксирован уже через несколько месяцев после начала ребрендинга».

На пресс-конференции был представлен новый логотип банка. «Новый бренд Донского народного банка основан как на существенном опыте работы банков Группы ОТП на рынке Центральной и Восточной Европы, так и на клиентоориентированности. Это хорошо видно из нашего нового логотипа, который символизирует открытость и искренность - для нас клиент находится в центре внимания. Именно поэтому наш основной слоган такой же как и у остальных банков Группы ОТП - ''Доверяя друг другу''»,  - отметил Алексей Бобкин, Председатель правления Донского народного банка.

«Новый логотип Донского народного банка призван показать, что банк является современным, дружественным, динамичным и при этом с вниманием и заботой относится к своим клиентам. Строчные буквы передают  дружественный, динамичный корпоративный имидж и обеспечивают четкость восприятия логотипа. Мы решили использовать в бренде полное написание названия банка, а не аббревиатуру, т.к. именно такое написание уже знакомо жителям Ростова и Ростовской области. Новый логотип будет использоваться на вывесках, полиграфической продукции банка, в наружной рекламе и интернете. В 1 квартале 2009 года по новым стандартам будут оформлены 25 ключевых отделений Донского народного банка в Ростовской области», - заявил Вадим Юрко, Советник Президента — Директор дирекции маркетинга и стратегических коммуникаций ОТП Банка.

Справка
Донской народный банк  является членом международной Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. Донской народный банк был образован в 1992 г. и является одним из крупнейших банков Ростовской области, занимая, под данным 2008 г., 3  место по размеру активов и 6 место по размеру капитала среди банков области. На текущий момент в банке обслуживается 5000 юридических лиц и предпринимателей, открыто около 100 тысяч счетов физическим лицам – вкладчикам банка. На 1 января 2009 г. уставный капитал банка составляет 179,8 млн рублей. Валюта-баланс Донского народного банка составляет 4,2 млрд рублей. Собственные капитал банк составляет на 1 января 2009 г. 433,2 млн рублей. Операционная прибыль на 1 января 2009 г.  – 80 млн рублей.

 


Вернуться к списку новостей

Предыдущая новость:

Прибыль Донского народного банка в 2008 г .составила 80 млн рублей

Следующая новость:

Вторая акция в рамках благотворительного проекта «Большая семья»